Юля Васева

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Гуля Веселова » Пт сен 24, 2010 9:44 pm

Василий Олегович,здравствуйте .У нас опять вск хорошо,пока.Думаю что зря наверное,навожу панику Простите за предидущее сообщение.В одной из тем прочитала,что вы на этой неделе не в Москве.Удачи вам в ваших делах!!!!
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 25, 2010 10:00 am

Да, меня в Москве не было.
Могу быстро ответить на короткие темы и простые вопросы.
У нас уже 3 страницы переписки и сложный ребенок со сложным анамнезом. По-быстрому не ответишь.

В целом поясните: сейчас состояние по пристуам такое же как и до начала коррекции лечения или лучше или хуже?

Приступы слабее? Чаще, сильнее? С чем связываете?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Сб сен 25, 2010 12:15 pm

Василий Олегоич,здравствуйте.Приступов конечно меньше не стало в этом месяце уже 12 Если в самом начале болезни приступы были только в дневной сон то постепенно они стали появляться при засыпаниини на ночь,примерно в течении первого часа Когда еще до приезда к вам периходили на депакин хроносферу топсавер приступы были серийными могли проходить и днем и ночью как во сне так и в бодрствование.В августе было меньше всего 4 приступа и все во сне.Вэтом месяце только с тех пор как мы приняли последнюю дозу депакина и первую дозу финлепсина,это с 9 сентября,было уже 8 приступов Приступы все такие же,если она спит сначало обильное слюнотечение и выражение лица такое как буд то ей плохо,потом глаза открывает,смотрит в одну точьку,дыхание приостанавливается,затем глаза отводит в лево или в право может написать.Если приступ в бодрствование то сначала взгляд застывает,слюнотечение,пальцы рук немного дрозжат,взгляд так же может в право или в лево отвести,хотя в начале заболевания отводила только в лево.Вот только 21 сентября приступ был не такой как всегда,т.е.он начался как обычно,а закончился подергиванием левой ноги и руки и веки были призакрыты и дергались все длилось минут пять,не могла после приступа стоять на ногах была большая слабость,мы в это время гуляли,притащила ее домой она уснула ,поспала около часа в нормальном состоянии опять стала играть.После этого приступа я ее спрашивала голова болит ,сказала что везде болит,а так раньше если болела голова после приступа ,то тольков левой лобной части и не всегда.Приступы обычно длятся 1-2 было что и меньше минуты,но это было до приезда к вам.

Сейчас когда нет приступов,состояние Юли хорошее,да и после приступа легче отходит,поспит и опять все нормально.На обращенную речь реагирует иногда,бывает что может ответить но это редко

Значит,состояние по приступам такое же,меньше не стало,было 9-10 один раз было и 12
приступы сильнее,связываю с переходом на другой препарат
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 25, 2010 4:11 pm

Увеличьте финлепсин еще на 100 мг и держите в курсе.
Если реакций нужных не будет, назначим другой препарат.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Ср сен 29, 2010 8:54 am

Василий Олегович здравствуйте.У Юли сегодня был приступ,она еще
спала в 8.00. Во время приступа встала дошла до кухни, я там была,сказала ,ты почему ушла,я ее положила в постель она повернулась на левый бок глазки завела в лево ,потом уснула Принимаем 400мг/сут филипсина и 150мг/cут топамакс

Пмследний приступ был 21 сентября
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Чт сен 30, 2010 7:55 pm

Василий Олегович,здравствуйте.Нам по бесплатным рецептам,которые мы ждали год,наконец то выписали топамакс,но радость наша была не долгой,вместо топамакса нам в аптеке выдали топсавера кучу.Яхотела бы у вас спросить ,можно ли давать например 50мг топамакса и 25мг топсавера,у нас разовая доза топамакса 75мг и еще у нас есть травянной сбор с Алтая(при эпилепсии) можноли его давать?

Cостояние Юли хорошее.26 сентября добавили финлипсин до 400мг,с 22 по 30 сентября был один приступ 29 сентября
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 30, 2010 8:34 pm

Сбор давать можно, только смысла нет.

Финлепсин увеличте до 500 мг/сут.
На нем все стало лучше. Если раньше до 12 в мес, то сейчас 1 за неделю. Вроде это все таки результат.

ТОпсавер можно давать, это нормально.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Пн окт 11, 2010 4:40 pm

Василий Олегович,здравствуйте!С30.09 по 11.10 у Юли было два приступа 30 .09 в 21ч в сознание была могла говорить только когда дыхание на немножко остановилось и глазки завела в лево тогда не говорила но слышала меня.9.10 утром во сне в 8.30 сначала слюнотечение потом проснулась была в сознании глазки отвела в лево в это время могла говорить,мне даже показалось что у нее дыхание не проладало.Приступы по времени примерно1-1,5мин.,проходят заметно легче.Обшее состояние хорошее,активная все время чем нибудь занимается,вожу ее в бассейн,в изостудию в общем все замечательно,даже писаться стала меньше,в дневной сон вообще не писает,в ночной 1-2 раза в первые часы после засыпания,пару раз даже сама прсыпалась и прсилась в туалет,было что и три ночи подряд сухая спала

Принимаем 500мг.-финлепсина и 150мг.топамакса в сутки (100мг финлепсина добавили 01.10)

С уважением!!!
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 11, 2010 7:35 pm

Значит финлепсин работает.
Это обнадеживает.

Пока повысим дозу финлепсина до 600 мг/сут.
Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Чт окт 21, 2010 10:26 pm

Василий Олегович ,здравствуйте У Юли с12 по 21 сентября был один приступ 17 числа утром восне, также слюнотечение, проснулась ,я стала сней разговаривать она села на колени стала мне отвечать на вопрсы ,речь не внятная но все понятно ,потом дыхание остановилось голову повернула в лево взгляд тоже в лево пришла в себя уснула на час Состояние хорошее заметно улучшилась память,очень активная

16 числа был сбит режим ,дня в дневной сон проспала 3,5 ч вечером поздно уснула в 2 ч ночи ,ездили в гости может это спровацировало приступ ,к стати перед тем как 9 числа был приступ Юля не спала в дневной сон ,хотя такое было иногда и раньше

Принимаем топамакс 150 мг/сут и 600мг/сут финлепсин(с 11.10)

С уважением!!!
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 21, 2010 11:41 pm

Здравствуйте, пока терапию менять не будем, наблюдайте дальше, если повториться приступ еще раз будем думать , что дальше.

С уважением
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Ср окт 27, 2010 3:48 pm

Добрый день Василий Олегович.Cегодня у Юли было два приступа утом во сне первый такой же как предидущие,а вот второй не видела полностью Юля проснулась и пришла ко мне на кухню по ней уже было видно,носогубный треугольник немного багрового цвета и полный рот слюней.Я ее положила в постель через 10 мин она встала сразу села играть в" лего"А так в общем все хорошо что было раньше и что сейчас ,просто небо и земля даже страшно от мысли что если опять будем что нибудь менять будет хуже

В этом месяце приступы были 9,17 и 27 (два) Принмаем 150мг -топамакс и 600мг-финлепсин
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Василий Генералов » Ср окт 27, 2010 4:04 pm

Хорошо, что мозг позитивно реагирует на препараты.

Увеличивайте финлепсин на 100 мг.

Держите в курсе, собирайтесь на контроль.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля Веселова » Ср окт 27, 2010 10:25 pm

Василий Олегович у меня с 16 декабря отпуск можно в это время приехать или нужно раньше?
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Сообщение Гуля Веселова » Чт ноя 04, 2010 5:49 pm

Здравствуйте Василий Олегович!Сегодня у Юли было два приступа утром во сне в 7.30 и 8.00 Первый был около минуты слюнотечения не было немного пены на губах,взглатывала,взгляд в одну точку,прямо на меня не реагирова после погрузилась в крепкий сон как будто ни чего не произошло.Второй как всегда слюнотечение сначало взгляд прямо затем голову повернула в лево глаза завела в лево дыхания не былоно были такие звуки как будто она пытается поймать воздух ртом на меня не риагировла приступ длился 1-1,5 мин после приступа уснула минут на 30 встала через 15 мин снова попросилась спать проспала час В течении дня была немного вялая сама попросилась днем спать Может еще погода сказывается ,на улице все серое дождь грязь вообщем мерзкая погода Атак все у нас хорощо

100мг финлепсина добавили 27 октября с момента последнего приступа прошло семь дней
всего принимаем 700мг-финлепсин и 150мг-топамакс(топамакс чередую с топсавером)

Василий Олегович в какое время нам приехать ,у меня в декабре отпуск
мама Юли Васевой
Гуля Веселова

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову