энцефалопатия.абсансы.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

энцефалопатия.абсансы.

Сообщение Ольга Н. » Вт янв 26, 2010 5:39 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.Вы моя последняя надежда.Мне 36лет.В 18-19лет со мной стало происходить что-то неладное( это сейчас я знаю, что это были абсансы).Начала лечение у невропатолога в 1998 году. был поставлен диагноз:резидуальная энцефалопатия, эписиндром.Пила бензонал, затем перешла на карбамазепин.И вот до сих пор пью карбамазепин 3 раза в день (0,2г), но абсансы не прекращаются.Стали еще чаще.2 раза в год прохожу курс лечения в стационаре.Сделала 2 МРТ:"На серии МРТ головного мозга в режимах Т1, Т2 и PDW в сагиттальной, аксиальной и фронтальной плоскостях очаговых и диффузных изменений головного мозга не выявляется. Базальные и конвекситальные ликворные пространства не расширены.Желудочковая система не расширена, без сдвига от средней линии.Краниовертебральная область обычного строения. Изменений хиазмально-селлярной области не выявлено.Патологий головного мозга не выявлено".Во2 МРТ без изменений.А вот результат последнего (16.11.09)ЭЭГ- на фоне умеренных поражений мозга резидуального генеза высокая активность стволовых структур головного мозга.ЭХО- Смещение серединных структур не выявлено.Ширина 3 жел.-6мм. Умеренные признаки внутричерепной гипертензии. Умоляю, помогите мне! Большое спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 27, 2010 4:01 pm

Нужна помощь - приезжайте.

В вашем рассказе есть несхождения.

Если это абсансы - то препарат карбамазепин - притивопоказан.

Но возможно, что это не абсансы, а похожие на них другие виды приступов - тогда карбамазепин может работать.

Как у вас - пока не знаю.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Сб янв 30, 2010 11:51 am

Спасибо за ответ!Живу в Казахстане.Что мне нужно для того, чтобы попасть в клинику?Нужна ли предварительная запись? На какую сумму нужно рассчитывать, чтобы пройти обследование?Большое спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Сб янв 30, 2010 4:01 pm

насчет организационных вопросов - почитайте здесь.

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398

С 1 февраля произошла небольшая коррекция цен, уточните их на специальной странице сайта.

http://veeg.ru/lab/newpage/

Будут вопросы - пишите.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Пн фев 01, 2010 8:06 pm

Василий Олегович, если в момент обследования в вашей клинике приступов не будет, то будет ли обследование эффективно, даст ли точные результаты?Спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Пн фев 01, 2010 9:21 pm

Василий Олегович, если в момент обследования в вашей клинике приступов не будет, то будет ли обследование эффективно, даст ли точные результаты?Спасибо.

Если в момент обследования в нашей клинике приступов не будет, то обследование все равно будет эффективно, даст точные результаты. Это ответ.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Вт фев 02, 2010 6:14 pm

Уважаемый Василий Олегович, планирую свой приезд на март месяц, но не можем найти информации о том, как связаться с вашими администраторами.Спасибо
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Вт фев 02, 2010 9:05 pm

На каждой странице сайта www.veeg.ru в левом нижнем углу есть адрес и телефон.

Тел. +7 495 509 27 59
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Пт фев 05, 2010 2:05 pm

Администратор зарегистрировал меня на 15.02.10 (по моей просьбе) на 22.00, теперь у меня возник вопрос:почему на такое позднее время?Жду не дождусь встречи с Василием Олеговичем - силы на исходе.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 05, 2010 11:43 pm

На 22 часа вас записали на ночное обследование.

Я в Москве. Вы можете записаться раньше, чем 15.02. Насколько знаю, такая возможность есть. Если хотите провети консультацию перед обследованием, (а это наверно имеет смысл), то это тоже возможно.
Все в ваших руках,

До встречи.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Сб фев 06, 2010 7:34 pm

Даст бог, в воскресенье,14.02, вечером буду в Москве. В какое время, чтобы попасть сначала на консультацию,в понедельник мне надо быть в клинике? Спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Сб фев 06, 2010 7:41 pm

Созвонитесь в будний день. Все детально согласуете с администратором. Все реально.

До встречи!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Ср фев 24, 2010 3:10 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Была у вас на консультации 17.02.2010 года. Диагноз:Височная Эпилепсия. Сложные парциальные приступы. Вторично - генерализованные судорожные приступы.Из анамнеза: В 1998 году впервые во время бодрствования внезапное отключение сознания, поворот головы влево, судорожный приступ, до 2006 года всего 15 вторично-генерализованных судорожных приступов. Так же отмечались приступы замираний, с отключением сознания, с жестовыми автоматизмами, длительность приступов до 5 минут. Сложные парциальные присупы ежедневные, м.б. несколько раз в течение дня. С 2001 года начат прием Бензонала 200мг-сут, на этом фоне урежение "замираний".Бензонал заменен на Карбамазепин 600 мг/сут, на этом фоне сложные парциальные приступы 5 раз в месяц, в течение 5 дней подряд, затем перерыв до 1-го мес. В 2005 г Финлепсин заменен на Депакин 600 мг/ сут,учащение замираний до ежедневных. 2005г - Ламиктал 50 мг/сут - без изменений количества приступов. С 2006 года возобновлен прием Карбамазепина 600 мг/сут, на этом фоне сложные парциальные приступы 1 раз в месяц 5 дней подряд. Вторично-генерализованные приступы больше не повторялись до настоящего времени.
С 11.09г на прежней схеме ПСТ учащение сложных парциальных приступов до ежедневных, мб несколько раз в течение дня.
С 01. 10г Финлепсин заменен на Депакин, приступы в прежнем объеме.

н ВЭЭГ мониторинг 15.02.10г -Во время исследования в медиальных отделах правой височной (проекция гиппокампа) зарегистрирована эпилептическая активность.
МРТ ГМ 17.02.10г (Алиханов)-диффузная субатрофия больших полушарий, субаатрофия правого гиппокампа.
Рекомендовано:
1.Финлепсин ретард 0,2 800 мг/сут
2. Дневник приступов
3. Сообщать о переносимости терапии на форуме сайта
Василий Олегович, пока нет финлепсина я пью карбамазепин по вашей схеме(ввела его постепенно:400мг/утром и 400 мг/вечером),но после принятия таблеток чувствую себя жутко (состояние опьянения, кружится голова, тошнит), может быть можно разделить хотя бы утреннюю дозу на несколько приемов. Спасибо.
Ольга Н.

Сообщение Василий Генералов » Чт фев 25, 2010 9:30 am

Спасибо за перенесенную историю в форум. Это облегчает ответы на вопросы.
Заполните еще в профайле регион и город - откуда вы - проще планировать контрольные визиты.

Карбамазепин надо принмать дробно - в 3-4 приема.

Финлепсин ретард можно пить в 2 приема, как правило он переносится лучше.

Сообщайте о самочувствии.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Н. » Пт мар 05, 2010 5:31 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Хочу написать о своем жутком самочувствии, может быть, я тороплю события в ожидании эффекта от приема лекарства. Пью Карбамазепин 0,8 мг/сут, разделив на 4 приема, но приступы "замирания" ничуть реже не стали (февраль: 17,18,19,21,26-после приема у вас;март:2,5,сегодня 5). Не поняла, что такое профайл, поэтому отвечаю здесь: я из Казахстана, Кокшетау. Василий Олегович, что делать? Спасибо.
Ольга Н.

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову