Здравствуйте Василий Олегович.
В 2005г. (в 24 года) под воздействием сильнейшей психологической травмы (смерть родителей), у меня начались кратковременные приступы замирания (абсансы). Тогда впервые узнала от невролога, что при рождении у меня была совершена родовая травма головного мозга, но все года она никак себя не проявляла.
Вовремя не начатое лечение спровоцировало в 2007г. первый судорожный приступ.
С тех пор постоянно наблюдаюсь у эпилептологов в г.Томске.
Весь 2008 год принимала конвульсан (ламотриджин) 50 мг 1 таблетку на ночь. В конце прошлого года была переведена на депакин энтерик 300 по 1 таблетке 3 раза в день.
На сегодняшний день абсансы прекратились полностью, а вот судорожные приступы происходят раз в 1-3 месяца и только во сне. В этом году уже два раза дозу корректировали, в итоге сейчас принимаю 1350мг (4,5табл).
Результат ЭЭГ фоновой: локальная и генерализованная эпилептиморфная активность отсутствует; очаговые изменения отсутствуют; в сравнении с предыдущей ЭЭГ – небольшая положительная динамика.
Видео-ЭЭГ-Мониторинг: умеренное общее замедление фоновой активности на ЭЭГ бодрствования, региональное замедление выявлено в височной области слева.
ЭЭГ сна: эпилептиформная активность выявлена в виде «острых» волн и единичных комплексов «острая-медленная волна» в височных областях, с акцентом слева и с тенденцией к вторичной генерализации.
Посоветуйте, может мне стоит кардинально изменить тактику лечения, а с депакином я только теряю время и деньги.