Эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия

Сообщение Светлана НГ » Пн ноя 23, 2009 3:41 pm

Здравствуйте!
У моего мужа в 27 лет первый раз произошли судороги. После "ночного видео мониторинга" мы узнали, что во время сна возможен эпилептический припадок. Нам выписали финлепсин. Теперь у него в течение дня возможны отключения, то есть он около минуты неадекватен к действительности и не воспринимает окружающее. Возможно ли это от лекарства? У моего мужа не было травм и приступов до первых судорог, он не принимает алкогольные напитки. Отчего произошел первый приступ никто не знает. Улучшений от выписанного лекарства не наблюдается.
Спасибо!
Светлана НГ

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 23, 2009 4:21 pm

Возможно ли это от лекарства?

Возможно, что это дневные бессудорожные приступы. И возможно, лечение требуется корректировать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Эпилепсия

Сообщение Светлана НГ » Пн ноя 23, 2009 4:33 pm

Он уже два года находится на лечении у эпилептолога (ему сейчас 29 лет) - и ему в итоге только с каждым разом увеличивают дозу. С карбамазипина он перешел на финлепсин, хотя (как я поняла, состав идентичен). Сейчас он принимает дозу по 400 мг финлепсин ретард утром и вечером. Но изменений никаких нет. Может Вы что-нибудь посоветуете, чтобы избежать этих приступов? Я повторюсь, но до 27 лет у него не было никаких приступов и мы не можем понять, что это могло спровоцировать.
Спасибо!
Светлана НГ

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 23, 2009 4:40 pm

Сами вы наверно вряд ли разберетесь.
Плохо, что пока особых результатов нет. надо разбираться.
Для того, чтобы давать конкретные рекомендации по лечению надо быть в курсе всх деталей, изложенной вами информации маловато.
Оптимальным является очная консультация.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана НГ » Пн ноя 23, 2009 5:29 pm

В прошлом году он упал в обморок (приступа не было) и его на скорой помощи отвезли в измайловскую больницу. Врач, который обследовал моего мужа, изменил карбамазепин на топамакс... через три дня был приступ. Позднее эпилептолог сказал, что топамакс спровоцировал приступ. Муж остерегается менять лекарство и эпилептолог молчит - и только увеличивает дозу. Возможно ли замена лекарства на другое, чтобы исключить дневные бессудорожные приступы?
Спасибо!
Светлана НГ

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 23, 2009 5:37 pm

Возможна, но только после подробного обсуждения деталей.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана НГ » Пн ноя 23, 2009 5:46 pm

Спасибо Вам за консультацию!
Светлана НГ

Вернуться в Вопросы доктору Генералову