Эпилепсия после инсульта

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 16, 2009 10:48 pm

Здравствуйте уважаемый Василий Олегович!

Обращаюсь по совету Вашей пациентки Падуковой Веры Николаевны.
У моей мамы 1938 г. р. после повторного инсульта в 2005 г.
стала проявляться эпилепсия. Приступы происходят 1 раз в 5 месяцев (последние приступы 02.08.2008г., 27.12.2008г., 13.06.2009г.). Приступы сопровождаются потерей сознания, судорогами, закусывается губа, выворачивается левая нога и рука, иногда мочеиспускание иногда рвота. За один раз происходит 3 приступа с интервалом 5-7 часов.
Приступы мама не помнит, после приступов ощущает сильную тошноту.
Назначенное лекарство, после нахождения в стационере в августе 2008г., Депакин-хроно 1 т. утром не помогает (принимает на протяжении всего времени).
От давления принимает: 1 т. утром индопамид 2,5мм., 1 т. днём диратон или рениприл, эналаприл 10 мм. Курсами принимает кавинтон форте, мексидол.
Направляю Вам результаты обследования (в 2006 и 2008гг. и последнюю выписку из стационара).
Подскажите пожалуйста эффективное лечение или куда в Самаре можно обратиться за квалифицированной помощью.

С уважением,

Гольман Елена
г. Новокуйбышевск Самарская обл.
Елена Юрьевна

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 17, 2009 8:07 am

Депакин при постинсультной эпилепсии не самый лучший вариант стартовой противосудорожной терапии.

На мой взгляд, есть массса других, предположительно более эффективных вариантов.

Про лечение в Самаре, где и как, я ничего конкретного посоветовать не могу, поскольку не знаю.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 20, 2009 7:07 pm

Спасибо что не оставили вопрос без внимания.
Елена Юрьевна

Вернуться в Вопросы доктору Генералову