Процедура ЭКО на фоне эпилепсии

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Процедура ЭКО на фоне эпилепсии

Сообщение Инна » Пн апр 20, 2009 8:46 am

Василий Олегович, добрый день!
Меня зовут Инна. Уже задавала Вам вопрос о возможности подготовки к ЭКО на фоне эпилепсии, Вы ответили, что имеете такой опыт.
Сможете ли Вы принять меня на консультацию в первой половине мая? Сколько времени это займет и надо ли дополнительно перед консультацией подготовить какие-то анализы?
Спасибо
Инна

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 20, 2009 2:57 pm

Можем, запись по телефону 509-27-59

Все что есть берете с собой, остальное дообследование решим на консультации.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

ЭКО на фоне эпилепсии

Сообщение Инна » Пн апр 20, 2009 3:15 pm

И еще вопрос, Василий Олегович. Извините за назойливость.
Я из Челябинска. Буду заказывать билеты на самолет.
Два полных дня (прилет в 8 утра - отлет в 23.00 вечера следующего дня) будет достаточно для консультации?
Надо ли заказывать гостиницу или этот вопрос можно решить у Вас в клинике, принимая во внимание, что, вероятно, придется делать ночной ВЭГ?
И еще: мой врач-гинеколог справшивала, сможете ли Вы расписать для нее (и конечно же меня) необходимые рекомендации и сможете ли Вы сопровождать меня в дальнейшем при благополучном исходе процедуры ЭКО.
Спасибо.
Инна

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 20, 2009 3:58 pm

1. Будет достаточно.
2. Гостиницу заказывать смысла не вижу.
3. Дадим рекомендации и сможем сопровождать.
Василий Генералов
Site Admin

ЭКО на фоне эпилепсии

Сообщение Инна » Чт авг 06, 2009 11:30 am

Здравствуйте, Василий Олегович!
Я из Челябинска, была у Вас на приеме 28 апреля по вопросу проведения ЭКО.
Хочу сказать, что сейчас принимаю депакин в дозе, которой мы с Вами проговаривали – 750мг / сут. Состояние абсолютно стабильное (ттт), если не думать о вечернем прием лекарства, то можно совсем забыть о диагнозе. Единственное, что скорректировала – это порядок приема – пью раз в день на ночь, не знаю насколько это корректно, но, по-моему, мой организм не возражает.
04 августа мы с мужем «вступили в протокол» - так этот процесс называется на медицинском языке. Пока все переносится нормально. Думаю, что несмотря на все сомнения, которые мы с Вами обсуждали, все делается не зря, ведь Ваша работа – это тоже попытка скорректировать то, что природе не совсем удалось. Надеюсь на Бога, собственный организм и поддержку таких замечательных врачей как Вы и тех, с которыми сейчас работаю.
Искренне хочу поблагодарить Вас за этот форум, за поддержку и Надежду. Постараюсь держать Вас в курсе.
Инна

Сообщение Василий Генералов » Чт авг 06, 2009 11:34 am

Один раз на ночь - это нормально, тогда лучше с едой, тогда препарат медленнее всасывается, и его хватит на сутки.

Удачи вам, обязательно держите в курсе, мы все за вас держим кулаки.
Василий Генералов
Site Admin

ЭКО на фоне эпилепсии

Сообщение Инна » Вт сен 29, 2009 1:12 pm

Инна писал(а):Здравствуйте, Василий Олегович!
Я из Челябинска, была у Вас на приеме 28 апреля по вопросу проведения ЭКО.
Хочу сказать, что сейчас принимаю депакин в дозе, которой мы с Вами проговаривали – 750мг / сут. Состояние абсолютно стабильное (ттт), если не думать о вечернем прием лекарства, то можно совсем забыть о диагнозе. Единственное, что скорректировала – это порядок приема – пью раз в день на ночь, не знаю насколько это корректно, но, по-моему, мой организм не возражает.
04 августа мы с мужем «вступили в протокол» - так этот процесс называется на медицинском языке. Пока все переносится нормально. Думаю, что несмотря на все сомнения, которые мы с Вами обсуждали, все делается не зря, ведь Ваша работа – это тоже попытка скорректировать то, что природе не совсем удалось. Надеюсь на Бога, собственный организм и поддержку таких замечательных врачей как Вы и тех, с которыми сейчас работаю.
Искренне хочу поблагодарить Вас за этот форум, за поддержку и Надежду. Постараюсь держать Вас в курсе.

Добрый день, Василий Олегович!
Вот собралась с духом написать Вам.
Если начать с конца – то результат у нас – отрицательный. Если в двух словах, как это было, то хочу сказать, что клиника «ИДК» в Самаре, где мы проходили процедуру, просто отличная, на высшем уровне, и врачи тоже замечательные. Но нам все таки не повезло.
Моя голова «вела» себя очень прилично на всем этапе процедуры. Стимуляция и наркоз, которого я очень боялась, никак не сказались на заболевании. Мы получили клетки отличного качества, но все-таки… неудача…. имплантация не произошла….
Меня, конечно же очень мучил и продолжает мучить вопрос о приеме депакина. В первые дни после переноса мною овладела паника и принимать депакин было очень трудно…. Дозу сократила с 750 до 700. Сейчас принимаю 700/ в сутки на ночь. Самочувствие нормальное, ничего не беспокоит (если говорить об эпи). Вообще, хочу сказать Вам огромное спасибо. После нашей с Вами встречи, я стала гораздо спокойней относиться к своему заболеванию. Я и раньше старалась «дружить» с ним, но после нашей беседы приняла это как данность, которую нельзя изменить и жизнь в этом плане сразу стала намного проще и легче.
Сейчас собралась с духом и решила провести более глубокое обследование. Гемостазиограмма в норме, а сегодня, получила результаты молекулярного исследования генов. По данному из них, MTHFR, обнаружены изменения – MTHFR Ala222 Val/MTHFR Ala222 Val – мутантная гомозита. (Исследование полиморфизма гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) имеет прогностическое значение и позволяет определить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также дефектов внутриутробного развития во время беременности из-за нарушения обмена фолиевой и кислоты и гипергомоцистеинемии, оценить вероятность патологии у потомства. Анализ мутаций в генах фолатного цикла - метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), редуктазы (MTRR) и метионин синтазы (MTR) позволяет определить предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, незаращению нервной трубки, нерасхождению хромосом в мейозе и другим патологиям плода, несовместимых с жизнью. Эти мутации связаны со снижением уровня фолатного статуса и развитием витамин-дефицитного состояния по фолиевой кислоте). Т.е. как раз те возможные риски, которые описаны при приеме депакина хроно.
Я очень расстроена…..
Я перерыла интернет, не смогла найти ничего доступного для изучения (для меня) относительно связи между приемом депакином и возможной имплантацией эмбриона. А сегодня вот еще и такая информация.
Я понимаю, что Вы очень занятой человек, но очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Мог ли депакин в дозе 700 -750 мг/сутки при длительном применении внести такие корректировки или это врожденное (в центре, где брали кровь мне сказали, что это может быть как врожденным так и быть результатом какого-то облучения)? Может ли прием фолиевой кислоты скорректировать ситуацию, не изменить гены, я понимаю, что это невозможно, но компенсировать данную ситуацию? Есть ли у Вас какая-то статистика? Или мне пора остановиться?…
Инна

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 29, 2009 1:57 pm

Депакин гены не меняет, это точно.
К сожалению, проблемы имплантации возникают и у тех, кто депакин не принимает.
Принимать 1500 или 1450 депакина - это сути не меняет, порядок цифр один и тот же.
Мы с вами долго беседовали на предмет бесплодных браков, вы все хорошо поняли. Не стоит к этому возвращаться, слишком это интимные вопросы.

На счет неудачной имплантации не стоит расстраиваться, я почему то уверен, что все будет хорошо.
Василий Генералов
Site Admin

ЭКО на фоне эпилепсии

Сообщение Инна » Вт сен 29, 2009 2:29 pm

Спасибо за поддержку
Будучи человеком разумным, я не строю иллюзий и не жду никаких гарантий. Просто такое совпадение меня немного удивляет и напрягает. Правильно ли я понимаю, что есть определенная предрасположенность, которая будет усугублена в моем случае действием депакина? Если эти изменения связаны со снижением уровня фолатного статуса и развитием витамин-дефицитного состояния по фолиевой кислоте, то получается что прием фолиевой кислоты может провести определенную корректировку?
А что касается дозы депакина 750 или 700, то так просто психологически легче, типа "меньше пьешь".
Инна

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 29, 2009 2:47 pm

Фолиевая кислота в умеренных дозах полезна всем.

Я еще говорил, что беременность, это еще вопрос взаимовосприимчивости клеток отца и матери.

Если в этой паре нет детей, еще не означает, что у этих же людей не будет детей с другими партнерами.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову