Беременность и депакин

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Беременность и депакин

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 02, 2009 3:58 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Мне 34 года. У меня постравматическая эпилепсия - в 5 лет тяжелое сотрясение головного мозга.
В 21 год случился первый развернутый приступ.
В настоящее время принимаю депакин хроно 450 мг . Чувствую себя на этом препарате хорошо. Два года притсупов не было вообще (препарат стабильно принимаю два года). Пыталась снизить дозу - попытка уйти с препарата, но чувствую, что мой организм это не принимает.
Сейчас я очень хочу родить ребенка, прошла все обследования у гинеколога, посетила невроратолога, который настаивает на дозе депакина 1000 мг.
Я знаю о возможных неблагоприятных последствиях от воздействия депакина на плод и очень этого боюсь. Боюсь принимать даже 450 мг, а не то, чтобы увеличивать дозу. Наверное, мой страх сказывается на возможной беременности, которая при всех распологающих факторах не наступает.
Очень прошу Вашей поддержки, т.к. не могу найти в Челябинске хорошого специалиста эпилептолога с опытом ведения беременных. Что же делать с депакином, есть у Вас опыт благополучных исходов? Нужно увеличивать дозу, если организм чувствует себя благополучно? Так необходима поддержка, даже трудно описать словами
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 02, 2009 4:06 pm

Конечно давать подробные рекомендации не видя пациента я не буду.

В целом я поддерживаю ваши сомнения о целесообразности повышения дозы при стабильном состоянии в течение 2 лет при приеме 450 мг/сут.

Прием депакина под квалифицированным контролем не является большой опасностью при беременности, но безконтрольное ее ведение будет неправльным.

Для более конкретных рекомендации необходимо встречаться.
Удачи.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову