переход с депакина на финлепсин.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Роман Дмитриевич » Вт дек 24, 2013 2:25 pm

Уважаемый Василий Олегович, здравствуйте.
Был у Вас на консультации 18.12.13., после проведенного 12.12.13 нВЭЭГ.
По результатам беседы было назначена отмена принимаемого депакина хроно (1050мг\сут), и постепенный переход по схеме на финлепсин ретард.
Начал прием в минимальных дозировках согласно схеме, но вчера вечером была описываемая мной на консультации «паническая атака» а под утро приступ с прикусом языка и общим состоянием ломоты. Сейчас состояние общей заторможенности и ломоты, как это обычно бывает после приступов. Правда боли в мышцах, которые бывают после судорог нет, видимо в этот раз обошлось без судорог.
Таким образом периодичность паническая атака –приступ сохраняется примерно той же.
Как я понимаю за то время приема финлепсина (3 дня) и при минимальной дозировке (100мг\сут), терапевтическая эффективность просто не была достигнута, и это причина приступа.
Василий Олегович, в связи с этим вопрос: следует продолжать прием финлепсина по плавной назначенной схеме от 100мг\сут до 400мг\сут за 10 дней, или выйти на назначенную лечебную дозу быстрее?
С уважением, жду ваших комментариев
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Василий Генералов » Чт дек 26, 2013 7:56 pm

Нет не нужно, быстрое введение препарата может вызвать не желательные побочные эффекты
По этому все по плану.
Наберись терпения и дальше уже будем оценивать эффект полноценной дозы
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Re: переход с депакина на финлепсин.

Сообщение Роман Дмитриевич » Пн дек 30, 2013 12:54 pm

Уважаемый Василий Олегович, доброго дня.
Хочу описать состояние при приеме и переходе на назначенный препарат и получить ваши комментарии, насколько это нормально. Дело в том, что после приема накануне вечером (в 23 – 23.20.) просыпаюсь я на следующее утро нехарактерно рано для себя (6 утра, период сна составляет менее 6 часов), при этом учащенный пульс, повышенное давление и отсутствие сонливости. Так же отсутствует утренняя эрекция. Сказать, что я полноценно отдохнул и выспался, при этом я не могу, этого не происходит. Замечаю некоторую спутанность мыслей, рассеяность, общее состояние легкой подавленности, что то вроде шума за ушами, но основное это непонятно высокое давление 130\90\90.
С уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Казакова Юлия » Чт янв 09, 2014 2:51 pm

Здравствуйте, Василий Олегович будет в Москве с 13.01.
Если состояние не стабилизировалось (имею ввиду переносимость) сообщайте будем заменять препарат
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Роман Дмитриевич » Вс янв 12, 2014 1:01 pm

Василий Олегович, Юлия Владимировна, добрый день.
Описанное мной состояние появилось после планового выхода на прописанную полноценную дозу (200\200) и приема её в течение двух дней. Ранее, в малых дозах, переносимость была нормальная. Чтобы убрать появившиеся проблемы, я снизил дозировку до начальных 100\100, и потом медленнее, чем вы назначили, повышал.

На сегодня, при нормальной переносимости, дозировка составляет 150\150. Повышать обратно до 200\200 без вашего ответа не стал. Принимаю дозировку 150\150 пять дней.
Среди замечаемых побочных действий могу отметить снижение скорости в восприятии информации, снижение полноты и развернутости при формулировке информации, небольшую замедленность, когда вспоминаю что-то, но, в общем, все в рамках нормы.
Возможно ли остановится на дозировке 150\150, или следует пробовать еще переходить на более высокую дозировку (200\200) и тогда смотреть переносимость препарата?
С уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 15, 2014 11:10 pm

Если со сном сейчас проблем нет, то можно сделать 100 мг утром, а 200 мг вечером, пока до 400 мг/сут не увеличивайте, если приступ повториться сообщайте сразу
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Роман Дмитриевич » Ср янв 15, 2014 11:58 pm

Со сном никаких проблем нет, сон стабильный и даже его требуется меньше по времени, чем ранее. (восстанвливаюсь хорошо и с утра хорошая работоспособность)
Из того, на что хотелось бы обратить внимание и спросить -- это волнения НЕ переходящие в атаки, и тем более в приступы, но схожие по своей природе с тем, что было (как зачаточные, легкие стадии атак). Происходят они практически стабильно в одно время - 17.30 - 18.30.
время приема препарата 11.30\23.30.
с уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Роман Дмитриевич » Чт янв 16, 2014 12:38 am

Василий Олегович, по приему в дозировке 100утро\200 вечер.
Ранее, описанная мной непереносимость была в ночное, вернее утреннее время, т.е. после вечернего приема дозы 200. Переносимость после приема днем дозы 200 была более менее нормальной.
Понимаю, что препарат продленного действия, и должен практически равномерно распределяться, но по моим ощущениям та непереносимость, которую я описывал, была более от принимаемой большой дозировки вечером.
с уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 16, 2014 10:59 pm

Тогда принимаете как Вам удобно, просто общая дозировка сейчас 300 мг/сут и значит и суммационная нагрузка меньше, поэтому были такие рекомендации
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Роман Дмитриевич » Чт янв 16, 2014 11:25 pm

понятно, спасибо.
с уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Сообщение Роман Дмитриевич » Пн янв 27, 2014 12:35 pm

Василий Олегович, здравствуйте.
Более месяца принимаю прописанный вместо депакина, финлепсин, в назначенной дозировке.
И вчера ситуация которая была при приеме депакина повторилась практически один в один.
Накануне вечером была атака, ночью сильнейшая головная боль и приступ. Утром, вернее днем, проснулся разбитый, в ознобе, с ломотой и болью в мышцах. Таким образом, повторился приступ, аналогичный тем, что были ранее. В течение месяца приема финлепсина общее состояние было такое же как и при приеме депакина, вполне стабильное и без приступов (как и без приема и того и другого ранее в течение месяца).
с уважением,
Роман Дмитриевич
Роман Дмитриевич

Вернуться в Вопросы доктору Генералову