Абсансы очень жду ответа

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Абсансы очень жду ответа

Сообщение Александра Алексеевна » Чт июн 13, 2013 11:27 pm

Близкому человеку год назад поставили диагноз Бессудорожная эпилепсия Абсансы на основании ЭЭГ на МРТ все нормально. Предложили схему лечения Депакином он почитав инструкцию и противопоказания испугался и отказался от приема препарата. Очень боится потерять работу или заболеть сильнее . У него это с 14 лет сейчас 35 до прошлого года он не знал что это. Эти состояния у него часто несколько в час бывает. Бывает 5-6 в день. Я не знаю что делать, сердце надрывается и растеряность такая. У меня последнее время панические атаки чаще начались я все время испытываю страх за него. Помогите объясните чем реально опасен Депакин какие могут быть последствия его приема? Каков прогноз? Может можно как то избежать побочек более щадящими современными препаратами и тп. И еще ему не делали ЭЭГ мониторинг, обычное ЭЭГ минут 20 там лампочка перед глазами блымала и дыхание глубокое он делал.
Александра Алексеевна

Сообщение Василий Генералов » Пн июн 17, 2013 3:31 pm

Если состояния действительно есть которые называются "абсансы", то назначение Депакина в этом случае вполне обосновано и в этих случаях он является одним из основных препаратов.

Так что сейчас нужно опасаться не побочных эффектов от препаратов, а самих приступов, ведь во время них происходит отключение сознания.

Так что если диагноз поставлен правильно и имеют место генерализованные разряды эпиактивности, то препарат принимать нужно, тем более раз это ему мешает.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову