Тактика ведения беременности и подготовка к родам

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Тактика ведения беременности и подготовка к родам

Сообщение Энивей » Вс дек 16, 2012 11:09 pm

Уважаемый Василий Олегович,

Буду очень признательна, если сориентируете меня по дальнейшим действиям, а еще лучше возьмете на поруки:)

Мне 30 лет, беременность первая, 5-6 акушерских недель (после 3 стимуляции гонадотропинами).
диагноз: исход детской абсансной эпилепсии в криптогенную локально-обусловленную с простыми парциальными приступами (псевдоабсансами, амбулаторными автоматизмами).
Два года принимаю ламиктал в дозе 175 в сутки (75 утро и 100 вечер).
Абсансов почти не бывает (почти это пару раз в неделю по 1 разу по утрам или если сильно нарушается график сна).
До 28 лет не принимала ничего (15-20 абсансов в день, самые длительные около 20 секунд). Были очень сильные панические атаки, с началом приема препарата практически сразу прекратились (не знаю. может совпадение).
Я знаю, что Вы лучший в городе по ведению беременных с эпилепсией. Понимаю, что врача так поздно не меняют, но..обстоятельства. Основное, что хотелось бы узнать:
-не надо ли понизить дозу приема ламиктала (увеличение абсансов я переживу, если вред ребенку будет снижаться)
-я знаю, что Вы ведете беременных на Опарина. Как к Вам попасть?
Сама вела планирование и буду вести беременность у очень хорошего репродуктолога в Москве, которая открыто прислушивается к назначениям других профильных врачей. Можно ли продолжить в том же ключе? Гинеколога оставить своего, при условии последующих родов на Опарина?

Если вопросов много и они сложные, то готова встретиться очно. Если Вы не откажетесь:)
Заранее большое спасибо!
Майя
Энивей

Сообщение Василий Генералов » Вт дек 18, 2012 1:37 am

Думаю, что конечно имеет смысл обсудить все очно.

Я бываю на Опарина по понедельникам и четвергам в первой половине дня до 13.00.

Так что подъезжайте на консультацию со всеми документами по заболеванию.

Снижать дозировку Ламиктала точно не следует, раз приступы сохраняются, то имеете огромную вероятность что они участятся, что вполне возможно и так, с учетом того что с увеличением срока беременности его концентрация будет падать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Энивей » Вт дек 18, 2012 12:28 pm

Василий Генералов писал(а):Думаю, что конечно имеет смысл обсудить все очно.

Я бываю на Опарина по понедельникам и четвергам в первой половине дня до 13.00.

Так что подъезжайте на консультацию со всеми документами по заболеванию.

Снижать дозировку Ламиктала точно не следует, раз приступы сохраняются, то имеете огромную вероятность что они участятся, что вполне возможно и так, с учетом того что с увеличением срока беременности его концентрация будет падать.

Большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, как записаться на прием? (искала, но не нашла). И еще последний день приема в декабре?.
Заранее спасибо!
Энивей

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 19, 2012 10:59 pm

Заходите на сайт центра oparina4.ru, там и расписание и даже записаться можно.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову