Уважаемый Василий Олегович,
Буду очень признательна, если сориентируете меня по дальнейшим действиям, а еще лучше возьмете на поруки:)
Мне 30 лет, беременность первая, 5-6 акушерских недель (после 3 стимуляции гонадотропинами).
диагноз: исход детской абсансной эпилепсии в криптогенную локально-обусловленную с простыми парциальными приступами (псевдоабсансами, амбулаторными автоматизмами).
Два года принимаю ламиктал в дозе 175 в сутки (75 утро и 100 вечер).
Абсансов почти не бывает (почти это пару раз в неделю по 1 разу по утрам или если сильно нарушается график сна).
До 28 лет не принимала ничего (15-20 абсансов в день, самые длительные около 20 секунд). Были очень сильные панические атаки, с началом приема препарата практически сразу прекратились (не знаю. может совпадение).
Я знаю, что Вы лучший в городе по ведению беременных с эпилепсией. Понимаю, что врача так поздно не меняют, но..обстоятельства. Основное, что хотелось бы узнать:
-не надо ли понизить дозу приема ламиктала (увеличение абсансов я переживу, если вред ребенку будет снижаться)
-я знаю, что Вы ведете беременных на Опарина. Как к Вам попасть?
Сама вела планирование и буду вести беременность у очень хорошего репродуктолога в Москве, которая открыто прислушивается к назначениям других профильных врачей. Можно ли продолжить в том же ключе? Гинеколога оставить своего, при условии последующих родов на Опарина?
Если вопросов много и они сложные, то готова встретиться очно. Если Вы не откажетесь:)
Заранее большое спасибо!
Майя