Беременность и Депакин

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Беременность и Депакин

Сообщение ТатьянаЗах » Чт июн 28, 2012 11:14 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Хотела попасть к Вам на прием ул. Академика Опарина, дом 4, но там сан обработка, а у меня "сроки горят". У меня с 15-летнего возраста абсансы, не лечилась. С 23 лет, через год после рождения ребенка, присоеденились генерализованные судорожные приступы. На РКТ от 2003г - киста левой височной области. МРТ от 2011г - ассиметричная внутренняя гидроцефалия, деформация ликворных пространств. С 2003г принемала фенобарбитал. припадки прошли, а абсансов было по 10-15 раз в день. С 2009г принемаю Депакин Хроно 500 по 2 табл. в день. Абсансы прошли полностью. При регулярном применении и припадков нет. Бывают при переутомлении. Мой вес 102 кг при росте 170. Сейчас я на 7 неделе беременности.
Сегодня была на приеме у месного Эпилептолога, Она посоветовала перейти на Ламиктал (постепенно до 100 мг). Что-то я сомневаюсь стоит ли мне это делать. Посоветуйте пожалуйста. И скажите после профилактики можно ли попасть к Вам на прием, на каких условиях, если я из Тулы. Заранее Спасибо.
ТатьянаЗах

Сообщение Василий Генералов » Пт июн 29, 2012 5:23 pm

Во время беременности не лучший вариант менять "рабочую" терапию.

Сдайте ан.крови на концентрацию Вальпроевой кислоты.
Обязательно начните прием Фолиевой кислоты 4 мг/сут.

После мойки пожалуйста на прием на Опарина или в центр Планета Мед я начну прием после отпуска с 30.07.12г
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение ТатьянаЗах » Пт июн 29, 2012 11:50 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Фолиевою кислоту я пила по 3 табл. как узнала о беременности. Ламиктал мне врач выписала в связи с тем, что он менее безопасен для плода. А я прочитала, что об этом достаточных сведений нет. Доза Депакина учитывая мой вес у меня маленькая, но кровь на концентрацию я сдам, а как лучше до приема препората или после, оба сдать не могу, сейчас не позволяют финансы. Я сейчас остаюсь на Депакине 1000 в сут. А Вы мне потом сможите дать заключение о том, что мне не надо было переходить на Ламиктал или что-то вроде этого. Так как без бумажки в нашей стране мы букашки :( . А то я приду к врачу и скажу, что мне кто-то там в интернете сказал остаться на Депакине, какая у нее будет реакция? :) Спасибо. В августе приеду к Вам на прием.
ТатьянаЗах

Вернуться в Вопросы доктору Генералову