Татевик

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Татевик

Сообщение Татевик » Вт май 15, 2012 11:45 pm

Здраствуйте!Я Петросян Татевик Манвеловна
Возрост 31 год
Дата консультации 03.02.2012Г
Диагноз.Симптоматическая височная эпилепсия.Вторично генерализованные судорожные приступы
Из ономнеза:Дебют приступов в 17 лет;возникоющих в бодрствовании;начало с неприятных ощущений в голове;нарушение зрения (темный фон с яркими белыми пятнами);нарушение речи(наприжение мышц лица);затем отключение сознания;тоническое напряжение мышц;с прикусом языка;постприступная спутонность до 10минут,Интесивность приступов розличноя;мб серийное течение ВГСП,Максимальный безприступный периуд 1 месяц,Отмечает учащение ВГСП во время менструации,Редкие приступы во время ночного сна,
При воникновение предприступных ощущений успевает прилечь и сообщить о своем состоянии родственикам,
Прием в течение неск. лет Финлепсина максимально 150_200 мг/сут;без динамикаи приступов,Отмечалась плохая переносимость теропии:сонливость;затоможенность,Самастоятельная отмена,

МРТ ГМ04г_эпиндемома левого бокового желудочка?

МРТ ГМ 09,11г_клинически значимых изменений не выявлено,

Без ПСТ;последний ВГСП в бодрсвовании 22,01,2012г

нВЭЭГ;мониторинг 05,02,2012г(без ПСТ)_Умеренные регуляторные изменения ЭЭГ,признаки дисфункции стволовых структур мозга;
Во время ночного сна в левой лобно_височной области зарегистрирована эпилептическая активность;представленная комплексами острая_медленая волна;амплитудой до 70мкВ;
Во время исследования правой лобо_височной облости зарегистрированы острые волны; амплитудой до 60мкВ;
ВЫ МНЕ НОЗНАЧИЛИ ПИТЬ 3 МЕСЯЦА ТРИЛЕПТАЛ 600мг утром и вечером,прошли 3месяца как мне быть?
Татевик

Сообщение Василий Генералов » Ср май 16, 2012 3:36 pm

Что с приступами на фоне приема Трилептала 1200 мг/сут.

Препарат не отменяете в любом случае, продолжаете прием, речь видимо шла о контроле после 3-х месяцев приема препарата а не о его отмене.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову