моя беременность и эпи

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

моя беременность и эпи

Сообщение Ками » Ср мар 28, 2012 12:33 am

Здравствуйте, Василий Олегович!
Пишет Вам ваша пациентка Камилла Конякина, теперь уже Ройзенберг. Я наблюдаюсь у Вас с марта 2010года. Принимаю Ламиктал 250мг/сут. (начальная дозировка 125мг/сут.) и Дефинин 300мг/сут. Ламиктал с марта, Дефинин - с октября 2010г. После дифенина состояния стали реже, общее состояние стало лучше. На момент последнего моего визита к Вам (28/12/2010) состояния возникали с периодичностью 1раз в 2недели. После Нового года (2011) картина не менялась до марта (1раз в 2-3недели). Состояния было хорошее, я их почти не ощущала. Весной состояния сократились до 1раза в месяц-1,5месяца. С мая они можно сказать - исчезли! Я очень жалею, что не пришла к вам на консультацию:( С июня по август (включительно) я находилась на отдыхе в Израиле. За эти 3месяца состояние было хорошее, приступов не было. Лекарства принимала в той же дозировке (Ламиктал 250мг/сут. и Дефинин 300мг/сут.). В октябре и в ноябре было (2раза) непонятное тревожное состояние, которое быстро прошло. Василий Олегович, в настоящее время состояние лучше, приступов так и не было, лекарства принимаю все те же. Так сложилось, что с января этого года я проживаю в Израиле. Состояние еще улучшилось тем, что я узнала о том, что беременна, срок 2 недели. Скажите, пожайлуста, как и какие мне принимать дальше лекарства? Ламиктал тут в Израиле есть в продаже, а вот Дифенина нет( Мой запас Дифенина уже истекает. Может быть вы знаете в израиле клиники или центры, где можно пройти обследование, сделать ЭЭГ? К кому можно обратиться? Очень волнуюсь за то, как будет протекать беременность, что будет с ребенком? Можно, если вы разрешите, я буду сообщать о себе, советоваться с вами? У меня кроме вас нет ни к кому доверия. Очень жалею о том, что так и не смогла к вам прийти на консультацию и сделать все обследования. Спасибо Вам за все! С уважением, Камилла.
Ками

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 29, 2012 6:19 pm

Поздравляем!

Дифенин можно заменить Фенитоином.

Принимаете в течение всей беременности Фолиевую кислоты 4 мг/сут.

1 раз в 3 месяца контроль концентрации Ламотриджина и Фенитоина в крови.

1раз в триместр УЗИ плода.

УДАЧИ! держите в курсе событий :)
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ками » Чт мар 29, 2012 7:45 pm

Обязательно буду держать Вас в курсе :-) Спасибо за поддержку!!!
Ками

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 30, 2012 11:20 pm

ждем хороших новостей :)
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ками » Пн окт 15, 2012 11:53 am

С марта месяца, моего последнего сообщения Вам, состояние не менялось. Мое хорошее состояние длилось до середины июля месяца. Началось все со слабости, потом сильные головние боли (реакция на любой свет, звуки), высокая температура. Симптомы проходили только после приема "АКАМОЛа" и только на полчаса, потом все эти признаки повторялись. 14 июля скорая помощь забрала в больницу с подозрением на минингит, в больнице этот диагноз не подтвердили, взяли анализы, спустя 3дня в крови обнаружили бактерию "листерия" (bacteremia Listeria monocytogenes), срок беременности на тот период 24недели. В больнице началось "состояние" (2раз), 1 раз с мочеиспусканием. После того как обнаружили Листерию (спустя 3дня) меня сразу положили в больницу на 2недели (с 22.07-06.08). Вкалывали внутревенно "ампицилин" через каждые 4часа. Фенитоин сказали снизить до 200мг.(принимала до этого 300мг.). Ламиктал оставили без изменений (250мг.)+фолиевую кислоту. Состояний моих больше не было. Общее состояние стало улучшаться. Чувствовала себя нормально до 20августа, начало горло болеть, небольшая температура, кашель.
23.08 положили опять в больницу, но уже с воспалением легких :( Принимала антибиотик Моксипен. Продолжала принимать Фенитоин 200мг и Ламиктал 250мг. Сомочувствие нормальное.
11сентября "состояние" повторилось, помню только как начиналось... Была слюна немного. Потом 20.09.опять,но уже 2раза и вот вчера (1раз), но слюны не было. Все эти последние случаи сопровождались потерей памяти. Прием препаратов не отменяла, каждый день Фенитоин 200мг и Ламиктал 250мг.
Василий Олегович cкажите, пожалуйста, почему они появились опять? Как мне быть, что делать? Срок беремености 34недели, я очень волнуюсь.
Заранее спасибо за ответ. Камилла
Ками

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 15, 2012 10:53 pm

Концентрация препаратов, особенно Ламотриджина во время беременности снижается, и может достаточно на значительные цифры, поэтому возможно и ускользание эффекта.

УЗИ плода делали, с ним все хорошо?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ками » Вт окт 16, 2012 1:03 pm

Узи делали регулярно раз в 2-3 недели, сейчас раз в месяц. С ребенком все хорошо, развивается согласно сроку. Делали узи 3D, никаких потологий не выявлено, слава Богу. 28.10. пойду на очередную встречу с гинекологом, будет еще делать узи. Что вы посоветуете? нужно ли менять дозировку?
Ками

Сообщение Василий Генералов » Ср окт 17, 2012 11:46 pm

хорошо бы увеличить дозировку Ламиктала, только прежде сдайте кровть на концентрацию препарата (Ламотриджин)
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ками » Чт окт 18, 2012 8:59 am

Хорошо, как получу результаты, сразу сообщу Вам. Спасибо
Ками

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 19, 2012 10:20 pm

ок, ждем
Василий Генералов