Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в С-Петербурге по поводу лечения эпилепсии и контроля эпилепсии при беременности.
Обратилась в Институт Бехтерева, там прописали дифенин (к моему финлепсину) говоря, что беременным его можно. Но я прочитала о дифенине - везде написано, что беременным его не назначают.
Подскажите, пожалуйста, по возможности дистанционно.
Началась эпилепсия в 10 лет. Сначала аура (уже виденное, слышанное, характерный привкус во рту), далее сознание отключалось, но я могла спрашивать/отвечать (но неадекватно). Далее - глубокий сон, после - сильная головная боль. Такие приступы - часто при недоедании/недосыпании/нервном перенапряжении. С 18-19 - судорожные приступы с прикусом, потерей сознания (обычно ночью). На ЭЭГ изменений не было. Прописали финлепсин-ретард. Сначала 1200/сут, теперь 800 (больших приступов нет).
Сейчас мне 26 лет. Приступы - легкая аура при засыпании (около раз в 2 месяца), утром после этого иногда - головная боль . Большие приступы - при нервных перегрузках (раз в год-два). На ЭЭГ - эпи-комплексы в теменно-затылочных областях. (Сама связываю это с травмой головы в 8 лет - ударили качели в затылок, без последствий)
Хочется ребеночка. Нужна консультация. Подскажите, пожалуйста, если возможно здесь (на форуме), что делать.
Спасибо!