олёна » Пн май 31, 2010 11:31 pm
Здравствуйте Василий Олегович, моей дочери 15 лет. Эпилепсия была поставлена в 2006 году после одного ночного приступа и результата ЭЭГ. Назначели бензанал, 2 года приступов небыло, но результаты ЭЭГ без положительной динамики.Меня пугал назначенный препарат т. к много побочных действий. Сомневаюсь уже сама о правильности моего решения, но я поменяла врача.Забыла о главном делали КТ и МРТ всё в норме, без очаговых изменений.Решили перейти на депакин хроно 300, сходили плавно,но начались сирийные ночные приступы. Думали, что реакция на отмену бензанала.Приступы были по 2 раза в месяц,во время сна,сирийные.Через пару месяцев они стали реже,но всё ёщё сирийные.ЭЭГ без положительной динамики. Отменили депакин, назначели топамакс.И тут началось приступы уже случались днём ,сирийные. ЭЭГ хуже предыдущих.Добавили трилептал.Принемаем 5месяцев,приступы не прекращаются.Отметили,что они случаються до,после или во время месячных.Решили увеличить дозу топамакса в эти дни с 300 до 400 в день. Без результата. Проанализировав все ЭЭГ врач переводит сейчас обратно на депакин,но уже в комбинации с топамаксом,т.к. при депакине приступы были реже. Сейчас ждём и надеемся на лучшее,но..... Чем дальше,тем страшнее. 4 года прошло,а мы не нашли нужное лечение.Прошу совета! Алёна.
всех благ