Чем можно заменит финлепсин

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Чем можно заменит финлепсин

Сообщение Сережа » Сб май 22, 2010 6:04 pm

Предисловия. Здравствуйте Василий Олегович мы были у вас 17 02 09 на ночном обследовании (напоминаем)
Из анамнезе известно, что в 10 лет (через 1 месяц после общего наркоза), в бодрствовании появились состояния отключения сознания, которые сопровождались напряжением «вытягиванием» тела, длительностью несколько секунд , частота 1 раз в нед.
Был назначен клоназепам и финлепсин, дневные состояния купированы, но появились ночные состояния отключения сознания, в период с 4 до 6 утра привстает в кровати, раскачивается, может упасть в кровати, развиваются, серия обшей продолжительностью до 40 мин.
Частота от одного раза в мес, в последний месяц практически каждую ночь.
С 10 лет до настоящего времени постоянно принимал финлепсин, максимальная доза 600 мг/сут в связи с урежением приступов.
С 15 лет клонозепам отменен без ухудшения, введен Депакин в максимальной дозе 2000 мг/сут без эффектов.
Рекомендовано:
1. Депакин отменен (снижен на 500 мг/сут 1раз в 3-5дней).
2. После отмены депакина – увеличение финлепсина до 600 мг/сут (200-400).
Больше недели принимаем один финлепсин приступов больше не стало каждый день под утро в 4-5 часов начинает ворочается а сам прист может быть 1 раз в неделю в это же время. В течении этого часа может "трести" до 4 раз. Что делать дальше. С уважением Гаврилов С.
Сейчас состояние улучшилось но магу крутится переворачивается во сне, в настоящие время продолжаю пить финлепсин. Но перестали продавать фенлипсин в аптеке, чем можно заменит фенлипсин. Нам предложили в аптеки место фенлепсина пить тегретол.
Сережа

Сообщение Василий Генералов » Сб май 22, 2010 11:05 pm

Если нет финлепсина - можно принимать тегретол в той же дозе.

Не думаю, что с финлепсином проблемы надолго, скорее это проблемы одной аптеки.
дозу увеличивайте до 800. (400 утро, 400 вечер).
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Изменение состояние

Сообщение Сережа » Вс мар 20, 2011 11:49 am

Здравствуйте, Василий Олегович, на данный момент самочувствие ухудшилась, Ночью приступы случаются чаше всего с 4 до 8 часов или с 6 до 9 утром . В промежуток с 4 до 8 меня трясет с периодичностью каждый 10 минут в течение этого времени. И такое состояние может продолжатся несколько дней в определьное время. Но может не быть приступов целую неделю. Посоветуйте мои действия в данной ситуации.
Сережа

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 20, 2011 1:03 pm

Последнее ваше сообщение было 1 год назад.

Не плохо бы знать, как прошел этот год и какие реакции были на увеличение дозы финлепсина.
И с чем связываете обострение.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Сережа » Пн мар 21, 2011 11:05 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Первое время после увеличение дозы финлепсина была сонливость, но со временем я привык к этой дозировке - финлепсина до 800 мг/сут (400-400). Первое время, когда я стал принимать препарат финлепсин (марта 2009 года), я чувствовал себя нормально. Приступы были 2-3 раза в месяц ночью, но в те дни когда случался приступ меня могло трясти ночью 4-5 раз. Но иногда и не было приступов целый месяц. Такое состояние продолжалось в течение года. С декабря 2010 года они стали увеличиваться. Приступы случались раз неделю и затяженностью одна минута через каждые три минуты. Приступы обычно начинаются с 2-4 часов ночи до 8 утра, или с 5 -6 часов до 8 утра. А могут их не быть не далями чувствую себя хорошо и их не случается. Я думаю что обострения связаны с усталостью (поездки в командировки, длительная работа с компьютером). Может начать мне по-другому принимать лекарство? Посоветуйте пожалуйста Василий Олегович.
Сережа

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 22, 2011 8:31 pm

Фамилию бы узнать. И стакой частото й приступов можно корректировать лечение гораздо быстрее.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Сережа » Вт мар 22, 2011 11:33 pm

Я Гаврилов Сергей Сергеевич был у вас на начнем обследование 17 02 09
Сережа

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 24, 2011 9:04 pm

Пора бы вам приехать на контроль, уже 2 года прошло.

И впредь двигаться более интенсивно, раз частота приступов такая высокая. Тем более, что был частичный эффект.

Делайте МРТ и приезжайте.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову