СУДОРОГИ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Ср май 05, 2010 10:39 am

Здравствуйте Василий Олегович пишет вам Полина я из Молдовы.Написала вам на днях да видимо что то не так пошло,пробую ещё раз. У нас проблемы с сыном ему сейчас 2годика и 4 мес. а случилась с нами беда в 3 месяца. У нас поднялась большая температура 39.8 (это в 3 месяца) вызвали скорую нас госпитализировали поставили капельницу в голову сказали что пневмония спустя 1час после капельницы ребёнок стал подёргивать головой поменяли капельницу в левую руку стал дергать рукой потом в ножку поменяли стал подёргивать ногой. На следующий день мы уехали в столицу там нам в первый же день сделали 2 облучения на легкие как оказалось никакой пневмоний у нас нету. Мы пробовали разное и таблетками и травами но судороги у ребёнка не проходят они бывают по 3-4 раза на день. Ребёнок весь сжимается секунд на 30 и с храпом отходит также секунд30 потом засыпает минут на 20-30. Наш врач который лечил нас 1год и 8 мес. сказал что у ребёнка отёк мозга из-за большой температура.Помогите вы нам. Очень вас прошу. СПАСИБО.
полина

Сообщение Василий Генералов » Ср май 05, 2010 4:03 pm

Приезжайте, постараемся помочь.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Вс май 09, 2010 7:39 pm

Здравствуйте Василии Олегович мы обязательно к вам приедем или в мае или в июне. А у меня к вам ещё один вопрос я ребёнку в каждый день делаю процедуру с холодной водой до пояса скажите пожалуйста мне продолжать и как долго? Я почти месяц уже как окунаю его в холодную воду.Спасибо.
полина

Сообщение Василий Генералов » Вс май 09, 2010 8:30 pm

Закливаться - это полезно для организма, тем более что у вас в Молдавии уже тепло, наверное.

На приступы это никак не повлияет.
Василий Генералов
Site Admin

судороги

Сообщение полина » Пн май 10, 2010 11:22 am

Здравствуйте Василии Олегович у нас в Молдавии сейчас дожди и ребёнку в такую погоду плохо у него более частые судороги.Мы принимаем сейчас противосудорожное средство РИВОТРИЛ (клонозепам) на 0.5мг. по пол таблетки в день можно нам увеличить дозу? если да то на сколько? Заранее спасибо.
полина

Сообщение Василий Генералов » Пн май 10, 2010 9:24 pm

ривотрил - противосудорожное средство, это верно.

Тактику лечения до очной встречи имеет смысл согласовывать с лечащами вас докторами.
Василий Генералов
Site Admin

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Пт июл 09, 2010 1:01 am

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам Полина мама Максима Воробьёва мы были у вас последний раз 29.06.2010. после аппарата МРТ. вы назначили нам ТОПАМАКС и не отменили РЕВОТРИЛ наша доза на данный момент 25мл. топамакса вечером и 12.5мл. утром и по пол таблетки РЕВОТРИЛА на 0.5мл тоже утром. На такой дозировке мы находимся уже 9 дней результат такой как и при применении ТОПАМАКСА только вечером по 25мл. Вы сказали увеличить дозу после 2 недель на 25мл утром и 25мл вечером(топамакс) я хочу спросить можно увеличить дозу сейчас ведь результат такой же как и при25мл. в сутки. У ребёнка нет сонливости он активный просто судороги такие же как и при дозе 25мл. Подскажите пожалуйста как вы скажите так и сделаем.
полина

Сообщение Тимур Русланович » Пт июл 09, 2010 8:00 am

Здравствуйте.
Василий Олегович сейчас в отпуске.
При добавлении Топамакса приступов стало меньше, чем только на Ривотриле?
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Сб июл 10, 2010 4:16 pm

Здравствуйте Тимур Русланович как я поняла пока доктор Генералов в отпуску мы будем консультироваться с вами. Я в сокращённой форме постараюсь вам рассказать как ребёнок чувствует себя после обследования в вашей клинике. До обследования в вашей клиники мы несколько месяцев принимали только РЕВОТРИЛ на 0.5мл по пол таблетки один раз в день утром. 10.06.2010 мы прошли у вас аппарат ЭЭГ после чего нам прописали ТОПАМАКС в дозе 12.5мл на ночь плюс РЕВОТРИЛ в той же дозе. Результат был но не очень. Через 2 недели мы увеличили дозу до 25мл ТОПАМАКСА и результат нас порадовал у ребёнка сократились судороги (почти на половину). Сейчас мы принимаем ТОПАМАКС с дозировкой 12.5мл утром и 25мл вечером плюс тот же РЕВОТРИЛ и результат у нас такой же как и при дозе 25мл в судку, и я хочу с вами посоветоваться можно нам увеличить дозу ТОПАМАКСА до 50мл в судки плюс РЕВОТРИЛ в той же дозе. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
полина

Сообщение Казакова Юлия » Вт июл 13, 2010 3:08 pm

Здравствуйте, увеличивайте Топамакс до 50 мг/сут (25 мг утром и вечером),Ривотрил пока оставляйте, как есть, пишите что с приступами и как ребенок переносит терапию.
С уважением.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Вт июл 27, 2010 12:02 am

Здравствуйте! пишет вам Полина мама Максима извините что так долго вам не писала. Мы увеличили дозу ТОПАМАКСА на 50мл ещё 15июля до этого мы пили 32.5 мл и сбили судороги на 60-70%. Но вот уже 2недели как мы увеличили дозу до 50мл ТОПАМАКСА а результат тот же а в один день вообще было плохо ребёнок вздрогнул сжался как раньше и всё это длилось секунд 40. потом он уснул на 1.5 часа таких судорог я не замечала от когда мы приехали от вас. Ревотрил как пили так и пьем по 0.5мл в день. Ребёнок после увеличения дозы ведет себя хорошо сонливости и усталости не наблюдается наоборот он как будто хочет больше двигаться. После того как он сильно вздрогнул я боюсь с ним по многу заниматься не возникли эти судороги от того что мы стали более усердно с ним заниматься??? На пишите мне пожалуйста можно ли нам по долгу с ним заниматься и не влияет ли это на судороги. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
полина

Сообщение Тимур Русланович » Ср июл 28, 2010 1:31 pm

Здравствуйте.
Можете заниматься, это не провоцирует приступы.
Какая частота приступов была на 32,5 мг? И какая сейчас?
Тимур Русланович

Сообщение полина » Пт июл 30, 2010 12:21 pm

Здравствуйте. Чистота приступов у ребёнка при дозе 32.5 была один,два раза в день, он сжимался но быстро приходил в себя не всегда клонило ко сну. Сейчас может вздрагивать по три раза и почти всегда после этого хочет спать. И у меня к вам ещё такой вопрос у нас в Молдове нету препарата ТОПАМАКС в дозе которая нам нужна, но есть ТОПИРАМАТ можно ли нам перейти на ТОПИРАМАТ. Если можно то в какой дозе начинать принимать препарат??? Заранее спасибо.
полина

Сообщение Тимур Русланович » Пт июл 30, 2010 12:50 pm

Можете принимать любой препарат содержащий топиромат (Топсавер, Тореал, Маситопир) в тех же дозах.
Василий Олегович будет после 4 августа. Возможное изменение лечения лучше обсудить с ним.
Тимур Русланович

СУДОРОГИ

Сообщение полина » Ср авг 11, 2010 1:20 am

Здравствуйте Василий Олегович. Пишет вам Полина мама Максима мы были у вас последний раз 29.06.2010. вы нам назначили препарат ТОПАМАКС. Доза наша сейчас 25мл. утром и 25 вечером. Судороги мы сбили почти на 60-70%. На прошлой недели у ребёнка была температура несколько дней, от чего не могу понять горло не красное ни кашляет ни чихает, чаще температурил ночью. За 4 дня что он температурил в каждый день у него были судороги сильнее чем сейчас он сжимался и как будто замирал на пару секунд. Сейчас он без температура при судорогах просто кивает головой и смотрит влево пару секунд. После таких слабых судорог ребёнок не засыпает и как будто больше энергии накопил (хочет бегать) а после сильных постоянно засыпал примерно на час. Вы говорили приехать нам через 1.5 месяца. Я хочу спросить в Москве сейчас очень жарко и при этом ещё всё в дыму может мы приедем чу-чуть попозже когда хоть чу-чуть всё утихнет. Я переживаю за ребёнка как он перенесёт дорогу в такую жару и как повлияет дым на него??? БОЛЬШОЕ СПАСИБО И УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ.
полина

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову