Здравствуйте Василий Олегович! У меня очень больной вопрос, я не знаю как мне поступить. 15 января текущего года мы с сыном съели гранат после которого мне было плохо, а у сына были судороги. Он съел в 10 вечера, в 11 вечера во время сна он закричал и затем пошла как парализация, была вызвана скорая помощь, пока она приехала, он отошел, ничего не помнил, был поставлен диагноз аллергический криз, после чего открылась рвота одной гранатой. Через 30 минут после рвоты он уснул и судорги повторились, но они были другие- опять с потерей сознания, но 13-летний ребнок был просто ватный, к приезду скорой ребенок отошел, нас госпитализировали, в приемном покое, у него открывается опять рвота, повышенная температура (однако в карте об этом не указано), нам назначают противорвотное и кавинтон, после капельницы, уже в стационаре у него опять начинаются судороги, уже опять другие-т.е. с потерей сознания и его трясет. Он приходит в себя. У него держится темп. свыше 38, назначают антибиотики, темп. держалась 4 дня, больше судорог до сегодня не было. Мы прошли компьютерную томография и ЭЭГ (10 мин) никаких отклонения у нас не выявлено, но нам ставят идиопатическую эпилепсию, назначают депакин хроно и объясняют, что приборы в городе старые необходимо пройти обследование в региональном центре. В марте мы проходим МРТ на оборудовании 2009г. - никаких отклонений нет, проходим 11 часовую ночную ЭЭГ эпилептических отклонений не выявлено, невролог области корректирует диагоноз как конвульсионные приступы, нарушение сна. Мы возвращаемся к себе в город и идем на прием на участок к неврологу, местный невролог изменяет диагноз невролога области и ставит на роландическая эпилепсия на вопрос почему изменяется диагноз слышу ответ, а том, что у нее за плечами 30 лет стажу. Обратилась за помощью обратно к невролу области, он сказал не обращать внимание, однако, я обратилась за помощью к зам.глав.врачу города о пояснении данного изменения, был созван совет и диагноз был изменен в соответствии с диагнозом невролога области, однако, после этого невролог области полностью изменил отношению к нам, стал нас обвинять во всем, сказал, что мы должны найти общий язык с этим доктором и соответственно назначение производить лечение так, как скажет он. Во-первых, когда мы были у невролога области нам четко было сказано, что мы ЭЭГ повторно не надо проводить если не будет судорог, наш местный невролог настаивает, сейчас невролог области настаивает на прохождении ЭЭГ после отмены депакина хроно. \
во- вторых, невролог области отменяет постепенно депакин хроно до 15 июля, местный невролог к сентябрю,
в-третьих, местных невролог, нас извещает, что после отмены депакина надо ожидать появления судорог.
Я уже ничего не понимаю, не знаю как нам дальше продолжать лечение. Прошу Вас пояснить следующее:
-каким образом происходит отмена диагноза эпилепсия и снятия с учета невролога; готовы ли Вы нам оказать помощь в этом, даже после прохождения диагностики в вашем центре;
- как дальше нам следовать в лечении, мне кажется, мы попали под амбиции двух людей, и фактически помощь нам не оказывается.