Здравствуйте Василий Олегович! Был у Вас на ночном ВЭЭГ 24.04.2008 г., на консультации 25.04.08. Заключение - токсическая энцефалопатия.Симптоматическая височная эпилепсия.Вторично-генерализованные приступы.
В 2008 году было четыре приступа с отключкой, я их чувствую, но шишек на голове бывает набиваю.(январь,февраль,март,апрель). С апреля финлепсин ретард 300 утром + 300 вечером.
В 2009 году январь,февраль, в мае не понятно - работа 12 часов, устал, со стороны просто уснул, но перед этим я почуствовал "холодок" в желудке, постарался лечь и поспать. ( не было внешних признаков, просто отключился, после сна висок не болел). В сентябре решил провести эксперемент
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО САМИ НИ КОГДА!!! уменьшил дозу утром до 200 и вечером до 200, на следующий день в 13-00 приступ, было жарко в пемещении, почуствовал, ушел (судороги,пена сразу уснул, после сна болит голова и правый висок).
В 2010 году - март - вечером, почувствовал, сел на банкету, без судорог, но башкой по стенке постучал

, правый висок казался горячим, пытался остудить, слабость, не мог встать. Утром понял был прикус языка, болел правый висок. Из всего сказанного хочу отметитить следующее - после нашей с Вами встречи и назначенного лечения ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, низкий Вам поклон!!! Все приступы происходят после
дополнительной физической нагрузки ( берешь шабашку (автослесарь) устал, на следующий день лежишь, всегда болит спина , работа в наклонку, под машиной, отдохнул и на следующий день приступ) Пытался заниматься - зарядка, легкая нагрузка, разтяжка, ну не любит мое тело физическую нагрузку - лентяй

, лучше полежать чем вкалывать. Пока все шабашки отложу, только советы. Анализ не делал, состояние нормальное (47 лет), есть чувство усталости, ноесли днем поспать минут 20, всё нормально. Василий Олегович есть ли программа поддержания физического состояния при этой болезни? Почитал форум, кто-то ходить в спортзал, делает зарядку, а какие упражнения можно? Где найти информацию? Я понимаю, что физическое тело -это система и если что-то не работает это отдает в другом месте, но как влияет растяжка моего позвоночника на мою "отключку" не понимаю, попробую сделать томографию, посмотреть, что внутри и БУДЕМ ЖИТЬ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!