Результаты анализов

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Результаты анализов

Сообщение Алексей Никитин » Пн мар 08, 2010 11:36 pm

Из анамнеза: в 2 года первое состояние – замер, перестал вступать в контакт, глаза открыты. 30 минут. Такие приступы стали повторятся через каждые 3 месяца.
С 4 лет такие замирания стали переходить в тонико-клонические судороги, во время которых прикусывал язык, после сонливость.
Был назначен Депакин, в максимальной дозе до 2000 мг/сут. На этом фоне отмечал головную боль, в связи с этим снизил дозу до 1650 мг/сут. На этой дозе ВГСП частотой 1 раз в 1-2 года, в большинстве случаев отмечал появления провоцирующих фотопароксизмальных факторов – мелькание света, настройка ТВ, проведение фотостимуляции при ЭЭГ. В настоящее время отключению сознания предшествует кратковременное нарушение зрения (фоотпасии в левом глазу, после неправильно определяет местоположение предметов).
Последний ВГСП (04.2009) – в состоянии сна.
После последнего ВГСП отличает учащение состояния отключения сознания, во время которых продолжает движение, однако дизориентирован, не отвечает на вопросы, о событиях потом не помнит, такие состояния участились от единичных в несколько месяцев, до нескольких раз в день.
С 12.2009. начал принимать Финлепсин 200 мг\сут., на этом фоне отмечал отсутствие СПК.
ВЭЭГ- источник эпиактивности в правой затылочной области (с фотопароксизмальным ответом) и в левой височной области.

Рекомендовано:
1. МРТ головного мозга
2. Финлепсин 0,2 400мг в сут.
3. Депакин 1500 мг в сут.

Василий Олегович Вы просили по приезду домой сообщить свой почтовый ящик nik-alex-serg@mail.ru. Чтобы выслать мне результаты анализов крови на Депакин и т.д.
На данный момент сомочувствие моё нормальное, но иногда появляются заторможенные состояния (долго думаю над простыми вопросами, забываю что хотел сказать). Препораты принимаю Депакин 1500 мг/сут; Финлепсин 200 мг/сут. с завтрашнего дня подниму дозировку Финлепсина до 400 мг/сут.
По возвращению домой я обратился к психиатру за выпиской рецептов. Он мне дополнительно припесал Фенибут 250 мг в дозеровке 750 мг/сут.
Можно ли мне его принимать в данной дозеровке? :?:
Никитин Алексей Сергеевич, 25 лет
Диагноз: Затылочнеая эпилепсия.Сложные парциональные и вторично генерализованные пристыпы.
Алексей Никитин

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 08, 2010 11:53 pm

Анализы вышлем.

Никаких дополнительных препаратов пока не надо.

Сообщайте о самочувствии.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 25, 2010 9:42 am

Диагноз: Затылочная эпилепсия. Сложные парциальные и вторично генерализованные приступы.

Из анамнеза: в 2 года первое состояние – замер, перестал вступать в контакт, глаза открыты. 30 минут. Такие приступы стали повторятся через каждые 3 месяца.
С 4 лет такие замирания стали переходить в тонико-клонические судороги, во время которых прикусывал язык, после сонливость.
Был назначен Депакин, в максимальной дозе до 2000 мг/сут. На этом фоне отмечал головную боль, в связи с этим снизил дозу до 1650 мг/сут. На этой дозе ВГСП частотой 1 раз в 1-2 года, в большинстве случаев отмечал появления провоцирующих фотопароксизмальных факторов – мелькание света, настройка ТВ, проведение фотостимуляции при ЭЭГ. В настоящее время отключению сознания предшествует кратковременное нарушение зрения (фоотпасии в левом глазу, после неправильно определяет местоположение предметов).
Последний ВГСП (04.2009) – в состоянии сна.
После последнего ВГСП отличает учащение состояния отключения сознания, во время которых продолжает движение, однако дизориентирован, не отвечает на вопросы, о событиях потом не помнит, такие состояния участились от единичных в несколько месяцев, до нескольких раз в день.
С 12.2009. начал принимать Финлепсин 200 мг\сут., на этом фоне отмечал отсутствие СПП.
ВЭЭГ- источник эпиактивности в правой затылочной области (с фотопароксизмальным ответом) и в левой височной области.
МРТ ГМ 06.10г. (Алиханов) - в эпилептогенной зоне без клинически значемых изменений.
Контрольный днВЭГ мониторинг (депакин хроно 1,5 г/сут.+ Финлепсин 400мг/сут)- По сравнении с предыдущим обследыванием отмечается умеренное настроение устойчивости к фотостимуляции, отсутствие эпиактивности в левой височной области. Зарегистрирован парциальный приступ с иктальным началом в правой затылочной области.

Здравствуйте Василий Олегович! Как вы мне и назначили (с 15.06.2010) я постепенно начал снижать (1500 мг/сут. - 300 мг/сут.) приём депакина и увеличивать приём фенлипсина (200мг/сут + 600 мг/сут.) На фоне этого у меня заметились видимые улучшения (исчезли микроприступы, стал более спокойным), но при переходе наблюдались головные боли в течении нескольких дней, а затем прикрощались. Я думаю так и должно быть при переходе на друшой препарат.
Вобщем всё хорошо было до некоторо времени. Несколько дней назат, может неделю как, я начал за собой замечать некие приступы агрессии, т.е. злюсь на кого-либо без резких на это причин, при этом с трудом удаётся себя сдерживать. А состояние целый день вялое и ноги болят (икры).
А в начале недели были микроприступы два дня подрят по несколько секунд. Настораживает!!! На данный момент я принимаю : депакин 600 мг/сут, фенлипсин 800 мг/сут. Из-за этого может наблюдаться такие признаки? Возможно, что это передозеровка? Уменьшить количество таблеток до рекомендуемых?
Большое спасибо!!!

Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 25, 2010 9:48 am

Когда стали принимать финлепсин 800 мг/сут и когда появились такие ощущения.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Вс сен 26, 2010 9:33 am

МРТ ГМ 06.10г. (Алиханов) - в эпилептогенной зоне без клинически значемых изменений.
Контрольный днВЭГ мониторинг (депакин хроно 1,5 г/сут.+ Финлепсин 400мг/сут)- По сравнении с предыдущим обследыванием отмечается умеренное настроение устойчивости к фотостимуляции, отсутствие эпиактивности в левой височной области. Зарегистрирован парциальный приступ с иктальным началом в правой затылочной области.

Извините, что так долго не писал!
Как вы мне и назначили (с 15.06.2010) я постепенно начал снижать приём депакина с 1500 мг/сут. до 300 мг/сути и увеличивать приём фенлипсина с 200мг/сут до 600 мг/сут.
На фоне этого я заметил видимые улучшения (исчезли микроприступы, стал более спокойным), но при переходе наблюдались головные боли в течении нескольких дней, а затем прикрощались. Я думаю так и должно быть при переходе на другой препарат.
Вобщем всё хорошо было до некоторого времени.
Несколько дней назад, может неделю как, я начал за собой замечать некие приступы агрессии, т.е. злюсь на кого-либо без резких на это причин, при этом с трудом удаётся себя сдерживать. А состояние целый день вялое и ноги болят (икры).
А в начале недели были микроприступы два дня подрят по несколько секунд. Настораживает!!!
На тот момент я принимаю :
депакин 600 мг/сут, фенлипсин 600 мг/сут.
Из-за этого могут опять возобновиться приступы?
Возможно, что это передозеровка?
Уменьшить количество таблеток до рекомендуемых?
Посоветуйте, что делать дальше?
Нужно ли дополнительное обследование?

Имеет смысл убрать депакин.
Что с отключениями, которые были от нескольких раз в мес до ежедневных?
Василий Генералов
Site Admin

Приём финлепсина, состояние здоровья

Сообщение Алексей Никитин » Вс сен 26, 2010 10:51 pm

Василий Олегович здравствуйте! Извиняюсь :)
Финлепсин 800 мг/сут. начал принимать с числа 10 августа.
Ощущения повышеной раздрожительности, сонливость, усталости и боли в ногах появились в начале сентября. С неделю назад 2 микроприступа с признаками: помутнения в глазах, онимением языка, ватность ног, потеря координации. продолжительность где-то 1-2 минуты.
После приезда отключений не было и мирцаний тоже. Отходил от приступа вызвоном на обследовании где-то неделю. Ездили на море, заметил устойчивость к бликам на воде. За это отдельное спасибо!!! Смог хорошо отдохнуть. :)
С сегоднишнего дня начал принимать рекомендуемую дозировку: финлепсин 600 мг/сут.; депакин 300 мг/ сут.
День прошёл нормально!
Что делать дальше?
Диагноз: Затылочнеая эпилепсия.Сложные парциональные и вторично генерализованные пристыпы.
Алексей Никитин

Консультация

Сообщение Алексей Никитин » Пт янв 07, 2011 5:19 pm

Диагноз: Затылочнеая эпилепсия.Сложные парциональные и вторично генерализованные приступы.

Здравствуйте Василий Олегович! Поздравляю Вас с праздниками!
Самочувствие удовлетворительное! Приступов нет! Появились судороги в руках и ногах, раздрожительность и вспыльчивость. Дозировка припоратов: Депакин - 300мг/сут. , Финлепсин - 600мг/сут.
Хочу спросить: Имеет ли смысл принимать припораты нормализующие, успокаивающие нервную систему (какие лучше всего?), или лучше изменить дозировку припоратов (как?) ?
Зарание благодарю!
Алексей Никитин

Сообщение Казакова Юлия » Сб янв 08, 2011 10:16 pm

Здравствуйте, Василий Олегович в отпуске до 13.01.
Депакин отменяйте совсем.
Финлепсин увеличивайте до 800 мг/сут.
Дальше будем разбирататься, что с общим самочувствием.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Общее самочувствие!

Сообщение Алексей Никитин » Вс янв 09, 2011 11:32 am

Общее самочувствие нормальное . Беспокоит только в основном ночные кратковременные судороги ног или рук, протикают ввиде похолодания, покалывания и легкого подергивания (2-10 мин.) и вспышки ярости и гнева, нервные срывы по пустикам (не то сказали, сделали и т.д.).
Зрительных предпосылок (мерцаний) не наблюдаю, временных отключений сознания нет. Микроприступов, приступов тоже нет.
Алексей Никитин

Приём Финлепсина

Сообщение Алексей Никитин » Вт янв 11, 2011 8:09 pm

Два дня как принимаю Финлепсин 800 мг/сут. (400 мг. - утром; 400 мг. - вечером). После применения утреней дозировки через 5-10 мин. наблюдается пьяное состояние (потеря координации, равновесия, головокружение). Только утром, второй день подрят!
Вопрос: Почему? Так и должно быть? Может что-то изменить?
Алексей Никитин

Приём Финлепсина

Сообщение Алексей Никитин » Вт янв 11, 2011 8:13 pm

Два дня как принимаю Финлепсин 800 мг/сут. (400 мг. - утром; 400 мг. - вечером). После применения утреней дозировки через 5-10 мин. наблюдается пьяное состояние (потеря координации, равновесия, головокружение). Только утром, второй день подрят!
Вопрос: Почему? Так и должно быть? Может что-то изменить?
Алексей Никитин

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 14, 2011 9:55 am

Разнести на 3 приема в сутки. И немного подождать. Организм должен садаптироваться. Через неделю вернуться к приему 2 раза в день. Должгно все нормализоваться.
Если проблемы сохранятся - сообщите.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову