С 4 лет такие замирания стали переходить в тонико-клонические судороги, во время которых прикусывал язык, после сонливость.
Был назначен Депакин, в максимальной дозе до 2000 мг/сут. На этом фоне отмечал головную боль, в связи с этим снизил дозу до 1650 мг/сут. На этой дозе ВГСП частотой 1 раз в 1-2 года, в большинстве случаев отмечал появления провоцирующих фотопароксизмальных факторов – мелькание света, настройка ТВ, проведение фотостимуляции при ЭЭГ. В настоящее время отключению сознания предшествует кратковременное нарушение зрения (фоотпасии в левом глазу, после неправильно определяет местоположение предметов).
Последний ВГСП (04.2009) – в состоянии сна.
После последнего ВГСП отличает учащение состояния отключения сознания, во время которых продолжает движение, однако дизориентирован, не отвечает на вопросы, о событиях потом не помнит, такие состояния участились от единичных в несколько месяцев, до нескольких раз в день.
С 12.2009. начал принимать Финлепсин 200 мг\сут., на этом фоне отмечал отсутствие СПК.
ВЭЭГ- источник эпиактивности в правой затылочной области (с фотопароксизмальным ответом) и в левой височной области.
Рекомендовано:
1. МРТ головного мозга
2. Финлепсин 0,2 400мг в сут.
3. Депакин 1500 мг в сут.
Василий Олегович Вы просили по приезду домой сообщить свой почтовый ящик nik-alex-serg@mail.ru. Чтобы выслать мне результаты анализов крови на Депакин и т.д.
На данный момент сомочувствие моё нормальное, но иногда появляются заторможенные состояния (долго думаю над простыми вопросами, забываю что хотел сказать). Препораты принимаю Депакин 1500 мг/сут; Финлепсин 200 мг/сут. с завтрашнего дня подниму дозировку Финлепсина до 400 мг/сут.
По возвращению домой я обратился к психиатру за выпиской рецептов. Он мне дополнительно припесал Фенибут 250 мг в дозеровке 750 мг/сут.
Можно ли мне его принимать в данной дозеровке?