Помогите... Миаклоническая эпилепсия?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Помогите... Миаклоническая эпилепсия?

Сообщение ирина кем » Чт мар 04, 2010 2:29 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Меня зовут Ирина. Я из Оренбургской области, моему ребенку 1,1 год.
Когда ребенку было 3 месяца, я проснулась в ужасе от его визга. Начав качать его, он не реагировал и продолжал визжать, грудь брать отказывался. Через 5 мин. отошли газы, успокоился и уснул. Обратившись в больницу, педиатр сказал, что это были колики. В 5 месяцев, перед тем как ложится спать самой, я подошла и перевернула его на другой бочек, он открыл глаза и посмотрел на меня странным взглядом, зажмурившись, стал плакать. Мне показалось, что он меня не узнает, смотрит по сторонам и пищит ещё больше. Я его завернула в одеяло и побежала в больницу. Там ребенок будто «обмяк», глаза его были такие же странные и смотрели в одну точку. Пока пришел врач – все прошло. Врач сказал, что мне все кажется и это все из-за того, что якобы я напилась кока-колы и у ребенка опять колики. Опять же он успокоился после того как отошли газы и уснул… Утром я ничего подозрительного уже не замечала.
В ноябре мы с ним простыли, была высокая температура, кашель и нас положили в инфекционное отделение. Ночью он крутился, плохо спал, я думала, что это от температуры. Когда температура спала, он все так же продолжал крутиться. В обеденный сон с ним случилось тоже самое, он открыл глаза, я подошла и начала с ним разговаривать, а он зажмурился и начал плакать. Так же скривился, не успокаивался, не на что не реагировал и не узнавал меня.
Я обратилась к невропатологу – она сказала «похоже на абсанцы». Через неделю нас выписали, а через 2 дня опять поднялась температура. 8 дней температура не спадала. За это время он изменился, стал нервный, может засмеяться как-то странно, не с того не с сего стал бить себя, меня. Когда засыпал, дергались пальчики рук и ног, голова, глазки полуоткрытые, и зрачки бегающие. Заканчивается это все криком или просыпается. Днем играет нормально, ничего странного не замечаю. Легли в неврологию, там нам назначили конвулекс, но сон такой же беспокойный. Проверили на кальций – в норме. Через неделю конвулекс прибавили по 5 капель утром, 5 днём и 5 на ночь. Изменений никаких. После нового года легли в областную неврологию. Врачи там поставили диагноз – меаклония. Сделать ЭЭГ не удалось – сдирал шапочку, что успели записать – не показало ничего… Ночью стал спать ещё хуже, смеялся во сне, дергал ручками и ножками ещё сильнее, дышал учащенно. Назначили паглюферал. Первую ночь спал спокойно, но днем я заметила, , что он «обмяк» с гримасой улыбки, застыл взгляд на 3 сек. И так 5 дней в одно и тоже время повторялось. Решили отменить паглюферал, но ночь без этого препарата спал плохо. Назначили опять его. Больше обмягшего состояния не было. Поставили диагноз – доброкачественная миаклоническая эпилепсия и параксизмальное нарушение сна. За это время сон опять стал плохим, предложила врачам сделать МРТ. Они согласились, но мы опять простыли с температурой и нас перевели в инфекционное отделение. МРТ сказали сделать самим через 3 месяца.
Сдали кровь в Москву на анализ по рекомендации врача-генетика. Ждем результат.
Мне жалко смотреть на ребенка как он мучается во сне, кажется, что организм не отдыхает, но днем все нормально – играет. Зашла на сайт «Здоровье» там нашла ссылку на ваш сайт. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Не могу добиться от врачей толкового объяснения, что же все таки твориться с моим ребенком ночью и не отразится ли это на его дальнейшем развитии? Излечимо ли это всё?
Спасибо, что уделили время и прочитали моё большое письмо.
С уважением, Ирина. Жду ответа. Спасибо.
ирина кем

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 04, 2010 3:41 pm

Для того, чтобы о чем то говорить определенно, надо провести обследование и остмотреть ребенка, после этого вопросов не будет.

По письму, мне тоже не понятно, что с ним происходит.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение ирина кем » Пт мар 05, 2010 8:35 am

:Здравствуйте Василий Олегович!спасибо Вам за ответ.Большое желание,чтоб посмотрели ребёнка,обследовать в вашем центре.Сколько дней может это занять и какое обслед нам нужно?на какую сумму могу расчитывать.Можно ли сейчас уже записываться на апрель?спасибо Вам за уделённое мне время.
ирина кем

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 05, 2010 8:38 am

На апрель записываться можно.

Про центы и все остальное можно почитать здесь

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову