Мамочка Лена » Пн мар 15, 2010 4:34 am
Здравствуйте, Василий Олегович! Сегодня 6-ой день приёма кеппры дозой 500мг/сут. Препарат мы ввели 31.01. Сначала был заметен положительный эффект (миоклонии стали реже) . Малыш приболел и давал тонико-клонические приступы на температуру 38. После выздоровления постепенно увеличивали дозу. Миоклонические подёргивания (глаза, голова, верхние конечности) провоцируются ярким светом (был приступ когда долго смотрел непосредственно на солнце), мельканием картинок (смотрит книжку с картинками), бурными эмоциями (приходили гости – был очень рад). Был период, когда заказали лекарство, а его не было на складе. Пришлось уменьшить дозу, чтобы продержаться. Утром уменьшили, вечером тонико-клонический приступ длительностью 20 минут (напрягалась вся правая сторона, реагировал на мой голос). Уколола куб реланиума – не помог. Пришлось колоть второй. Затем постепенно пришли к дозе 500 мг. Были и такие состояния: глазки растерянные, просится на руки, прижимается ко мне, дышит с хрипом секунд 10, смотрю личико побледневшее. Полежит минут 15 и опять всё у него хорошо. Такое было раза 3 за месяц.
За это время было 14 приступов с интервалами 1-8 дней. Миоклонии то очень частые и резкие, то их нет пол дня вообще. Когда они учащаются, Егор сам понимает, что ему нехорошо и просится на руки ко мне. Ходим с ним так, поём песенки, он успокаивается и всё проходит.
Наш невролог рекомендует нам пропить курс Синактен депо или Церебрум-композитум. Стоит ли?
Какие наши действия дальше?
С уважением. Мама Василенко Егора