Василий Генералов » Сб май 16, 2009 9:10 am
Да, постарайтесь приехать.
Что-то заочно сказать трудно, понимая возможные сложности, я предупреждал, что беременность, роды, восстановление после беременности - это серьезные гормональные и обменные перестройки, которые меняют и судорожную активность, и обмен препарата, поэтому вести пациента без соотвествующего контроля опасно.
У кормящей мамы это опасно не только для нее, но и для младенца.
Истории про то, как ребенка роняли во время приступов мне уже приходилось выслушивать, а потом и ребенка от травм лечить.....
Поэтому, где "надежда на выздоровление", "мы думали, что уже все хорошо", а где безответственное отношение к здоровью - это решать самим пациентам.......
Ладно, по большому счету, все поправимо, но надо приехать, сделать все анализы.
И надо понимать, что если я пациента приглашаю на контрольный визит, то это не потому, что я соскучился и мне не с кем поговорить, а потому, что пришло время получить промежуточные данные, которые позволят спрогнозировать течение заболевания и вовремя провести необходимую коррекцию.
Отсуствие этих "контрольных точек" приводит к тому, что заболевание выходит из-под контроля.
Конечно, я расстроен из-за рецидива, обидно, когда о проблемах предупреждаешь, о них знаешь и знаешь, как их предупредить, а они все равно происходят.
Надеюсь, что все поправимо, а повторения ошибок в будущем удастся избежать.
Ждем.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии