Детская абсанс эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Детская абсанс эпилепсия

Сообщение Гуля » Ср янв 20, 2010 12:09 pm

Здравствуйте уважаемый доктор,
Спасибо, что не оставили без внимания моё письмо, которое я высылала на Вашу почту. Благодарю Вас за подержку и внимание.
Василий Олегович, слава Богу, состояние сына пока стабильное, напомню, нам был назначен депакин хроно 300 2 раза в день. Пьем 6 месяцев. Пока побочных эффектов не было (слава Богу), кровь на печеночные фременты сдавали- в норме.
Вопрос вот в чем:
У меня ребенок не был привит от гепатита А. Так как у нас в городе участились случаи этого заболевания ( он даже был в контакте с больным ребенком), можно ли мне сделать вакцинацию?
С семи лет нужно сделать очередные плановые прививки- БЦЖ, манту , АДСМ итд. Можно ли прививать или пока повременить? При случаях заражения или вакцинации против заболевания- может ли это спровоцировать приступы? Сейчас ему 6лет 2мес.
Заранее Вас очень благодарю. С уважением мама.
Гуля

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 20, 2010 5:30 pm

Можно делать вакцинацию. Проблем быть не должно.

Теоретически вероятность осложнений может быть при любой вакцинации, чтобы уменьшить риск надо делать вакцинацию при отсутствии простудных заболеваний, и лучше под прикрытием супрастина и парацетамола в возрастных дозах.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля » Чт мар 18, 2010 12:30 pm

Здравствуйте Василий Олегович,
Сейчас у моего сына начался сезонный аллергический ринит. Не знаю в чем причина, стал каким-то немного невнимательным, задумчивым. Я постоянно наблюдаю за ним, реакция очень медленная. К вечеру наоборот, активность повышается, очень сложно заснуть. Днем в садике не спит. Мне страшно, может у него происходят короткие абсансы, или аллергическое состояние влияет на него так влияет. (зуд в области глаз, насморк, часто чихает).
В прошлом году я давала ему цетиризин по 0,5 табл 1-2 раза в день. При оттечности глаз, капала софрадекс.Теперь не знаю, можно ли давать ребенку зти таблетки и использовать эти глазные капли? Эти препараты ему очень хорошо помогали. Напомню, пьем депакин хроно 300 2 раза в день в течении 8 месяцев.
Заранее Вас очень благодарю. Будьте здоровы. С уважением мама.
Гуля

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 18, 2010 10:00 pm

Можно, капайте, лечите аллекргический ринит.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля » Сб май 15, 2010 11:05 am

Здравствуйте уважаемый доктор,
Мы продолжаем пить так же в той дозе депакин хроно 300 2 раза в день в течении 10 месяцев. Сдали в очередной раз анализ крови. Вроде все в норме, АСТ ближе к пределу нормы- у нас 35, а норма до 37, не много ли это? Сделать лекарственный мониторинг не представляется возможным, орентируюсь на результаты и анализ крови и состояние ребенка. Он у меня чуть-чуть поправился, сейчас весит около 22 кг. Продолжать пить по этой схеме депакин 300 2 раза в день? Когда нужно пройти повторное ВЭЭГ? Возможна ли отмена препарата при отсутствии приступов ( абсансов) в течении 1 года?
Василий Олегович, вновь возвращаюсь к вопросу о прививках. Не противопоказана ли прививка от полиомиелита моему сыну. Сейчас нам 6,5 лет. Мы должны получить очередную дозу ( 6-7 лет). Детям с неврологическим расстройством она противопоказана, не знаю , что и делать. Насколько эта прививка необходима , тем более в связи вспышкой этого заболевания. В нашем городе я не знаю, есть ли случаи? Но нам нужно все равно прививаться, потому что эта последняя очередная прививка ои полиомиелита. Из-за нашего диагноза очень опасаюсь всех видов прививок, не знаешь какая будет реакция.
Заранее благодарна Вам за ответ. Гуля.
Гуля

Сообщение Казакова Юлия » Пн май 17, 2010 2:19 pm

Здравствуйте. Василий Олегович сейчас в отъезде, будет через 3 дня. Полиомиелит прививать можно,абсансная эпилепсия не является противопоказанием.
До серидины июня лучше повторить нВЭЭГ и тогда уже на консультации решать вопрос о коррекции терапии, тем более если ребенок начал набирать вес.
Как сейчас со сном?
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Гуля » Пн май 24, 2010 11:42 am

Добрый день Василий Олегович, спасибо огоромное Вашей коллеге за ответ.
Завтра собираюсь делать прививку от полиомиелита и повторно через месяц ревакцинацию.У нас сейчас проводят массовую вакцинацию детям до 5 лет. Нам сейчас 6.6. Так как есть смертные случаи, я все таки решила сделать эту прививку. Он посещает садик и в 6 -7 лет проводится очередная плановая прививка. Скажите пожалуйста, некоторые лекарства, в том числе и вакцины могут привести к аггравации препарата. Насколько опасна вакцинация в нашем случаи, ведь зачастую они вызывают высокую температуру и противпоказаны детям , у которых проблемы с неврологией. Детская абсанс эпилепсия так же относится к той категории? Простите за вопросы, но так хотелось бы услышать убедительного ответа, потому что на очереди несколько плановых прививок : бцж,от гепатита А, Адсм, от кори краснухи и паротита итд. Не знаю в какой последовательности все это провести. Еще раз извините за уделенное мне время и внимание. Напомню, мы пьем депакин хроно 300 2 раза в день в течении 10 мес. Вес ребенка на данный момент 22 кг. Заранее благодарю Вас . С уважением мама.
Гуля

Сообщение Василий Генералов » Пн май 24, 2010 12:23 pm

Полимиелит бесплатно - жидкие капли в рот. это живая вакцина.

Я бы сделал прививки в уколах импортные - там вакцина мертвая, но это безопаснее. Пусть и за деньги.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля » Пн май 24, 2010 9:55 pm

Василий Олегович, импортных в уколах вакцин от полиомиелита нет. Делают только живую, то есть капли в рот. Как быть, то что за деньги абсолютно не помеха, но что делать, такой мертвой вакцины нет. Провести ли вакцинацию или повременить? Как Вы посоветуете? Как быть с другими прививками? Очень бдагодарна за Ваше внимание. С уважением мама.
Гуля

Сообщение Василий Генералов » Пн май 24, 2010 10:58 pm

Мертвая вакцина называется тетракокк....

Если раньше в 1 год уже делали живую, то можно делать и живую. Если это первая прививка - то лучше тетракокк.

Я ребенку делал теракокк. Риск получить вакциноиндуцированный полимиелит при живой вакцине минимальный - но есть.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля » Вт май 25, 2010 4:37 pm

Василий Олегович, как и знала, даже платно, тетраккока нет. Есть живая вакцина Polio sabin бельгийская. Мой сын получал эту вакцину с рождения, то есть как плановую профилактическую прививку. Переносил её хорошо. Если вы дадите добро, завтра я окончательно её сделаю. Надеюсь все будет хорошо. ( Как же без неё в нашем случае?) Еще раз огромное спасибо за Ваше внимание. С уважением мама.
Гуля

Сообщение Василий Генералов » Вт май 25, 2010 5:51 pm

Если переносил нормально, то пускай,
Удачи!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Иволга » Вт июн 01, 2010 6:22 pm

Я эпидемиолог, иммунопрофилактикой занимаюсь более 15 лет, может быть мой совет пригодится. Всем детям до года, согласно Национального прививочного календаря, иммунизацию против полиомиелита делают ИНАКТИВИРОВАННОЙ (убитой) вакциной Имовакс Полио. Она точно должна быть в Вашей детской поликлинике, поговорите с педиатром, думаю, Вам пойдут навстречу и выделят пару доз, несмотря на то, что вы уже большие. Тетракок вам не нужен (аналог АКДС+инактивированный полиомиелит), там содержится коклюшный компонент, причём цельноклеточный, который детям с неврологическими проблемами противопоказан, и даже здоровым детям старше 4-х лет не делается, поскольку частота побочных реакций с возрастом увеличивается. Как альтернативу, можно рассмотреть вариант иммунизации вакциной Пентаксим, получите сразу и ревакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша (коклюш в ацеллюлярном виде, можно делать в любом возрасте, при неврологии - не противопоказан), которые положено по возрасту делать в 6-7 лет, полиомиелита и гемофильной инфекции.
У дочери абсансная эпилепсия, делали ревакцинацию против кори, паротита и краснухи вакциной Приорикс (3 в 1). Совершенно без проблем, даже температура не повышалась. БЦЖ ребёнку назначат только в случае отрицательной пробы Манту. Если у вас хотя бы сомнительная, иммунизацию отложат до 14-летнего возраста.
Так что можно сделать Пентаксим, через пару месяцев Приорикс, и будте иметь полный набор возрастных ревакцинаций.
Последний раз редактировалось Иволга Сб июн 05, 2010 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иволга

Сообщение Василий Генералов » Вт июн 01, 2010 6:47 pm

Спасибо за подробное сообщение.

Хорошо, что есть инактивированные моновацины полиомиелита, я этот рынок особо не отслеживаю, поэтому сказал о принципе - инактивированных вакцинах.

Полностью согласен.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Гуля » Сб июн 19, 2010 4:41 pm

Василий Олегович, здравствуйте,
Теперь все ясно с прививками, благодаря Иволге.Она все разъяснила, объяснила все детально и по порядку. Спасибо ей огромное.
Василий Олегович, более менее пока спокойно. Пьем депакин хроно 300 2 раза в день. Вес ребенка около 22 кг. Пьем препарат 11 месяцев, почти год.
Вчера сын пожаловался на спину, что как-будто ее потянуло назад как бы насильно что ли. Я не поняла, в голову лезут разные страшные мысли. До сих пор не могу в себя прийти, он постоянно у меня под наблюдением. Может в мое отсутствие я не могу его контролировать, но при мне я- всегда рядом. Что это может быть Василий Олегович? Неужели это какие-то нехорошие симптомы? Он не упал, вроде бы ничего не случилось такого страшного, но что-то спину сильно потянуло назад. Говорит , что так было два раза, но не уверен, не может вспомнить когда это было в первый раз.Могут ли происходить такие явления при ДАЭ? Я очень нуждаюсь в Вашей консультации, мне очень страшно. Тем более мы скоро едим в отпуск на 15 дней, я не знаю как быть?
С огромной признательностью мама. Спасибо.
Гуля

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову