Арахноидит

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Арахноидит

Сообщение София » Пт ноя 13, 2009 8:13 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Я - Плищенко София. Я Вам звонила 13.11.2009. В понедельник, наконец-то, сделала сцинтиграфию. Заключение: При исследовании кровотока в задней прямой проекции асимметрии кровотока по вертебральным артериям не выявлено. При оценке мозгового кровотока в артериальной фазе патологии не выявлено. В венозной фазе снижен венозный отток из левого полушария. При статическом исследовании выявляется диффузного характера накопление препарата располагающееся по конвекситальным отделам правого полушария. Т.О. имеются признаки хронической формы воспалительного процесса по оболочкам головного мозга в правом полушарии (арахноидит).
На личной встрече у Вас я была в конце сентября. Назначено лечение: глутаминовая кислота, Венорутон, тромбо асс. В сентябре неделю пила индометацин. В октябре я Вам звонила (было все время плохо), Вы назначили юнидокс солютаб. Пила 7-8 дней, как было рекомендовано.
Начала чувствовать себя лучше, но произошла неприятность - попала в аварию в машине, дважды очень сильно ударилась головой о подголовник. Два дня очень сильно тошнило, потом еще несколько дней - слегка. Болела голова, особенно затылок. Врач назначила триампур, детралекс, еще что-то - не помню. На рентгене проблемы только с шеей (грыжи). Еще постоянная проблема - очень часто болею (фарингиты, тонзилиты, бронхиты, ОРВИ). Недомогания могут быть по 2-3 раза в месяц - лихорадит, небольшая температура, горло болит, кости болят. Справляюсь иногда за 3 дня, иногда неделя и больше. Врачи не могут этому найти причину. Сдавала кровь на инфекции и иммунитет - есть отклонения, но небольшие. Иммунитет поднимала разными препаратами. В таком масштабе у меня никогда проблем не было, хотя по нарастающей все эти простуды шли последние года 3-4. После аварии переболела гриппом и бронхитом, пропила кладиц и аугментин. Долго не могла выздороветь. Только на этой неделе полегчало, а вчера опять - немного но простыла. Может и арахноидит этому способствует? Извините, что так подробно, но сил на все эти проблемы не хватает. То одно, то другое, то все вместе. Сейчас только на Вас и надеюсь. Еще и с желудком проблемы (весной лечила очередные эрозии желудка). Если можно назначьте лечение заочно, а как полегчает, я к Вам приеду на прием. Спасибо большое. С уважением.
София

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 13, 2009 10:39 pm

Арахноидит не причина простуд, а следствие.

Были ли результаты от курса антибиотикотерапии?

Кроме этого при таких состояниях хорошо помогают горчичники по ходу позвоночника. Делать через 1 день, всего 10 раз.

Антибиотики возможно, придется повторять, а потом, после стабилизации состояния, будем укреплять иммунитет.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Сб ноя 14, 2009 12:04 am

Спасибо, что сразу ответили. В этот раз долго выздоравливала. При бронхите клацид быстро помог, но горло никак не проходило. Пришлось пить аугментин. Но вообще, последние 3-4 года бронхиты без антибитиков не вылечиваются, а это 3-4 раза в год. Фарингиты-тонзилиты стараюсь без антибиотиков лечить, но не всегда получается. Так за последние 3-4 года антибиотики по 4 и больше раз пила. Горчичники можно ставить на позвоночник на всю длину? И сколько держать? Еще вопрос - это при простудах? А для головы пока ничего? Но по любому, я постараюсь на следующей неделе к Вам попасть. Спасибо.
София

Сообщение Василий Генералов » Сб ноя 14, 2009 8:05 am

Гочичники по всему ходу позвоночника. Это и есть для головы, а не для простуды.

Если было улучшение от солютаба - повторите курс и приезжайте. Будте осторожны с этим гриппом. Всякая инфекция может резко ухудшать по головным болям.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Сб ноя 14, 2009 3:07 pm

Василий Олегович, скажите пожалуйста, чем лучше прикрыть желудок, а то от такого количества лекарств, что пропила за последние два года он сильно неспокоен. Просто я слышала, что доксициклин для желудка достаточно жесткий антибиотик. Я хочу начать сегодня, а то последние дни голова сильно ухудшилась. Извините за непонятливость (видимо мозги плохо работают) - горчичники ставить прямо на позвоночник или рядом с ним? И юнидокс принимать 3 раза в день? Спасибо.
София

Сообщение Василий Генералов » Сб ноя 14, 2009 11:25 pm

Горчичники прямо на позвоночник.

Пока хватит и бифидокефира между приемами лекарств, дальше разберемся.

Юнидокс - посмотрите возрастную дозировку в инструкции, ей и следуйте.

Будут вопросы - пишите.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Вс ноя 15, 2009 2:46 pm

Василий Олегович, опять пытаюсь Вас побеспокоить. Может будете сегодня на форуме и что посоветуете. Последние дни ухудшение, но вчера казалось было совсем плохо к вечеру. Сама по себе голова и не сказать, что безумно болела, но затылок давило (вообще даже не знаю как эту боль назвать), тошнило, слабость. И тело как при гриппе ломало. Сидеть - лежать нормально, двигаться плохо, как деревянная. Но сегодня просто кошмар. Голову сдавливает, болит затылок и в районе висков. Тошнит, но периодически совершенно невозможная тошнота накатывает. Глаза как будто отекли. Головокружение. Давление - 95/60. Вызвала бы неотложку, но даже не знаю, чем они помогут. Может посоветуете что нибудь при таком состоянии. Хотя, конечно, бывало и хуже. Но терпеть очень тяжело. Единственно, выпила триампур. А про обезболивание даже не знаю, что может помочь. Спасибо.
София

Сообщение Василий Генералов » Вс ноя 15, 2009 3:27 pm

Повторный курс антибиотиков начали?

Венорутон продолжайте, можете услить мочегонным - даже лакзикс подойдет, и добавьте супрастин 1 таб с индометацином 2-3 таб в сут.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Вс ноя 15, 2009 5:13 pm

После триампура я выпила финлепсин 200 ретард 1/2 таблетки. Немного полегчало, но не на долго. Сейчас понемногу состояние ухудшается. Опять двигаться плохо. Затылок сильно болит, тошнит, голова мутная (как оглушили немного). Финлепсин я попробовала бросить, но стало хуже, поэтому продолжала по 1/4 таблетки 2-3 раза в день. Когда хуже - дозу увеличивала. Но помогает при определенных головных болях, а когда спазм - практически ничего не помогает. Венорутон я не прочувствовала -пью детралекс. Еще пью эриус, траумель с. А что можно вместо индометацина - желудок болит. И насчет тромбо асс -мне его пить? Может при таких сильных болях что-нибудь посоветуете? Юнидокс начала вчера - 2 раза в день.
София

Сообщение Василий Генералов » Вс ноя 15, 2009 5:21 pm

Для снятия обострения вместо индометацина подключите флексен.
И добавьте мочегонных.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Вс ноя 15, 2009 5:56 pm

Почему то мои ответы не всегда запоминаются или попадают не туда. Еще раз спасибо. Попробую
София

Сообщение София » Пн ноя 16, 2009 5:32 pm

Василий Олегович, здравствуйте. Сегодня в первой половине дня было терпимо. К обеду постепенно становилось хуже. Выпила триампур (от диакарба судорогой пробивает руки-ноги). Потом сосуды у основания черепа как будто пережаты стали. Очень дурно (боль и тошнота). Я выпила ношпу форте и катадолон. Такое ощущение, что становится еще хуже - голова "наливается". Вообще, недели полторы болит шея. Но я думаю, что скорее всего - это погода. Может попробовать что-нибудь от мигрени? Я к Вам записалась на среду вечер. Но сейчас очень плохо.
София

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 16, 2009 5:39 pm

Я не вижу в списке того что вы делали указаний на применения мной рекомендованных препаратов.
Или я чего то не понял, тогда напишите поподробнее.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение София » Пн ноя 16, 2009 6:12 pm

Принимаю: Юнидокс солютаб - 1 таб - 2 р/день; детралекс - 1 таб - 2 р/день; триампур - 1 таб - 1 р/день (до этого 1 таблетка 1-2 раза в неделю); индоментацин - 1 таб - 3 р/день (флексен не купили пока); эриус; финлепсин 1/4 таб - 3 раза в день (когда хуже - 1/2 таб 2-3 раза).
Вчера было хуже. Но сегодня боль у основания черепа - как будто сосуды сдавлены. Но по обследованиям у меня венозный отток справа затруднен. Сейчас еще и рука (ладони) немеют. На грани терпения. Помогите, пожалуйста. Может уколы какие надо проколоть?
София

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 16, 2009 6:37 pm

Нет не надо.
Сегодня не хуже чем вчера, что уже маленький, но шаг вперед.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову