Эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия

Сообщение бугор » Чт янв 14, 2010 10:41 pm

Здравствуйте Василий Олегович.
У меня болен сын возраст 4,8 лет, диагноз:ранняя миаклоническая энцефолопатия младенчества был поставлен в 10 месяцев. Приступы в виде вздрагиванний (как при испуге ) участвуют только руки и плечи.Изначально приступов было около 350 вдень,хороший результат дала терапия Депокин Энтерик 300 +фенобарбитал,приступы ушли. Но в процессе лечения развился лекарственный гепатит. Сейчас принемаем Клонозепам +фенобарбитал,приступов около 30 в день .Врач говорит что с этим количеством приступов можно жить, но настараживает другое.
В возрасте 4,8 мы не ходим , не говорим(за исключением слов :баба,папа,катя,га-га).Умственное развитие очень сильно отстаёт. Можем стоять только у опоры ,ползать стали на четвереньках ,пытается ходить но только при поддержке(как мне кажется похоже на ДЦП), но не какого обследования нам по этому поводу не проводили.Единожды нас осматривал ортопед ,но не чего внятного не сказал (как лечить и тд.и тп.).Посоветовал приобрести корректор осанки,но в нём он совсем не сидит(падает),не ползает .
Какое на Ваш взгляд необходимо лечение ,обследование,лекарства.??
Результаты обследований которые у нас есть мы можем выслать скажите куда и как ?? С нетерпением жду ответа . Спасибо.[/b]
бугор

Сообщение Василий Генералов » Пт янв 15, 2010 8:46 am

Присылайте выписки на адрес veeg@rambler.ru

Посмотрим, чем можно помочь.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Василий Генералов » Вс янв 17, 2010 4:18 pm

Посмотрел выписки.

Вопрос остался по отмене вальпроевой кислоты.

Вообще у вас ферменты были повышены не сильно, при вальпроатах двукратное повышение АЛТ и АСТ - это считается в пределах нормы и никак не расценивается как гепатит. А препарат был эффеативен, и клинически указаний на гепатит я тоже не нашел...

Концентраций я тоже не заметил, может не очень внимательно читал - текст рукописный, страниц много.

Так что варианты есть, подумать можно...

Если что - приезжайте.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову