Эпилепсия и сопутствующие синдромы

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия и сопутствующие синдромы

Сообщение Марина Беларусь » Сб дек 05, 2009 6:25 pm

Уважаемый доктор! Уменя эпилепсия проявилась в 9лет. Сейчас 43 года. До сих пор лечилась таблетками вроде бы успешно. Очень энергичная и эмоциональная по характеру. Раньше изредка были ощущения при просмотре телепередач, что я уже это видела раньше. В последнее время после того, как узнала, что есть такой синдром психического расстройства, у меня такие проявления стали наблюдаться постоянно. Я в тревоге, опасаюсь, что это уже нарушение и расстройство моей психики?Я принимаю ламиктал 25г утром и вечером. Казалось, что все хорошо. приступы бывают очень редко и то в зависимости от нервного перенапряжения или физической нагрузки. Объясните в чем дело, пожалуйста.
Марина Беларусь

Сообщение Тимур Русланович » Сб дек 05, 2009 8:45 pm

Здравствуйте.
Не очень понятно каким образом у Вас проявляются обычные приступы. Или Вы называете приступами ощущения "уже виденного"? Теоретически, состояния уже виденного тоже могут являться вариантами эпилептических приступов. Но могут быть и другие причины.
В любом случае, если у Вас сохраняются приступы, значит лечение недостаточно эффективно и им нужно заниматься.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Марина Беларусь » Сб дек 05, 2009 9:26 pm

При моем обычном приступе теряю сознание обычно ночью во сне, несколько минут с судорогами. Если днем, то испытываю тошноту вначале. Проблемы с памятью возникли после дозы наркоза во время операции - киста яичника. Иногда были ощущения, что я это вспомнила, когда смотрела телевизор. А теперь даже при разговоре с кем-нибудь, ощущение, что я уже была в этой ситуации, я это как будто вспоминаю. Ощущение, что я знаю чем это закончится. Это не патология психики? Мне объяснили, что у людей с отклонениями бывают такие синдромы.
Марина Беларусь

Сообщение Тимур Русланович » Сб дек 05, 2009 11:11 pm

Учитывая сохраняющиеся у Вас приступы, Ваше лечение недостаточно эффективно. Надо решать вопрос о дальнейшем обследовании и коррекции терапии. При этом можно будет разобраться и с происхождением этих состояний "уже виденного". Они могут иметь эпилептический генез.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Вернуться в Вопросы доктору Генералову