Реакция на препараты? Диарея на депакине.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Реакция на препараты? Диарея на депакине.

Сообщение ЕвгенийД » Ср сен 16, 2009 4:55 pm

Здравстуйте, Василий Олегович
Пишет вам Данилов Евгений. Обследовался у вас с 29 августа по 7 сентября. Сейчас принимаю депакин хроно 500мг, 250 мг - утром, 500 мг вечером , Финлепсин ретард по 150 мг два раза в день. По приезду из Москвы заболел, с 11 сентября по 14-ое температура 38-39. Врачи скорой назначили Ингавирин 90 мг 1 раз в день, Арбидол 50 мг 3 раза в день по 1 таблетке, Гексорал - аэрозоль, Парацетамол при высокой температуре. Во время болезни и в настоящее время наблюдаются сухость во рту, потеря аппетита, боль при вращательных движении глаз. 16 сентября появилась сыпь по всему телу. Прекратил принимать противогриппозные лекарства.
Хочу спросить это реакция на Финлепсин?Что мне делать дальше?Уменьшить дозу или отказатся принимать Финлепсин?Или это реакция на другие препараты которые я принимаю?
ЕвгенийД

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 22, 2009 9:53 pm

Пока отмените финлепсин и остантесь на том противосудорожном препарате который был. Сейчас сложно сказать, возможно это реакция и на противогрипозные препараты и на финлепсин.
Несколько дней попейте супрастин. Как сыпь пройдет сообщите. Если есть возможность - сфотографируйте ее и пришлите нам.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение ЕвгенийД » Вт сен 29, 2009 4:04 pm

Здравствуйте, Василий Олегович. Я писал, что появилась сыпь, после 16-дневного применения финлепсина ретард (600мг в сутки) и противогриппозных препаратов. Сначала покраснело лицо и появилась сыпь на туловище и руках. Постепенно спала к ногам. Вы отменили финлепсин ретард и назначили супрастин.
С 22-го сентября финлепсин не принимал, 26 сентября случились два приступа: в 13ч и 20ч30м. и 27-го сентября в 11ч. 29 сентября сыпь прошла.
Что мне сейчас делать? Начать с малой дозы принимать финлепсин?
ЕвгенийД

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 29, 2009 6:08 pm

Понятно, что без лечения приступы не пройдут.

Введите малые дозы финлепсина. Если будет реакция сразу сообщите, тогда будем назначать другой препарат.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Георгий Федорович » Пт окт 02, 2009 5:32 pm

Здравствуйте Василий Генералов!!!
Вы прописали препарат Депакин Хроно 500, принимаю уже пару месяцев. Возникли проблемы с желудком, после каждого приема пищи возникают приступы диареи. Началось это через неделю после начала приема. А так приступы эпилепсии прекратились, но если не пить дня 3-4, то опять начинаются приступы эпилепсии.
Как мне быть? что делать?
Георгий Федорович

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 02, 2009 6:42 pm

А вы у нас откуда, из какого города?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Георгий Федорович » Сб окт 03, 2009 12:30 am

М.О., Клинский р-он, с. Спас-Заулок, лежал на ночном ВЭЭГ, это было примерно в июле 2009 г. Андреев Георгий Федорович, 1982г.р.
Просто Вы сами говорили, что по-любым вопросам можно написать вам на форум.
Георгий Федорович

Сообщение Георгий Федорович » Чт окт 08, 2009 11:17 pm

Василий Олегович, я Вам пишу все с той же проблемой и реакцией на препарат, что вы можете мне посоветовать? как мне быть? :(
Георгий Федорович

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 09, 2009 7:43 am

Попробуйте заменить депакин на конвульсофин в той же дозе и сообщите о реакциях. Если проблемы с Желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) будут продолжаться - надо встречаться и думать.

Ситуация неприятная - эффективный препарат плохо переносим - а значит надо схему лечения менять.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Георгий Федорович » Пт окт 09, 2009 11:30 am

Спасибо большое за помощь, попробую принимать новый препарат, обязательно сообщу о реакции организма.
Георгий Федорович

Вернуться в Вопросы доктору Генералову