закатывание глаз

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

закатывание глаз

Сообщение мама Златы » Вт сен 22, 2009 9:04 pm

Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, диагноз эпилепсия с полиморфными приступами. На Конвулексе. Подскажите пожалуйста, заметила у ребенка следующие движения, только когда сидит (недавно научилась) начинает качать головой, одновременно с закатыванием глаз на верх, (несколько секунд) находится в сознании, если играет, то продолжает играть или делать то что делала. Чаще всего во время или после падает на спину (из положения сидя) Не могу понять это приступ или она перед тем как упасть на спину «прощупывает» ситуацию головой. Наш невролог не разбирается, а к специалисту так быстро не попасть.
мама Златы

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 22, 2009 10:01 pm

Снимите на камеру, пришлеты ссылку посмотрим, подумаем. По описанию сложно сказать.
Раз наблюдаетесь у специалиста, что на ЭЭГ, что на МРТ, что за приступы были ранее?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мама Златы » Вт сен 22, 2009 10:26 pm

Первый приступ 26.07.09 – судороги (глаза вверх, тело обмякло, ладони раскрыты и слегка трясутся, губы синии) три эпизода через 2 часа. Все ЭЭГ,ВЭЭГ, КТ (МРТ пока не делали) всё чисто - норма. Перерыв 21 день. 16.08.09 начали зависать, т.е. глаза в одну точку, губы в трубочку, дыхания как бы нет. Скорая увидела приступ и вколола реланиум (где то в 15-00), а утром в 6-00 у нас был сильный приступ, тело напряжено, ладони в кулаках, руки ритмично сжимаются, губы трясутся, глаза в сторону и тело так потряхивало. Продолжительность 3 мин. ЭЭГ делали в этот день в 10-00 показало – отрицательную динамику в виде диффузного замедления фоновой активности. В структуре замедления множественные полифазные заостренные колебания с максимумом представленности в затылочно-височных областях без четкой латерализации. В этот же день начали пить Конвулекс, следующие приступы - замирание с продолжением движения. На следующий день пропали и пока не было ничего подобного.
мама Златы

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 22, 2009 10:27 pm

А как развивается?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мама Златы » Вт сен 22, 2009 10:57 pm

После «сильного приступа» у нас была деградация, мы перестали сидеть, переворачиваться и даже не могли лежа на спине поднять руки чтобы игрушку переложить из одной руки в другую, хотела но не могла. Потом в течении 2,5 недель к нам тихонечко всё вернулось, сидеть стали даже лучше чем было. Сейчас бодра, весела, игрушками интересуется.
Вот ссылка на видео. Там в самом начале записи виден легкий закидон головы и она 47 сек. Видно то что я описывала. Съемка три мин., но после 47 сек. Больше я таких состояний не заметила.
http://narod.ru/disk/13423683000/MOV02010.MPG.html
мама Златы

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 23, 2009 8:14 am

Посмотрел.
Да, ваши подозрения разделяю, но они не очевидно.
Надо посмотреть на стереотипность и повторяемость.
Если сейчас на конвулексе все неплохо, то принимайте его спокойно, потом посмотрим. Если состояния будут повторяться - будем думать.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мама Златы » Ср сен 23, 2009 8:43 am

Повторяются они хаотично, постоянно, т.е.каждый раз когда она сидит она так делает. А стериотипичность, это я так поняла насколько эти состояния одинаковы. Они не совсем одинаковы, иногда побольше потрясет головой иногда поменьше, иногда завалится на бок и лежит иногда нет, ну то есть сказать, что они одинаковые я не могу.
Вот посмотрите, утром сняла. http://narod.ru/disk/13433256000/MOV02012.MPG.html
Я просто хотела спросить, может нам ЭЭГ сделать (какое лучше), или ещё что-нибудь.
мама Златы

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 24, 2009 7:17 am

Лучше сделать дневное видео и записать ЭЭГ во время этих пароксизмов.

Второе видеол посмотрю.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову