Доктору Генералову В.О.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Доктору Генералову В.О.

Сообщение Александр Мурай » Ср мар 19, 2014 8:54 pm

Уважаемый Василий Олегович!У моей жены уже много лет наблюдаются т.н. малые эпилептические приступы.Она принимала разные препараты,а последнее довольно долгое время принимала Ламиктал(по 50мг 3 раза в день)и Депакин 300мг на ночь.Приступы были примерно 5-6 в неделю. Решили перейти на Кепру.Стали по схеме переходить,перешли,с неделю уже на Кепре(3 раза по 250 мг) и Депакин 300мг на ночь.Приступы сперва немного уменьшились,но вчера ночью было аж 4 и необычно сильные.Лечащий врач уехал в Москву до конца апреля,а другого найти проблема.Подскажите,это из-за Кепры или могло повлиять что-то другое?
Например,у жены началась менпауза.а в "критические дни" у неё и раньше были чаще приступы,чем обычно,а тут вообще все циклы сбились.Мы давно хотим приехать к Вам на приём,но не получалось.Летом обязательно приедем,но пока я боюсь,что может зря на Кепру пеоешли.А может есть другие препараты? А то Ламиктал годами пить без толку надоело.Очень надеемся на Ваш совет.С уваженим,Александр Мурай
Александр Мурай

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 20, 2014 11:34 pm

Уже ответил в предыдущем сообщении, пишите в одном посте, внизу есть кнопка ответить
Если приступы зависели от менструации, то когда ее нет по идее их то же не должно быть
Кеппра явно не помогает раз на ней состояние ухудшилось и имеет смысл ее хотя бы снизить до 500 мг/сут
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Мурай » Пт мар 21, 2014 10:13 am

Добрый день! И спасибо за помощь. Кепру мы снизим до 500 мг в сутки,а может от неё вообще есть смысл отказаться? Заменить чем-либо.Ламолеп и ламиктал жена пила годами,последнее время по 15о мг в сутки.эффект почти никакой,если не считать,что приступпы были через день и слабые (у неё сильные,слава Богу,редко,почти никогда).А теперь несколько за ночь и посильнее,а вчера вечером 3 или 4 послабее,но подряд почти,чего тоже не бывало раньше.Вот я поэтому и спрашиваю,можен ну её эту Кепру?Может что-то иное,чего она ещё не пробовала попринимать?
Александр Мурай

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 24, 2014 11:18 pm

Скорее всего да, раз от нее пошли ухудшения, то нужно убрать
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Мурай » Пн мар 24, 2014 11:55 pm

А что же вместо кепры?Совсем всё убрать?Как-то боязно.Может что-либо другое попринимать жене?Что посоветуете?
Александр Мурай

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 27, 2014 1:12 am

Спрашивал про диагноз и наличие эпиактивность на ЭЭГ, какая она
Что бы дальше решать нужен ответ
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Мурай » Пт мар 28, 2014 10:15 pm

Здравствуйте,Василий Олегович! Диагноз-эпилепсия симптоматическая со сложными парциальными и вторично-генерализованными приступами.Это заключение проф.Старых Е.В. из ЦКБ Святителя Алексия.ЭЭГ делали месяц назад вв Владикавказе.Заключение-на фоне дезорганизации корковой ритмики регистрируется эпиактивность.Признаки дисфункции мезодиэнцефальных структур.Приложил бы эти документы в эл.виде.но не знаю,как это сделать здесь на сайте.Последнее время жена принимает Кепру по 250 мг 3 раза в сутки и вроде бы приступов дней несколько нет вообще.Не знаю.что и думать.Чем же был вызван тот всплеск приступов в начале её приёма.Может пусть пока попринимает.раз наметилась положительная динамика?
Александр Мурай

Сообщение Василий Генералов » Чт апр 03, 2014 12:30 am

Сложно что-то обсуждать, если приступы были на этой дозировке то вероятность того что они повторятся большая, если только это было не сразу на фоне введения Кеппры
А принимать или нет препарат Вы решаете сами, все-таки я не Ваш лечащий доктор и всей ситуации не знаю
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Мурай » Чт апр 03, 2014 12:51 am

Спасибо.
Александр Мурай

Вернуться в Вопросы доктору Генералову