Взаимодействие с другими лекарствами

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Взаимодействие с другими лекарствами

Сообщение Алиса Юрьевна » Чт сен 05, 2013 12:14 am

Добрый день, Василий Олегович! Принимаю кеппру, депакин, перехожу на финлепсин ретард. В ходе параллельного лечения назначены антибиотики, среди них Левофлоксацин-Тева. Он противопоказан для тех, у кого эпилепсия. мне нужно принимать этот и другие препараты (Нольпаза, Де-нол,Амоксицилин) 15 дней. Принимаю уже 2 дня и чувствую себя неважно. Могли бы вы ответить по поводу Левофлоксацина. Заранее благодарю!
Алиса Юрьевна, была у Вас на приеме 03 сентября в 19/00.
Алиса Юрьевна

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 05, 2013 12:58 am

С группой этих препаратов взаимодействия у Финлепсина прямого нет, сам препарат может провоцировать судороги, но это не обязательный побочный эффект
А что за инфекция у Вас?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Алиса Юрьевна » Чт сен 05, 2013 1:19 am

Гастрит. Я уснула в 12.30 ночи. А ок часу проснулась от приступа. Я боюсь ходить на работу. 20 мин уже пишу сообщение. Посоветуйте, пожалуйста.
Алиса Юрьевна

Сообщение Алиса Юрьевна » Пт сен 06, 2013 12:12 am

Василий Олегович! я вот о чем забыла у Вас спросить: что стоит делать, если приступ все-таки произошел, а он вчера случился (сейчас переход к финлепсину Вами назначен), и не важно, лечусь я от другого заболевания (к кому обратиться по поводу назначенных другим доктором лекарств? как отразится прием их на мне), или приступ произошел и не в ходе другого лечения? А я как-то не привыкла с приступам) что мне делать в таких случаях. 2 й день перехожу на финлепсин. спасибо.
Алиса Юрьевна

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 06, 2013 11:44 pm

Если приступ произошел в той же периодичности что и ранее, то это ни как не связано с приемом других препаратов

Можно пока проходит лечение по поводу гастрита, остановить переход на Финлепсин, а после этого вернуться к замене терапии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Алиса Юрьевна » Сб сен 07, 2013 12:04 am

Спасибо за ответ, Василий Олегович! но нет у меня никакой периодичности!) нет у меня приступов почти) и каждый новый приступ через долгое время- это нонсенс!) поэтому так как от вас не дождалась ответа, пришлось как-то выцеплять гастроэнтеролога (хотя и эти врачи, даже самые хорошие, как-то ждут рекомендации эпилептолога по вопросу сочетания лекарств): мы заменили уже обозначенный препарат на другой. Только все -таки что делать, если (не важно, переход к новому препарату идет или уже переход пройден) случился приступ- меня все-таки этот вопрос теперь тем более интересует: все время пропускать работу? или есть другие рекомендации? Буду Вам очень благодарна)
Алиса Юрьевна

Сообщение Василий Генералов » Пн сен 09, 2013 11:23 pm

Не могу ответить из-за чего произошел приступ
Поскольку препарат Финлепсин только начали вводить, то о его эффективности сейчас говорить не приходится

А на прежней схеме лечения по крайней мере с переносимостью все понятно, да же если о периодичностью приступов все не очень ясно

Поэто мы правильнее будет сейчас остаться на прежней схеме лечения
Василий Генералов
Site Admin

Жду скорого ответа!!!

Сообщение Алиса Юрьевна » Чт сен 12, 2013 9:59 pm

Добрый день! Я Вас не совсем поняла, Василий Олегович! ) я продолжаю отменять кеппру и депакин. Депакин - завтра последний день. затем кеппру, а Финлепсин ретард пью по 300 мг вечером и утром. Вы не совсем точно мне сказали, что мне делать. Лечение у гастроэнтеролога я продолжаю. И также чувствую себя неважно: заторможенность, слабость, как будто низкое давление(когда не хватает воздуха), у гастроэнтеролога сейчас принимала Альфанормикс и Амоксицилин и Вы не говорите, как вообще они могут отразиться на мне. А мне это важно: у кого я могу еще спросить?)) приходится гастроэнтерологу изучать словарь по всем препаратам=)) Пожалуйста, проконсультируйте меня по 2 вопросам:
1. Мы продолжаем переход к Финлепсину? если нет- чего делаем? а то я-то перехожу)
2. Сейчас я буду принимать следующие лекарства: Нольпаза (его уже принимаю больше 2 недель), Ганатон, Де-нол (тоже принимала), Гевискон Форте. Безопасны ли они для меня?
3. Прошу Вас обратить на мои вопросы внимание. Спасибо, Алиса Юрьевна
Алиса Юрьевна

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 13, 2013 5:44 pm

1. На Финлепсин переходите
2. Старайтесь не принимать нольпазу одновременно с Финлепсином с часовым перерывом правильно будет.
Препараты можно совмещать с Финлепсином, в этом отношении противопоказаний нет
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову