2 Самсон
если Вы из Москвы, я думаю, если смысл у В.О. поработать с методикой Стермана, ей 30 лет уже и наработан большой материал по ее эффекту. Это очень простой протокол.
Три раза в неделю по 30 минут за сеанс потренировать сенсоримоторный ритм это не обременительно, тем более у В.О. программные средства БОС вроде бы есть. По деталям протокола я могу проконсультировать, если дойдет до реальных занятий.
Он очень простой: спокойно... сидите

себе в кресле напротив компьютера и добиваетесь нужного режима работы головы, если получается, пусть сперва и случайно - немедленно получите поощрительный приятный звуковой сигнал или красивую картинку на экране. Как бы ненароком прислушиваясь с каким-то своим тончайшим ощущениям, ритму дыхания и т.п. пытаться добиться этого звука или картинки чаще и еще чаще... Вообще-то сам мозг и без вашего участия это все будет схватывать.
Постепенно понимаете для себе как это делается.
Типа обучения самоуправлению. Или как обучение езде на велосипеде. И как только вы уверенно научитесь управлять этими слабейшими изменениями работы своего мозга - усилятся тормозящие, ингибирующие системы мозга, снизится общий уровень патологического возбуждения коры, и вы сможете своевременно предотвращать приступы или недопускать их вовсе. Ну и повысится общий функциональный уровень мозга.
Это как тренировка спортсмена, практически один в один.
Не хочу сказать, что эффект будет мгновенным, но скорее всего он будет. А главное это будет только ВАШ результат.
Что касается таких вот статей на русском, албанском, монгольском и прочих древних и самобытных языках, выуженных из интернета - не читайте их. Это плохо влияет на пищеварение, а также на электрическую активность коры головного мозга.
Это все т.н. местечковая лженаука на уровне средней школы или ФЗУ, написанная, вероятно, в очень неудобной для авторов позе.
С почтением,