Борьба с коррупцией в медицине. Новая компанейщина?

О медицине в России и за рубежом, просто взгляд на жизнь, практически личный блог...

Борьба с коррупцией в медицине. Новая компанейщина?

Сообщение Василий Генералов » Ср июл 01, 2009 2:38 pm

Оказывается самая главная беда в медицине - это не низкая квалификация специалистов, низкий уровень мотивации врачей и медработников, низкая доступность высококачественной и высокотехнологичной помощи пациентам, приписки и фальсификации среди управленцев медициной, а взятки докторам..

Заявлена компания борьбы с коррупцией среди врачей.
http://www.rian.ru/society/20090701/175987062.html

Сейчас начнутся провокации, демонстративные процессы, пара осужденных беззащитных участковых, у которых нет денег даже на адвоката.
Потом премьер спросит - "где посадки?" - и еще пару терапевтов посадят за взятые 500 руб при оформлении больничного для человека, который собирался в отпуск...

При этом миллионные откаты за лекарства и закупки медоборудования в медучреждения наверно никого не интересуют.

А так же почему идет такая борьба за место в списке льготных препаратов и списке ДЛО. Сколько стоит попадание в такой список, и сколько стоит выбить оттуда конкурента?
И прайс откатов на пороге министерства вывесить... Как список доступных бесплатно медуслуг в каждой больнице и поликлинике...

А так же вопрос - сказали, что зарплаты медработникам увеличат, а на деле сняли все надбавки, и количество рублей в квитке в оконцовке стало меньше, чем до повышения...

Так что теперь ждем посадок... Будут ли всходы?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Людмила Краснова » Чт июл 02, 2009 10:58 am

Не хотелось, чтобы эта кампания шла так, как Вы предполагаете. Но реально что-то нужно делать, т.к. районные поликлиники - это просто отмывание бюджетных денег плюс поборы с неграмотного населения.
У нас, например, невропатолог в районной поликлинике в рабочие часы практикует так называемую "мануальную терапию", шоб не зря просиживать рабочие часы. Происходит это так:
1. Приходит пациент с жалобами (ну вот, у меня голова кружилась)
2. Он, не глядя на пациента, берет бумажку и рисует червя, это, грит, правильный позвоночник, потом рисует ровную линию, и грит, а это ваш позвоночник, от этого все беды. Я могу вам делать мануальную терапию, от которой пройдет усе, ну т.е. просто ваще будете здоровы, и делать это надо чем больше, тем лучше, не менее 30 сеансов, стоит 400 (было 3 года назад, щас дороже) руб.
3. Измученный пациент соглашается.
4. Пациент начинает ходить ежедневно в поликлинику и отдавать по 400-600 руб. за процедуру, которая заключается в дергании головы и конечностей по паре раз и продолжается не более 2 мин (!). Боль при этом адская, но русскому человеку, если не больно, так вроде бы и не лечение.
Как он существует много лет без лицензии, без кассового аппарата, уму непостижимо, видимо, главврач крышует. А население у нас неграмотное совсем, хоть и Москва. И ведь если что плохое случится, ответственности-то никакой.
А зато из-за этой очереди на "мануальную терапию" к нему в рабочие часы не прорвешься за рецептом на депакин.
Вот такие дела. Поликлиника № 45 ЮВАО, врач Глушков. Подозреваю, что по Москве таких спецов по торговле воздухом пруд пруди.
И это еще мелочи, знаю еще кой-чего про нашу районку, но умолчу, не одна я туда хожу, пусть жалуются другие. Главврача, кстати, в прошлом году увезли в наручниках, вроде условный срок дали, щас его бывшая замша главствует, мало что изменилось.
Людмила Краснова

Сообщение Василий Генералов » Чт июл 02, 2009 11:19 am

Согласен.

Вчера была пациентка с юношеской миоклонической эпилепсией, которая пыталась лечить эпилепсию в институте нейрохирургии им Бурденко. Фамилию врача не помню...

Врач сказа ей, что эпилепсии нет, вся причина в шее, сеансы остеопатии во спасение будут стоит 3 000 евро!

Несколько месяцев назад были пациенты, которых пользовал Шахнович-младший там же. Мало того, что он ничего не понимает ни в эпилепсии, ни в противосудорожной терапии, при том, что после его коррекций приступы продолжались, было сказано, что "печень не справляется с препаратом, поэтому и приступы", предложен месячный курс лечения печени, 7000 в день, 30 дней, итого 210 000 руб! После нашей коррекции приступов нет..

Для подтверждения пациенты были направлены им к нейрохирургу в ЦКБ, который сказал, что профессор Шахнович делает все правильно...

То, что многие врачи безграмотны, но хотят жить хорошо, я писал... И диплом надо отбирать именно за безграмотность...
А самый ужас, когда врач ничего не знает в своей специальности, но при этом свято верит в свою полную компетентность...

Это вопросы образования, сертификации, которые я озвучил в теме "государство профанации".

Даже если шею пациенту сворачивают бесплатно, это сути не меняет, пациенту то лучше не станет.....

А компания с вымогательством, на мой взгляд, все таки это несколько другое... Это более поверхностно... Это шаги в сторону поддержания иллюзии заботы государства о своих гражданах, не меняя при этом прогнившую суть...
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Людмила Краснова » Чт июл 02, 2009 12:20 pm

Так этот наш мануально-маниакальный Глушков, выписывая нам депакин, пишет в карте "остеохондроз с потерями сознания", главврач подписывает карту и тоже пишет такой же диагноз!!!!!!!!!!!!!!! Они пишут это, видя перед собой выписки из двух больниц (15 и 81), где написано ЮМЭ (подробно описано), они не знают, что такое ЮМЭ, могу поспорить, что они не в состоянии прочитать и правильно переписать! Карту три раза брали на проверку и три раза теряли!!! Я уже думаю, что это и хорошо.
Такое возможно?????????????
Поэтому я и считаю, что чудеса бывают, нам поставили правильный диагноз, выписали депакин и буквально на след.день исчезли миоклонии.
Не знаю, как в других странах, сейчас многие загнивают, но в нашей стране нужно молиться, молиться и молиться, о даровании доктора, о правильном лечении.
Что еще сделаешь?
Людмила Краснова

Сообщение Йцукен » Чт июл 02, 2009 1:17 pm

вижу причину наглого и упрямого проявления нерпофессионализма в тотальном отсутствии совести и наплевательском отношении к пациентам.

нам всем надо как-то жить, но кому-то совесть позволяет жить путем нанесения вреда окружающим (даже пе просто за счет окружающих!), что должно интерпретироваться как преступление
Йцукен

Вернуться в Руководитель Лаборатории - собственные мысли