Просто Наталия » Сб июл 25, 2009 5:47 pm
Все исходит и из менталитета,и из внутренней культуры,воспитания и т д.
А самое страшное,что "мутантов" не переделать,в животных они давно превратились,а отрицательные эмоции давно переросли в неотъемлемую часть характера.(((. Взрослый сформировавшийся мужик "переделке" не подлежит!!!!!
В Европе чисто,урны на каждом шагу,шампунем дорожки моют...Красота! Но там особо никто и не мусорит,совесть не позволяет.
А у нас что?
Вечное соревнование между "мутантами" и теми,кто этот мусор выносит."Мутанты"успевают мусорить быстрее,чем за ними успевают убрать.Отсюда и полный удивительных находок наш подмосковный отдых.
Где,как не в подмосковном лесу в кустах можно найти ржавый холодильник?(от дороги ,кстати,далековато)
В поселковых оврагах самый настоящий бесплатный секонд-хенд,бомжам на радость.
Причина банальна-не хватает мусорных контейнеров.
Но мне повезло,публика в дачном поселке культурная,"мутантов" почти нет,пляж платный давно. Собрали подписи,отправили письмо в администрацию города,еще и власть поменялась,наконец то адекватный чел рулит,ситуация разрешилась.
А еще несколько лет назад с друзьями мусор сами с пляжа выносили.
Поэтому,я думаю,что чисто будет тогда,когда региональные законы будут сочетаться с внутренней культурой людей,которая закладывается в глубоком детстве,в саду,семье,школе ,среде обитания и т д.
Чтобы из "сына не вырос свин",а дети не "мутировали в обезьянью сторону",примером,в первую очередь,должны быть папа с мамой.
А пока папа будет расстилать покрывало "поверх вонючих окурков,рваных пакетов,мятых стаканчиков и дуреть от тишины-мутации будут продолжаться!!!!
- Папа! Я купил муки. Это будут пирожки?
- Это будет по попе ремнем! Я тебя за водкой посылал......