Тимур писал(а):Мое личное мнение: болезнь-это выход за пределы нормы, который может нести вред данному человеку и окружающим его людям.
На мой взгляд, многое зависит от деталей. Удвоение почки-это ведь аномалия развития? Да. А если при этом происходит нарушение выделения мочи и инфицирование содержимого? Это уже болезнь.
В данном же случае ситуация сложнее. Вы заметили, что сложно найти грань между нормой и патологией. Но тоже самое можно сказать о любой болезни. Если внешне ночной эпилептический приступ, например при лобной эпилепсии и эпизод снохождения похожи, то почему бы не назвать оба случая "аномалией развития". Вы можете сказать, что снохождение имеет тенденцию к самостоятельному регрессу. Хорошо. Тогда почему бы не назвать "аномалией развития" ролландическую эпилепсию, при которой отмечается спонтанная ремиссия.
Я считаю, что нет ничего стыдного назвать себя больным. Что, от того, что больной считает, что у него не болезнь, а "аномалия развития" он становится хуже? Если это так, то это глубокая болезнь общества. И надо бороться с его предрассудками.
Тимур писал(а):Я рад, что мы поняли друг друга. И искренне завидую Вам. Вы живете в свободном обществе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1