Вот, уважаемые друзья!
Вчера у меня два важных события состоялось: во первых получили результаты анализа ЭЭГ и психо-нейрофизиологических тестов моей жены в центральной лаборатории нейрофизиологии в нашей областной клинической больнице. И второе - поймали-таки меня гайцы за пересечение сплошной линии - обгонял тихоходного зас_анца, не посмотревши по сторонам.
Ну что сказать - уйти безнаказанно от гайцов стало значительно дороже Кхм, да... но сам виноват, это точно.
По первой теме: заключение по ЭЭГ специалист выдал довольно малоинформативное, в итоге написал так: энцефалография вне нормы. но выраженной эпилептиформной активности не выявлено. Про тесты я уж не говорю: концентрация внимания несколько снижена (привет депакину!), все остальное - в норме и выше среднего.
Была вспышка острых волн в пределах одной секунды в заднелобных отделах при гипервентиляции с фотостимуляцией на 10 герц, но как я с интересом для себя отметил - продолжения она не нашла (как это бывало полгода еще назад) а в височных и центральных отведениях вообще было все спокойно! Может и правда тренировка сенсомоторного ритма наконец заработала?
Однако, он как-то меня подозрительно легко уговорил ( возможно это меня ув. Василий подготовил) поднять ламиктал еще на 25 мг.
Собственно я на это легко пошел, ибо согласен с тем, что уж лучше поднять дозы чем иметь редкие но травмаопасные эпизоды.
Тем более, что-то мне подсказывает, что эти 25 мг в купе с нейроБОС дожмут-таки генерализованные приступы до 0.
Вопрос вот в чем: он предложил Кортексин поколоть, а я все думаю: а надо ли?
У меня аллергия на клинически мутные препараты, хотя вот производитель и аффилированные с ним врачи хвалят его всю:
http://geropharm.ru/p89/t3/l15/q18708/index.html
http://www.mfvt.ru/datas/users/doc/herurg/kort.doc
И вот еще вопрос: ну чего уж так все в качестве положительноо эффекта тех или иных таблеток постоянно указывают повышение индекса альфа ритма, а?
У моей жены вот, к примеру, он и так заоблачный (> 80 процентов). Высокий индекс альфа - это что, безусловный показатель высокого функционального уровня работы ЦНС или что?
Простите за такой наивный вопрос.