К вопросу об официальном одобрении нейроБОС. Про эпилепсию - не знаю.
Скажем в штате Техас, действует закон с 2001 об включении количественной ЕЕГ + нейроБОС при травмах головы в оплачиваемые медстраховкой услуги. Вместе с мануальной терапий, к примеру.
Кстати, англоязычным товарищам велком на форум пациентов:
http://www.coping-with-epilepsy.com/
я его почитываю иногда. В общем уровень достойный. Судя по посещению подраздела EEG Neurofeedback - он на пике популярности...
И еще, можете поучавствовать в опросе: какие АЭП наиболее для вас плохи в части побочных эффектов, я результаты текущие здесь выложу:
АЭП............................................................................голоса....%
Depakote / Valproate/Valproic Acid/Divalproex Sodium......14....32.56%
Dilantin / Phenytoin..........................................................8....18.60%
Keppra / Levetiracetam....................................................9....20.93%
Lamictal / Lamotrigine.....................................................10...23.26%
Neurontin / Gabapentin.....................................................6...13.95%
Phenobarbital...................................................................7...16.28%
Tegretol / Carbamazepine.................................................6...13.95%
Topamax / Topiramate.....................................................10..23.26%
Trileptal / Oxcarbazepine..................................................5...11.63%
Zonegran / Zonisamide.....................................................2...4.65%
Занятно. Кстати, врачам полезно знать мнение своих пациентов.