Василий писал(а):Я повторюсь, что приглашение группы пациентов, готовых по собственной инициативе практиковать нейроБОС на нашей базе остается открытым.
БОС у нас может осуществляться на приборе МедикомМТД, структуру курсов можно обсуждать и совершенствовать на базе уже имеющихся технологий.
Так что площадка есть, заинтересованные могут начинать...
Василий писал(а):Предложение написано вверху поста. Смысл его в том, что мы приглашаем практиковать БОС в нашем центре. При этом эти практики являются самостоятельной инициативой пациентов. Мы лишь проводим исследование ЭЭГ и предлагаем программу БОС с учетом этих данных.
Василий писал(а): Это предложение не имеет конечной коммерческой цели, но оплачивается пациентом как аренда прибора и помещения во время сеанса.
Йцукен писал(а):
1. Какова отвественность врача при этом?
2. Как и от кого пациент узнает об этом методе терапии?
Полагаю что пациент должен быть четко информирован о возможных результатах (желательно публикации и %). Полагаю, всякий раз при появлении фразы типа "самостоятельной инициативой пациентов" должно следовать пояснение почему врач уходит от отвественности давать рекомендацию по применению конкретного метода терапии.
Понимаю что в итоге пациент всегда сам принимает окончательное решение (ну или его родственники). (Не будем здесь касаться важных деталей по предыдущей фразе) Тем не менее хотелось бы понять т.з. по вышеозначенному вопросу.Василий писал(а): Это предложение не имеет конечной коммерческой цели, но оплачивается пациентом как аренда прибора и помещения во время сеанса.
Перечитайте еще раз эту фразу ... ну как? Вот и мне прикольно. Либо прибор и помещение простаивают, либо приносят прибыль. Какова целевая аудитория той фразы? Скажите прaвду: "Вы сами верите в то что сказали этой фразoй?"
Василий, оно мможет выглядит что я снова прицепилсы, но это не так. Вы делаете важное дело. Внимание к вашим словам большое. Они должны быть чистыми и ясными, как скальпель хирурга. Пожалуйста, примите мои слова как точку зрения со стороны с желанием помочь (я уже говорил, что потому и хожу на этот форум).
Василий писал(а):Не имеет коммерческой цели. Коммерческая стоимость состоит из себестоимости (аренда площади, оборудования, расходные материалы, зарплата сотрудников, и т.д.) + планируемая прибыль. В случае с БОС мы исключаем из стоимости позицию прибыли, тем самым минимизируя стоимость.
Это не может быть бесплатно для пациента, тогда это будет убыток нам. Здесь имеется вв виду исключительно компенсация времени и усилий сотрудников и амортизация оборудования и расходных материалов.
И изменение структуры работы лаборатории под БОС - это уже определенные сложности. которые не являются непреодолимыми, но потребуют определенных усилий. Я к этому готов, поскольку мне это интересно.
В данном случае, учитывая, что направление БОС имеет определенное экспериментальное начало, я не могу гарантировать с помощью БОС получения конкретного результата - т.е. купирования приступов, и не могу настаивать на его использовании в алгоритме лечения, тем более, что он не входит в структуру стандартный лечебных протоколов.
Однако, учитывая, что все таки эти позитивные ожидания есть, среди пациентов много нестандартных ситуаций, не поепадающих в классические алгоритмы или имеющих определенные варианты, метод безопасен для пациента, поэтому мы готовы предоставить "тренажерный зал" для занитий, под контролем "тренера".
Вернуться в Вспомогательные и альтернативные методы лечения эпилепсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1