закрыто

Обсуждение и обмен опытом в практиках аутотренинга и биологической обратной связи

Re: закрыто

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 12:06 pm

Алексей, я сейчас и смотрю на сопротивление, не на график, при подъёме и вниз. К сожалению утром когда делал вырубило. На графике видно. Получается, я сам себя спровоцировал? Остановить не смог, и так все вверх взлетело. Может не надо было "напрягать" мышцы головы и стараться напрячь мозг? Состояние с утра было нормальное, обидно блин.
Вложения
26.05.17 утро.PNG
26.05.17 утро.PNG (56.99 КБ) Просмотров: 3373
николаич

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 12:11 pm

26.05.17 утро  два.PNG
26.05.17 утро два.PNG (59.12 КБ) Просмотров: 3372
Это сделано после "возвращения" в себя. Голова болит не сильно, потеря памяти была, упал, хорошо не порвал провод от датчика на руке.
николаич

Сообщение Бедолага » Пт май 26, 2017 12:23 pm

Николаич, досадно, то что вырубило, но как мы с тобой видели - состояние твоего мозга неуклонно подходило к некоему критическому. То, что вырубило в процессе занятий - соглашусь, что толчом могли быть твои упражнения, поскольку в процессе занятий ты целенаправленно изменяешь уровень возбуждения симпатической нервной системы и, соответственно, уровень возбуждения коры. Причём все это происходит на границе неустойчивого равновесия, так сказать. Означает ли это, что если бы ты сегодня не занимался, то пронесло бы? Уверен, что нет. Приступ был бы в ближайшее время, таково на сегодня состояние мозга. Поэтому, никакой досады. Продолжаем упражнения. Ты не забывай, что месяц-то ты продержался, причём на смешной дозе в 50 мг. Это при эффективной дозе топирамата для взрослого около 200 мг в сутки. Продолжаем дальше, наша цель - перевалить за полтора месяца в следующий раз. Теперь мы уже точно понимаем, что через месяц надо будет быть во всеоружии.

Смысл наших тренировок заключается в том, что бы выработать надежный навык волевого контроля уровня возбуждения мозга, сделать связку мозг - автономная нервная система более устойчивой. Усилить своего рода "демпфер", который будет удерживать мозг от ухода в неконтролируемое пике, т.е. быструю синхронизацию пароксизмальной активности.

Ну-ка опиши свои чувства перед приступом, в деталях. Постарайся вспомнить.

Уверен, следующий месяц мы пройдём победителями.
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 3:29 pm

Алексей описывать не чего, пустота, в этом и проблема. Ощущение внутри живота,мысль "опять", попытка остановить (хотя график и так вверх пошел), а потом какие то мысли, разложить по полочкам не могу. Потом возвращение в сознание, попытки понять где нахожусь , что происходит. Потом "приход в себя", осознание происходящего, короче бесполезное трата времени и сил. Досадно, но будем продолжать. Из опыта почти все одинаково - усталость в теле, усталость в глазах,болит спина -пришла "подруга". Хорошее, не болит живот и в голове над виском только покалывает. Сегодня буду спать.
николаич

Сообщение Бедолага » Пт май 26, 2017 3:32 pm

Николаич, побеждают только упорные. Никаких не должно быть других сейчас чувств кроме спортивной злости. Я тебе гарантирую - победим.

Итак: 20 минут, пять горок. Вечером отчёт.
Бедолага

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 4:15 pm

26.05.17 обед.PNG
26.05.17 обед.PNG (59.46 КБ) Просмотров: 3350
Вечером продолжу.
николаич

Сообщение Бедолага » Пт май 26, 2017 4:39 pm

Хорошо, николаич.

Обрати внимание: показатель КГР вернулся к норме: 2.3 микросименс. На будущее: видишь показатель ниже 1: старайся поднимать выше до 2-4. А так - нормально.
Бедолага

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 6:11 pm

Алексей, а почему в момент отключи показатель был 6,29? Когда не смог опускать был вообще меньше 1 и вообще он у меня нестабильный, прыгает. Как его выравнивать и сглаживать, путаюсь сегодня.
николаич

Сообщение Бедолага » Пт май 26, 2017 6:48 pm

Николаич, к сожалению, как мы уже раньше обсуждали: нет постоянного взаимооднозначного соответствия между уровнем КГР и уровнем возбуждения мозга. Можно говорить о наличиии определённых корреляций между изменениями КГР и изменением уровня возбуждения мозга в обычных условиях. В обычных условиях, КГР растёт, а уровень возбуждения мозга снижается, вероятность наступления приступа падает. Поэтому мы учимся систематически повышать КГР, чтобы снизить вероятность наступления приступа. Но когда приступ уже начинает развёртываться, эта зависимость может меняться и быть какой угодно, т.е. КГР может расти и в процессе приступа, как было у тебя. Может быть, нужно было пытаться наоборот быстро снижать КГР в момент приступа, но ты уже потерял контроль над ситуацией и от твоей воли ничего уже не зависело. Может в этот момент ситуация уже зашла слишком далеко и показатель КГР перестал иметь какое-то значение.

Мы же с тобой тренируемся в межприступном, спокойном периоде, учимся профилактически и заблаговременно на дальних подступах повышать КГР. В обычном состоянии это снижает уровень возбуждения мозга и снижает вероятность приступа соответственно.

Короче: садишься заниматься, видишь conductivity ниже 2 - тренируешься на ступенчатый подъем: за 20 минут - 5 ступенек. Если начальный уровень 3- 4: тренируешь 5 горок за 20 минут.

Ниже 2 микросименсов снижение не тренировать, только повышение!
Бедолага

Сообщение николаич » Пт май 26, 2017 11:35 pm

26.05.17. вечер.PNG
26.05.17. вечер.PNG (57.78 КБ) Просмотров: 3339
Про уровень понял. Вот только сейчас он такой, а состояние мое хорошее, в моём положении. Голова не болит, спина не болит, чувства усталости нет. Продолжим..
николаич

Сообщение Бедолага » Сб май 27, 2017 7:02 am

николаич, давай исследуем вот такое занятное явление. Может я сильно ошибаюсь, поправь меня если не так: у тебя непосредственно перед днем приступа графики занятия были не такие четкие, иногда вообще тебе не удавалось КГР управлять.Но вот приступ прошел и у тебя снова стало очень хорошо получаться. Я прав или нет? Твое мнение?

Относительно текущего показателя КГР и общего состояния и самочувствия. Ну а почему бы и нет? Здесь вот прямо такой зависимости нет. Буря прошла, возбуждение спало, самочувствие улучшилось. Но низкий фон КГР - это в любом случае предпосылка для всплесков аномального возбуждения мозга в будущем. Мы эту предпосылку как раз и стараемся исключить тренировками. И у меня еще один вопрос к тебе: правильно ли я понимаю, что перед приступом спина болела, а теперь не болит?

Я сейчас еще раз очень внимательно читаю все опубликованные статьи по применению этого метода, особенно разделы дизайна тренировки. Хочу понять, какой дизайн задания наиболее эффективен.

Но пока, считаю, нам нужно оставить то, что мы делаем: 20 минут, и пять горок. Меня смущает только один момент: если начальный уровень КГР очень низок, стоит ли вообще включать периоды его опускания? Может и не стоит, тогда задача будет - получить только пять ступенек вверх! В частности, в твоём последнем занятии когда средний уровень КГР меньше 2 uS, опускать показатели не нужно, только поднимать. Конкретнее: поднял ступеньку, отдохнут 30 секунд, КГР как-то поплыт, возможно и стал уменьшаться, а потом ты опять начинаешь поднимать КГР и так пять раз, без периодов целенаправленного опускания, этакая лестница из пяти ступенек вверх С другой стороны, уменьшать КГР также надо уметь. Но лучше это делать, я думаю, когда текущий базовый уровень КГР достаточно высок: 4-5 uS. В общем здесь тонкость, которую надо разобрать.

Но это мы отшлифуем.
Бедолага

Сообщение Бедолага » Сб май 27, 2017 4:41 pm

Значит так, николаич, а также другие молчаливые участники и наблюдатели:

Перечитал все оригинальные статьи авторов методики. Они ставят задачу на протяжении всего времени тренировки (а у них она до 30 минут) добиваться только подъема показателя КГР. Так что и мы теперь будем следовать этой задаче.

Поэтому, дизайн такой: 20 минут занятие. Цель - непрерывный подъем до максимума, который возможен.

Я немного разберусь с программой и попытаюсь установить целевые показатели подъема КГР в процентах. Но это немного позже. Сейчас так, как сказал выше. николаич, жду отчет!
Бедолага

Сообщение николаич » Сб май 27, 2017 5:02 pm

27.05.17.PNG
27.05.17.PNG (82.34 КБ) Просмотров: 3324
Алексей, что хочет программа? С остальным понятно.
николаич

Сообщение Бедолага » Сб май 27, 2017 5:27 pm

Это, николаич, чисто программная ошибка - выход значения переменной за пределы допустимых значений. Это часто бывает, когда некорректно в программе обрабатывается массив, и его индекс уходит за пределы, установленные при декларировании. Не обращай внимания, это случайность. Давай теперь только повышай КГР отныне.
Бедолага

Сообщение николаич » Сб май 27, 2017 9:14 pm

27.05.17 вечер.PNG
27.05.17 вечер.PNG (56.08 КБ) Просмотров: 3321
Алексей, на графике 27.05.17 (который 14-46 минут) на 3.50-4 минуте был "холодок" в животе, продолжил делать, а по окончанию все таки была отключка, уход от реальности. Просто я так понял "уехал", без падения, видимо не долго, хочется верить помогло, что продолжил заниматься. Сразу после опять включил прибор, что бы посмотреть показатели были 1.76, сохранить скриншот не смог :shock: . После сразу заболела голова, болит и сейчас, поэтому долго делать не стал. График странный, пытаюсь поднять он падает. До завтра.
николаич

Пред.След.

Вернуться в Вспомогательные и альтернативные методы лечения эпилепсии