У девочки (3 годика) начались приступы

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Сообщение Yara » Сб дек 22, 2007 3:44 pm

Спасибо большое! Сегодня увеличим дозу. И будем ждать...
Yara

Сообщение Yara » Сб дек 22, 2007 4:56 pm

Василий, а с чем связано то, что у нее была судорога только в одной правой руке и глаза были до приступа заведены в правую сторону? И как вы думаете, к какому типу эпилепсии относится наша?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Сб дек 22, 2007 5:01 pm

К парциальной, с возможной вторичной генерализацией. Очаг скорее всего в левом полушарии, скорее всего в виске.
Вопрос - он один или нет.....
Депакин вариант возможный, но далеко не единственный.
Иногда депакин не работает при парциальных формах, тогда надо его будет менять.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб дек 22, 2007 6:37 pm

Вообще тогда ни чего не понимаю, результаты 2 ЭЭГ показывают, что активность в задних отделах полушарий с акцентом вправо. Скажите, у вас каков прогноз? Переживаю за психическое развитие ребенка... :(
Yara

Сообщение Василий Генералов » Сб дек 22, 2007 6:56 pm

Результаты ЭЭГ я уже комментировал...

Я вчера консультировал пациента, они пленку принесли, там было 3 листа, на них механическая наводка, просто синусоида, типа тест аппарата, потенциалов мозга нет вообще. И к ним прилагалось заключение: типа биоритмика нарушена, эпиактивности нет - я был просто в шоке..... Кочмар......

Судороги в 95% происходят контралатерально очагу. Если судороги в правой руке, то вероятнее всего (на 95%), очаг в левом полушарии.

Прогноз должен быть хороший, надо только все таки приступы убрать...
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб дек 22, 2007 7:47 pm

А я по клиническим проявлениям, раньше думала, что у нее больше похожа, на Панайотопулоса, в какой-то мере даже тешила себя надеждой, что у моей дочери именно такая, потому как прогноз у нее более менее благоприятный...
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вс дек 23, 2007 10:20 am

Синдром Панайтопулоса - варинт парциальной эпилепсии.
На глаз отличить симптоматическую форму от идиопратической трудно.
Я же говорю - важно ЭЭГ.
Панайтопулоса - это затылочная эпилепсия.
Но височная эпилепсия тоже может протекать с вегетативными проявлениями (рвотой, головной болью) и спазмами в конечностях.
Поскольку в любом случае эпилепсия парциальная, то я уже высказывал свое мнение по поводу депакина...

А прогноз в любом случае - позитивный.

Для любознательных: http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2006 ... 6p_82.html
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Ср дек 26, 2007 9:01 pm

Василий, подскажите еще в какой последовательности мне ставить реланиум с магнезией, можно одновременно? Я правильно поняла, как только у ребенка начинается приступ, только она стала заторможенной, я могу сразу поставить микроклизму?

P.S. про Панайотопулоса, именно в этой статье и вычитала.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 26, 2007 9:34 pm

Можно обойтись и без магнезии. От нее проку в данном случае нет.

Про реланиум. Он актуален при склонности к серийному течению приступов для профилактики повторения приступов. При одиночном коротком приступе можно вполне обойтись и без него.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Ср дек 26, 2007 9:39 pm

Василий писал(а):Про реланиум. Он актуален при склонности к серийному течению приступов для профилактики повторения приступов. При одиночном коротком приступе можно вполне обойтись и без него.
Так вот у нас как-раз непонятно короткий он будет или нет :( Последние 3 приступа (из 4) не менее часа были.

Еще забыла прошлый раз написать, что у нее кроме судорог в правой руке, перед этим была дрожь, как будто ее сильно морозило.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 26, 2007 9:44 pm

Поэтому я и говорил вам про микроклизмы с реланиумом. При начале приступа имеет смысл ставить.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт дек 28, 2007 2:59 pm

Последний раз в больнице пообщалась с мамой одного мальчика. Оказывается у него внутренняя эпилепсия, замирают все органы. Говорит, что в Красноярске это чуть-ли не единичный случай. Действительно такая бывает?

Сейчас везде перед Новым годом украшены елки, витрины с мерцающими огоньками, это не может спровоцировать приступ?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт дек 28, 2007 5:31 pm

Yara писал(а):Последний раз в больнице пообщалась с мамой одного мальчика. Оказывается у него внутренняя эпилепсия, замирают все органы. Действительно такая бывает?

Кто то что то не правильно понял. Или неправильно сказал. Трудно комментировать.

Огоньки на елке приступ спровоцировать не могут.

С Новым Годом! Главное - здоровья!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт дек 28, 2007 6:24 pm

:) Спасибо! Вас тоже с Новым годом!
Yara

Сообщение Yara » Ср янв 09, 2008 10:46 am

Сегодня ходила в больницу с ребенком, там меня просто огорошили. В будущем(когда определимся с каким интервалом у ребенка приступы) я бы хотела водить ее в садик, а мне сегодня сказали, что в сад нас пустят, только тогда когда с последнего приступа пройдет не менее полугода. На мой вопрос, а если у нас будет периодичность раз в два месяца? Последовал категорический отказ, а в школе сказали, вообще переходить на индивидуальное обучение. Это действительно так? :shock:
Yara

Пред.След.

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!