У девочки (3 годика) начались приступы

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Сообщение Тимур Русланович » Сб окт 17, 2009 12:48 pm

Теоретически эти участки могли не попасть. Но, думаю, что вам распечатали наиболее показательные участки, описанные в заключении.
Я думаю, что Вам нужно дождаться Василия Олеговича. Он ответит на вопросы в контексте Вашего лечения.
Последний раз редактировалось Тимур Русланович Сб окт 17, 2009 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Yara » Сб окт 17, 2009 1:25 pm

Понятно, спасибо.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вс окт 25, 2009 8:14 am

Приехал, отвечаю. Ни на нашем обследовании, ни на обследовании в Германии, ничего имеющего отношения к атипичным абсансам у ребенка не было, да и приступы не такие.
Я склоняюсь к мысли, что люди, описывающие ЭЭГ не очень понимают что такое ВБС, и чем ВБС отличается от регистрации фокальных глубинных очагов, но им хочется написать что то умное, но это уже специализированные детали. Но некооректное заключение сбивает с толку и врачей и родителей. Вот цена интерпретации. Типа сколько докторов, столько и мнений.

У вас была длительная ремиссия на схеме двух препаратов, но несмотря на опасения, вы стали ее менять, что привело к ухудшению. Если во время успешного лечения ночное недержание было так же как сейчас, то это точно не приступы.

Не напрягаетесь без надобности. Вспомните о том, что изначально наши мнения с немецкими врачами были схожи, что все хорошо на понятных схемах, следуйте им и тогда все будет хорошо. У вас отличный ребенок, что то правда мы давно его фоток не видели и рисункуов каких нибудь ))). Можно скинуть на сайт нам или на epilepsy.su

Кстати, именно общение с вами оставило позитивные впечатления от Красноярска, надеюсь, что у знакомой ваших родственников тоже все хорошо и она вернулась на работу.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пн окт 26, 2009 8:45 pm

С приездом, Василий Олегович. Спасибо за ответ, успокоили :) последние 2 ЭЭГ мы делали не у нашего врача, мы опять остались беспризорниками. У меня тут вопрос назрел(спрашиваю, а сама боюсь ответа)...во время приступа я чувствую специфический запах от Миланы. А тут мама разговаривала с женщиной, у ее дочери тоже была эпилепсия, она ей сказала, что всегда знала, когда у дочери будет приступ по запаху. Значит, мне он не примерещился этот запах, с чем это связано?

Фотки и рисунки при случае выставлю :lol:
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 26, 2009 10:03 pm

Что за запах? На что похож?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт окт 27, 2009 5:25 am

Даже не знаю, но он всегда один и тот-же, по крайней мере последние 4 приступа(раньше наверно просто не обращала внимание, что есть запах). Он такой неприятный, необычный(не ацетона), я его связывала с реланиумом, быть может так и есть.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 27, 2009 2:05 pm

Как я понял, на известной вам схеме с ребенком все было хорошо, вы на этой схему щас и выходите. Пока никаких вводных нет, которые бы на это влияли. Поэтому расслабьтесь, не грузитесь там, где не надо.

Удачи, держите в курсе!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт окт 27, 2009 8:21 pm

Василий Олегович, ну, надеюсь, вы не скрыли от меня каких-нибудь страшных подозрений на счет запаха.

К рисованию мы только сейчас интерес проявили, поэтому, не судите строго :lol: (качество фоток-ужас, конечно, но фотик сломан, а эти шедевры запечатлеть уж очень хотелось)
Это Нюша
Изображение
А это Крош :D
Изображение
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 27, 2009 10:51 pm

Очень мило, спасибо за позитив!

Ничего не скрываю.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт ноя 10, 2009 4:07 pm

Василий Олегович,здравствуйте. Милана попала в реанимацию,приступ Сегодня во время обед. Сна начался.первый раз такой,я зашла ее уже всю трясло продолжалось минимум 10 минут,потом было также как раньше отведение глаз,потом опять клонич судороги. Температура 39.5 пульс 180. Пока приехала скорая и реанимация час прошел. Привезли в больницу так и не сняв приступ. Сейчас не вижу,не знаю что с ней,говорят-просыпается,а я боюсь,что это все еще приступ. И не пускают меня к ней.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 10, 2009 4:52 pm

Может, такое ухудшние связано с температурой?
Гриппа не было у нее?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт ноя 10, 2009 5:10 pm

Да,она болела всю прошлую неделю. Не знаю,мне казалось просто простуда.В выходные была без температуры,а вчера опять поднялась 38.5. Врач сказала,что горло красное. А сегодня вот такой ужас, так страшно,так долго все длилось.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 10, 2009 10:35 pm

температура могла спроцировать ухудшение!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт ноя 10, 2009 10:56 pm

А что делать,поднимать дозировку? Наверно это из-за температуры,когда я укладывала ее спать у нее было 38,а уже во время приступа 39.5 возможно больше,мало держали.Проснется, потеряет меня :( Василий Олегович,быть может какие-нибудь рекомендации,как облегчить завтра ее состояние? наверно каждая мышца болеть будет.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 11, 2009 10:46 am

на время тепературы можно прикрыть свечками с диазепамом и температуру жаропонижающими сбивать.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!