У девочки (3 годика) начались приступы

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Сообщение Yara » Пн май 12, 2008 8:39 am

Василий Олегович,а вы не в курсе, Осполот в свободной продаже или нет? И есть-ли он в Чехии? Это женщина с одного форума откликнулась,она сегодня уезжает в Чехию,возможно будут заезжать в Германию. Согласилась купить там лекарство,если конечно найдет.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пн май 12, 2008 9:32 am

В Европе он должен быть..
Наберите в поисковиках с расширением для Чехии (для россии ru).
Я думаю получится... Если что я писал рецепт на российском бланке, он в других странах работал..
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Пт май 16, 2008 1:42 pm

А мы загремели в больницу,у Миланы двусторонняя пневмония. Василий, на что обратить внимание врачей, быть может есть что-то,что противопоказано с Финлепсином?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Сб май 17, 2008 11:49 am

М-да... Приключеньнице.
Нет, осбых противопоказаний нет. осторожность при совеместном приеме с эритромицином...
Выздоравливайте скорее..!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб май 17, 2008 1:26 pm

Спасибо. Да уж... Зато с октября не болели ни разу. Теперь "наверстываем".
Yara

Сообщение Yara » Вт май 20, 2008 9:55 am

Здравствуйте. У Миланы опять приступ. В обеденный сон проснулась позвала меня, отвечала на вопросы, но как-то заторможенно, зрачки расширенны были,я предложила ей посмотреть в зеркало какие у нее глазки,она посмотрела. Потом все реже и реже стала отвечать на вопросы,даже когда я ей сказала про укол- она промолчала,хотя обычно начинает сразу плакать. Я не могла понять нормально она себя чувствует или все же нет,позвала врача. Когда мы пришли она просто лежала,врач стала задавать ей вопросы-она в ответ просто молчала. Потом как-то так вздохнула и после этого уже начала разговаривать. Сейчас лежит,уснуть не может,раздражительная,что-то нервничает. Завтра будет известно- привезли нам лекарство или нет.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт май 20, 2008 4:58 pm

Хоть и без рвоты был приступ, но все таки был...
надо определиться с осполотом..., чтобы двигаться дальше...
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Вт май 20, 2008 5:12 pm

Я в любом случае хочу достать Осполот. На днях приезжает с отдыха моя подруга в Москву,там можно по интернету заказать,а она уже перешлет мне. Единственное переживаю за качество Осполота.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вт май 20, 2008 11:08 pm

Сегодня разговаривал с родителями пациентки которые здесь покупали осполот по интернету.. Они мне обещали скинуть телефон..
Если скинут, перешлю вам проверенный контакт.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Ср май 21, 2008 1:55 am

Было бы здорово! Спасибо!
Yara

Сообщение Yara » Чт май 22, 2008 4:56 pm

Василий,а Осполот какой дозировки нам покупать? Сегодня на одном сайте интересовалась,просили уточнить дозировку. Быть может нам попробовать Кеппру? Что посоветуете?
Yara

Сообщение Yara » Пт май 23, 2008 11:09 am

Василий Олегович, быть может нам действительно попробовать Кеппру? Осполот в Красноярск не доставляют,только по Москве. Приходится зависеть от людей,как например сейчас... подруги нет в Москве. Или все же Осполот? Ламиктал боюсь из-за аллергии, плюс -куча побочек. Очень жду ответа.
Yara

Сообщение Василий Генералов » Пт май 23, 2008 10:55 pm

Я бы начал с ламиктала...
Аллергии на него практически не бывает. Сыпь не аллергическая и бывает но очень редко и при быстром наборе дозы... Я за все время у своих пациентов встречал 2-3 раза и при повторном ввдении плавнее чем в инструкции написано мы избегали подобных моментов.
В целом я считаю, что про сыпь на ламиктале говорят болеше, чем есть на самом деле... Сыпь такого же механизма бывает еще при других препаратах, например при фенобарбитале, просто о ней меньше говорят.. (конкурентная фармборьба и все такое)...

Кеппра может быть в вашем случае тоже.... Я бы сказал, что у нее такие же риски непереносимости как и у ламиктала (такие же низкие)..

Ламиктал если начинать, начинайте с 12,5 мг/сут. далеше будем повышать постепенно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Yara » Сб май 24, 2008 6:53 am

:oops: Василий, прошу прощения за свою назойливость, но нужно срочно определяться с выбором препарата,а сомнений куча. Объясните пожалуйста в чем преимущество Ламиктала перед Кеппрой? Просто про кеппру встречала кучу положительных отзывов,а про ламиктал как-то не особо. И еще вопрос- Лaмиктал Вы планируете как монотерапию,или в комплексе с финлепсином?
Yara

Сообщение Василий Генералов » Вс май 25, 2008 11:40 am

Ламиктал пока в дополнительной терапии к финлепсину. Потом посмотрим..
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!