У Лёнечки симптоматическая лобная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

У Лёнечки симптоматическая лобная эпилепсия

Сообщение Мама Лёнечки » Вт июл 10, 2012 11:11 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Нашему сыну 1,5 годика, у нас шунтозависимая гидроцефалия (на фоне с-ма Денди-Уокера) в 3,5 месяцев, было ВЖК-3ст с 2-х сторон, в 5 месяцев начались эпиприступы. Сейчас симптоматическая лобная эпилепсия с простыми и сложными моторными приступами, грубая задержка психомоторного развития. Уже второй год ежедневные приступы от 3 до 8 раз в день. Начинали лечение с Кеппры, через месяц добавили Депакин хроносфера. Приступы до сегодняшнего дня не уменьшаются.
ЭЭГ-видеомониторинг физиологического дневного сна от 26.06.12 г.:
Сон изменен по эпилептиформному типу, структура не прослеживается.
Над обоими полушариями доминирует паттерн в виде региональных разрядов о-м волна, спайк-волна в правой и левой парацентральных областях, правой височной, правой теменно-затылочной областях, амплитудой до 500-600 мкВ, редких диффузных полиморфных разрядов амплитудой до 700-800 мкВ, длительностью до 1,2 сек, коротких периодов супрессии биоэлектрической активности длительностью до 1,2 сек, преимущественно регионального характера с локализацией по правому полушарию, регистрируются короткие до 2,0 сек пробеги быстрой активности в виде полипик-волновой активности частотой 10-20 Гц (recruiting rhythm).
В 10-58 зафиксирован эпизод иктального паттерна, сопровождающего электроэнцефалографически отчетливым региональным началом, исходящим из правой лобно-центральной области, с последующей диффузной пик-волновой активностью частотой 1.0-1.5 Гц, амплитудой до 800-900 мкВ, длительностью до 58 сек.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
- КЭЭГ сна- изменена по эпилептиформному типу, с мультирегионально-акцентуированными изменениями в парацентральных отделах, больше справа, правой теменно-затылочной и правой височной областях, с короткими (в сравнении с КЭЭГ от 22.06.11 г.) эпизодами супрессии биоэлектрической активности головного мозга, преимущественно регионального характера.
- В 10-58 зафиксирован иктальный паттерн, сопровождающего электроэнцефалографически отчетливым региональным началом, исходящим из правой лобно-центральной области, с последующей диффузной пик-волновой активностью частотой 1.0-1.5 Гц, длительностью до 58 сек.
Скажите пожалуйста, какие нам действия предпринимать, к какому врачу ещё обратиться чтобы свести на нет эти приступы. Тяжело видеть как мучается ребенок в эти минуты, он сознание не теряет, не замирает, его просто тянет, что приносит ему болевые ощущения, часто очень сильно плачет. И из-за этих приступов нас нигде не берут, ребенка очень отбросило в развитии. Что нам ожидать, на что надеяться?
Помогите пожалуйста!!! Мы очень хотим вылечить сыночка!!!
Спасибо!!!!!!!
Мама Лёнечки
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 11:05 pm
Откуда: Красноярск

Сообщение Казакова Юлия » Вт июл 17, 2012 4:44 pm

Здравствуйте. Василий Олегович в отпуске до августа.

Раз терапия не подходит, то ее нужно менять, не всегда это просто, особенно при мультифокальных формах. Но это не значит что нельзя пробовать.

А где Вы проживаете?
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Вопросы доктору Генералову

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron