от Астаховой Анны

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

от Астаховой Анны

Сообщение Астахова » Чт мар 15, 2012 10:39 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! После посещения Вашей клиники приступы с потерей сознания прекратились. Случаются иногда только судороги во время волнения. Сейчас я принимаю 1000 мг/сутки препарата финалиплин пролонгированный. Скажите, пожалуйста, при данной дозировке я могу ли думать о беременности? Если да, то нужны ли какие-то дополнительные меры лечения перед тем, как я решу завести ребенка? Спасибо.
Астахова
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 12:15 am
Откуда: Россия,г.Саратов

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 16, 2012 5:36 pm

Если дневные состояния сохраняются, то имеет смысл увеличить дозировку Финлепсина до 1200 мг/сут (600-600).

До наступления беременности хотелось бы что бы никаких пароксизмальных состояний вообще не было. это то же важно.

После этого нужно повторить ан.крови на концентрацию препарата и сделать контрольный нВЭЭГ мониторинг, что бы была полная картина Вашего состояния.

Беременеть и рожать можно. Развитие ребенка и Ваше контролируется в течение всей беременности. Так что бояться не нужно.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Астахова » Сб мар 17, 2012 10:58 pm

Скажите, а из-за такой дозировки может увеличится токсикация? как это может отразится на развитии ребенка?
Астахова
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 12:15 am
Откуда: Россия,г.Саратов

Сообщение Астахова » Сб мар 17, 2012 10:59 pm

Благодарю за ответ.
Астахова
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 12:15 am
Откуда: Россия,г.Саратов


Вернуться в Вопросы доктору Генералову

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1