Эпилепсия и беременность

Вопросы пациентов доктору Мишняковой Лидии Петровне

Эпилепсия и беременность

Сообщение Ольга П » Сб мар 14, 2009 2:05 pm

Здравствуйте Лидия Петровна))) Я проходила у Вас обследование с 2005 года, принимаю лекарство финлепсин-ретард 200. Приступов уже не было 3 года (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас я беременна срок 22 недели, очень боюсь может ли отразиться применение финлепсина-ретарда как-нибудь на развитие ребенка??? Проходила ЭЭГ-видеомониторинг в заключении при продолжительном видео ЭЭГ мониторировании выявлены: умеренные регуляторные изменения ЭЭГ, признаки дисфункции диэнцефально-стволовых структур мозга; во время бодрствования и ночного сна в левой лобно-височной области зарегистрированы острые волны амплитудой до 80 мкВ; эпилептических приступов и других пароксизмальных состояний во время исследования не выявлены. Сейчас врач понизил мне применение финлепсина-ретарда по 1/2 теблетки в 2 недели.
Ольга П
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:39 pm

Сообщение Василий Генералов » Сб мар 14, 2009 5:29 pm

Это очень рискованные шаги - отменять препарат во время беременности. Возрастает риск приступов, а с ним и преждевременных родов, гибели плода.
Если уже столько времени приступов не было, то стоит принимать препарат дальше, а не эксперементировать, подвергая опасности себя и ребенка.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва


Вернуться в Вопросы доктору Мишняковой Л.П.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0