Ваш пациент Александр.

Вопросы и консультации пациентов, наблюдающихся в центре диагностики и лечения VEEG.RU (для тех кто живет далеко, и не только)

Ваш пациент Александр.

Сообщение Алексникс » Ср июн 06, 2012 5:17 pm

Здравствуйте, Василий Олегович и Юлия Владимировна!)

Из анамнеза: С 13 лет дебют состояний возникающих в бодрствовании, когда внезапно происходила непроизвольная адверсия головы и туловища в право, длительность до 30 с. с последующей трансформацией в состояние сопровождающихся "замиранием" с остановкой деятельности, при этом слышит окружающих, но ответить и совершить действие во время пароксизма не может, постприступная головная боль.

Так же еще раз я крутился в школе, на уроке математики, но после замирания не было, сразу пришел в себя.

В 17 лет, утром, в университете (сон около 4х часов) развился приступнып с внезапным отключением сознания и тонико-клоническими судорогами. ЗАтем данные состояния стали носить постоянный характер, возникают в бодроствовании чаще в первой половине дня, периодичность судорожных приступов 2-3 раза в год.
Регулярный прием Депакина хроно 300 мг,сут, без существенной динамики в отношении всех видов приступов. На этом фоне летом 2011г. , за два месяца случилось 3 приступа( употреблял алкоголь и плохо спал) Осенью по возвращению в Иркутск, выйдя на работу и на учебу, почувствовал что стало сложнее справляться с тем и с другим. Заторможенность, замедление мыслительного процесса, трудности в подборе слов, затруднение речи.

с 09.11 увеличена дозировка Депакина до 600 мг/сут. , на этом фоне отмечалась плохая переносимостьтерапии(сонливость, выраженная постоянная заторможенность) дозировка снижена до 450мг/сут., добавлен ламиктал 50 мг/сут. На этом фоне частота судорожных приступов с отключением сознания 1 раз в 3 месяца, сохраняются "замирания" 2 раза в месяц
____________________________________________________________

Я приезжал к вам на консультацию 11.05.12г. вы мне прописали:
1. Кеппра 1000 мг/сут, утром и вечером.
2. Депакин отменить
3. Ламиктал по 50мг, продолжить( в плане отмены)
4. Пантокальцин 0,5 по 1 три раза в день.

Переносимость терапии нормальная, приступов нет, и "замераний" тоже.
Но состояние угнетенное, перепады настроения, апатия, заторможенное восприятие информации. Информацию обрабатываю долго, могу не сразу понимать что мне говорят "Подтупливаю". Плохая память, даже на недавней ситуации приходится напрягаться, чтобы вспомнить недавние события, даже если они были вчера. Отсюда нервное состояние, начинаю раздражаться если чего та не понимаю, или не помню, либо не могу сделать того что делал раньше. Рассеян, не внимателен. Временами, несколько дней подряд могу быть жестким в высказываниях, с отсутствием жалости к окружающим, как будто хочу на них отыграться. Но делаю это не специально, просто так ощущаю этот момент.

На консультации я не мог правильно охарактеризовать "замерания" ктр со мной происходили, раньше я думал что это абсансы. Но вы сказали что это не абсансы. Выше об этих замераниях написано, где я крутился на месте это тоже к ним.
Так как мы с вами не смогли их толком охарактеризовать, поискав информацию, эти замерания очень похожи на "Сумеречное состояние(помрачнение) сознания". Приведу выдержки из статьи ктр обрисовывают мое состояние в момент этих самых "Замераний"

Фуги — очень кратковременное состояние амбулаторного автоматизма (от лат. fuga — выбегание, убегание). Больной внезапно для окружающих, не понимая, что с ним происходит, без всякой причины бросается бежать, или останавливается и начинает снимать с себя одежду, или вертится волчком. Все это «действие» длится одну-две минуты и прекращается так же внезапно, как началось. Придя в себя, больной не понимает, что с ним было, выглядит недоуменным. У одного и того же больного, страдающего, например, эпилепсией, могут возникать различные типы сумеречных помрачений сознания.
Это было в детстве и юности два раза, где я говорил что крутился на одном месте.


Последние пять лет замерания характеризуются:
наблюдается глубокая дезориентировка, длительность которой чаще всего от нескольких минут до нескольких часов. Возбуждение при сумеречном расстройстве сознания выражено гораздо резче, чем при делириозном, при этом может отмечаться внешне упорядоченное поведение.
Во время этого состояния у меня чувство небосновонного страха.

После разрешения психоза с сумеречным помрачением сознания у больных отмечается тотальная амнезия, лишь очень редко возникают проявления описанной ниже ретардированной амнезии, когда после разрешения психоза на протяжении небольшого промежутка времени (минуты, часы) воспоминания о психотической симптоматике сохраняются, а затем исчезают.
Со слов моей девушки: Во время данного состояния я могу выполнять элементарные команды, пойти, сесть, что то положить если в руках было. Могу выполнять какое либо действие на автомате. Могу сказать что мне плохо, сказать что ощущаю что мне плохо. Дезориентация в пространстве. Отсутствующий, не осмысленный взгляд, смотрю в одну точку.
Была такая ситуация я чувствовал некоторое ухудшение состояние, пожаловался своей девушке, она мне сказала сразу позвонить если станет плохо, я ей позвонил, разговаривал заторможенно, выражался односложно. Выполнил действие сесть, никуда не ходить, хотя при этом стоял до этого, на просьбу перезвонить через пять минут ответил что не знаю как это сделать. Этого звонка и разговора я не помню. Когда девушка мне подробно об о нем рассказывала, у меня всплывали некоторые моменты. После такого состояния, чувствую угнетенность, слабость, сонливость, головная боль.

У меня есть постоянные опасения, что данные "замерания" или сумеречное состояние, так и не знаю как его определить правильным словом, повлияет на интелект, опасаюсь что не смогу по максимому реализовывать свой потенциал, сильно ослабнет способность мыслить в правильном русле, и попросту диградирую, если эти состояния будут прогрессировать....
Какие можно предпринять меры что бы это присечь, и востановить мое состояние на данные момент, ктр я описывал выше?

С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Алексникс Пн окт 17, 2016 5:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Василий Генералов » Чт июн 07, 2012 4:14 pm

То что Вы описываете называется Сложными парциальными приступами, они могут быть различными по кинематике, в том числе во время них Вы можете совершать автоматизированные движения.

То что Вы описываете, это что из учебника по психиатрии.

Вы пантокальцин принимали?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Чт июн 07, 2012 5:02 pm

Да, принимаю пантокальцин, как прописали. Пока общее состояние подавленности и угненности, то что я описывал, и "Подтупливания" сохраняется...
Как с этим можно бороться? седативные препараты?
Парциальные приступы это еще один диагноз, и его лечить нужно отдельно?
Заторможенность происходит из за них?

Василий Олегович, скажите ,пожалуйста, что необходимо пропить чтобы предостеречься от побочного эффекта терапии? ( не посадить печень, почки, желудок и .тд)
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Василий Генералов » Сб июн 09, 2012 9:49 pm

Нет - это все проявления одного заболевания, но Вы писали, что сейчас приступов нет.

Кеппра то же содержит ноотроп, так что с памятью должно быть все нормально.

Что касается дополнительной поддерживающей терапии, то это все делается по показаниям и если есть жалобы. Все препараты принимаются под контролем: б/х ан.крови 1 раз в 6 месяцев, УЗИ органов брюшной полости.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Пн июн 18, 2012 7:37 am

Здравствуйте, Василий Олегович!
В пятницу 16 июня у меня было легкое зависание, сложный парциальный приступ, тока коротковременный. На фоне того что я два дня плохо спал, первый раз 4 часа, второ 6 часов, пишу сейчас диплом, большая нагрузка.
На кануне зависания я не выпил ламиктал. Ламиктал я принимаю всегда по утрам, в этот день он у меня закончился, и не было возможности купить, в атеках не смог найти.
Выпил на следующий день.
Какие меры принять?
Если препараты принимать не по нормированному графику, а к примеру на 2 часа позже или раньше, как это влияет на лечение?

С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Алексникс » Вт июн 19, 2012 8:07 am

Здравствуйте Василий Олегович!
Снова плохо себу почувствовал.
17, 18 и 19 числа были зависания, сложный парциальный приступ, в первой половине дня, на фоне умственной нагрузки.
Что делать?
Преппараты пью как назначили, пантокальцин вы мне прописали на месяц, но с пометкой, если надо то продлить еще на два месяца, я продлил.

С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Алексникс » Вт июн 19, 2012 5:57 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
19 июня, поздним вечером, в 23:00 снова было зависание, сложный парциальный приступ, второй за один день.
Видимо таблетки не помогают... Защита диплома 22 числа, хотелось бы на защите быть поуверенней, что не заторможу прямо перед комиссией.
Могу связаться онлайн, если есть необходимость...?
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Василий Генералов » Чт июн 21, 2012 3:20 pm

Увеличивайте Кеппру пусть будет 1000 мг утром, 500 мг вечером.

Ламиктал дозировка маленькая вероятно даже разовый пропуск может оказывать свое влияния.

Высыпаться - это то же важно.

Удачи на защите диплома, все должно быть хорошо.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Ср июл 25, 2012 6:08 am

Здравствуйте Василий Олегович!
Вы мне прописывали пантокальцин на два месяца, начал я его пить 14 мая, сегодня уже 25 июля, скажите пожалуйста мне его отменять?
После повышения дозы кепры зависаний небыло, диплом защитил, на четверку, все хорошо, работаю :)
Думал попробовать походить в тренажерный зал... Как насчет спорта, тренажерный зал? Бег? Вопрос с дыханием, интенсивное дыхание ведь может провоцировать приступы...



С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Казакова Юлия » Чт июл 26, 2012 10:08 pm

Василий Олегович в отпуске до августа.

Пантокальцин можно отменять, лучше принимать его с перерывами.

Поздравляем с защитой диплома :)

Что касается гипервентиляции, то время исследования ВЭЭГ Вам проводилась гипервентиляция, в это время никаких значимых изменений не зарегистрировано (если Вы добросовестно дышали конечно).

Так что никаких противопоказаний для посещения тренажерного зала нет. Без фанатизма

Аккуратнее с незакрепленными грузами (штанги), лучше не надо.

Держите в курсе
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Пт июл 27, 2012 10:55 am

Спасибо за ответ Юлия Владимировна и за диплом! :)
Скажите, а с какой лучше периодичностью принимать пантокальцин?
И еще вопросик, можете ли вы сказать из-за чего у меня эпилепсия? Наследственная?


С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Казакова Юлия » Пт июл 27, 2012 5:29 pm

Из диагноза: Симптоматическая лобная эпилепсия. К наследственности никакого отношения не имеет, это приобретенное заболевания, вероятно в следствии микротравматизации вещества головного мозга, которое не отражается по данным МРТ ГМ.

Пантокальцин можно принимать 2 раза в год курсами по 2 месяца, если эффект нравится.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Чт авг 09, 2012 5:21 am

Здравствуйте, Василий Олегович и Юлия Владимировна!)
Прекратил принимать пантокальцин, стало понятно что с ним мне было лучше, я себя активней чувствовал. Ездил в отпуск, в Питер, таблетки принимал как надо, ничего не употреблял, но не всегда удавалось поспать нормально, сейчас приехал, и как то странно себя чувствую, боюсь что вернется прежнее состояние когда была заторможенность... Парциальных приступов небыло, и генерализованных тоже, в этом плане все хорошо.


С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

Сообщение Василий Генералов » Пт авг 10, 2012 12:55 am

Можно по принимать настойку женьшеня или Элеутерококка по 15 кап утром и днем в чай. Не плохо стимулирует.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Алексникс » Вт авг 14, 2012 12:44 pm

Здравствуйте Василий Олегович!

Попил 3 дня настойку женьшеня, появилась сильная сонливость, и вчера голова кружилась, почти в течении всего дня , не сильно, но при ходьбе могло в сторону отклонить, или когда смотришь на проезжающую машину и поворачиваешь голову, то шатает.
Что если я попью глицин, по три или четыре таблеточки три раза в день?
Опять память ухудшилась, апатия, появилась заторможенность, я всегда был активным человеком, много говорю, шучу, а щас мне нечего сказать, и нечего ответить, не могу правильно вопрос поставить или донести мысль правильно,хотя на язык всегда подвешен был, заметил что когда говорят что нибудь и у меня такое же мутное состояние, то не сразу воспринимаю слова, будто плохо расслышал, но слышал все хорошо.
При моей частоте приступов в прошлом и на протяжении всего времени пока они происходили, могло произойти какое либо нарушение, которое вызывает состояния мной описываемые?
Применяемая терапия просто блокирует приступы или лечит и последствия приступов тоже?


С уважением, Александр.
Алексникс
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 8:31 pm

След.

Вернуться в Истории пациентов, он-лайн консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron