Здравствуйте Доктор.

Вопросы и консультации пациентов, наблюдающихся в центре диагностики и лечения VEEG.RU (для тех кто живет далеко, и не только)

Здравствуйте Доктор.

Сообщение Влада » Ср апр 18, 2012 5:22 pm

Сыну 13 лет. Приступы с года. Диагноз - симптоматическая височная эпилепсия с вторичной генерализацией. Эпилепсия и сна и бодрствования. Вопрос вот в чем- возможно ли, что колебания уровня препарата провоцируют приступ. Т.е , например - утром даю 500 финлепсина и 150 левицитама а вечером 400 финлепсина и 250 левицитама. И второй вопрос - измерение уровня препарата в крови измеряют. А возможно ли такое, по крови - в пределах терапевтической нормы, а для мозга уже давно перебор?
Аватара пользователя
Влада
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 9:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Василий Генералов » Вт апр 24, 2012 5:04 pm

1. препараты имеет 12 часовое действие, средние его концентрации постоянно находятся в крови.

2.ан.крови на концентрацию препарата можно сдать до приема препарата и затем через 2 часа после приема и сравнить концентрации.

3. Концентрация препарата в крови - это косвенный признак переносимости и эффективности терапии. Основным критерием является купирование приступов и хорошая переносимость терапии.

4. И если у ребенка продолжаются приступы на фоне приемов препаратов, то здесь 2 варианта: или недостаточная доза, или препараты не эффективны их их нужно заменять.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва


Вернуться в Истории пациентов, он-лайн консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron