Дима Суранов 3,3 года

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Дима Суранов 3,3 года

Сообщение джулик » Пт апр 15, 2011 5:31 pm

Здравствуйте Василий Олегович! Пишет мама Димы Суранова (3,3 г.). Последний раз были у ВАС 11.02.2011г. К принимаемому Финлепсину 200- вечером, 150-утром добавили 1/2т трилептала утром (иначе становится сонный) и 1т. на ночь. Прокапали Семакс. Состояние нормальное, приступы от оставшихся 50 % еще сократились - до 25%(поворот головы - практически не заметен, подергивание правой рукой -редкое) . Стал более усидчев, появились доп. звуки, начал сам немного играть в игрушки, дома повторяет игры на полу в котрые играет в "Центре". У меня вопрос, можно ли нам выехать в Евпаторию (на море) период с 02,06,-17,06,2011г.? Лечить его там не буду, хотим только покупаться.
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 15, 2011 8:09 pm

Поезжайте в Евпаторию.
Я бы еще рассмотрел вопрос увеличения трилептала до 600 в сут.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение джулик » Сб апр 16, 2011 2:37 pm

Василий Олегович, спасибо за ответ. Нам для выкупа путевки нужно официальное разрешение. Нужно записаться на консультацию?
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Сообщение Василий Генералов » Сб апр 16, 2011 8:48 pm

Конечно.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Дима Суранов

Сообщение джулик » Пн мар 04, 2013 10:32 pm

Василий Олегович! 18.02.2013 у Димы (5 лет) случился СПП. Легли в "Морозовскую" для контроля шунтов. Все нормально. У Вас были 28.02.2013. Сейчас все нормально.Продолжаем принимать Фл р 0,3г/сут+Трил 0,6 г/сут. В ваших рекомендациях нам назначено принимать Фенибуд по 1/3 *3 раза в день.
Невролог из "морозовской" дал след. рекомендации:
Актовегин по 1/2 таб. *3 раза в сутки 4 нед.
Глиатилин по 1 капс. утром 5 дней, далее по 1 капс.*2 раза в сутки 6 нед.
Я прочитала, Глиатилин - ноотроп, а нам их нельзя (в 10г. пробывали пироцетам- передергивания увеличились, пришлось самой отменить).
Подскажите пжл. как быть, я что-то запуталась. Спасибо.
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Сообщение Василий Генералов » Пн мар 04, 2013 10:57 pm

Лучше ни то, ни другое не делать.

Ни раз уже дети "обсыпались" на фоне этих препаратов, да же в стабильной ситуации
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Дима Суранов

Сообщение джулик » Вт мар 05, 2013 8:39 pm

Василий Олегович! А фенибут давать?
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 08, 2013 11:53 pm

Фенибут можно
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение джулик » Пт апр 12, 2013 10:58 am

Василий Олегович! Готовимся к операции (Правосторонний крипторхзм), биохимия кроbи показала: AST 43 (Norma 0-40), ALT 65 (Norma 0-40), Щелочная фосфатаза 267 (Norma 0-115). Мы уже третий год принимаем Фин.лепс.ретард и Трилептал. У нас что-то с печенью? Что порекомендуете?
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Сообщение Казакова Юлия » Пт апр 12, 2013 11:08 pm

Василий Олегович в отпуске до 18 апреля
АЛТ и АСТ - это не значимые изменения
Что касается щелочной фосфатазы- нор мотивы были указаны в бланке, где Вы, сдавали кровь, просто в некоторых лабораториях нормотивы выше

Пока поводов для беспокойства нет, нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и посмотреть есть ли изменения
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва

Re: Дима Суранов 3,3 года

Сообщение джулик » Чт июл 16, 2015 5:12 pm

Василий Олегович, добрый день. Пропили курсы фенибута и пантокальцина. С начала улучшения были, потом все остановилось. Еще переболели бронхитом и пневмонией. Сейчас поведение по прежнему. Заниматься не хочет, память " не очень", по прежнему ходит-бродит, порой думать совсем не хочет. Сейчас оформляемся в школу Сергиев Посад для слепых детей. Невролог в поликл. назначил кортексин 10мг номер 20. В инструкции прочитала, что он не уменьшает действие противосуд.препаратов и его дают при эпи. Можно ли его нам, если в 2010г при приеме пироцетама у него были "передергивания" и активные ноотропы нам противопоказаны. Фризиум 10 и трилептал 900 принимаем, все нормально. Или продолжить фенибут и пантокальцин. Спасибо.
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Re: Дима Суранов 3,3 года

Сообщение Казакова Юлия » Пт июл 17, 2015 1:47 pm

Здравствуйте, Василий Олегович в отпуске до августа.
Если Кортексин в таблетках, то можно в инъекциях не нужно.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва

Re: Дима Суранов 3,3 года

Сообщение джулик » Чт окт 01, 2015 12:54 am

Диме 7 лет. Последняя консультация 19.08.2015. Увеличила фризиум 0,01 до 15 мг/сут(5/10). Три дня нормально, потом стал засыпать, " плюшевый.". Отменила. Вернулись к прежней дозировке (5/5 ) Пошли в сад-школу в Сергиевом Посаде жля слепых. Там начали давать сначала нейромультевит(показалось, начал снова засыпать, решила подождать). Через 1,5 недели дали траумель с, согласно рекомендауиям, стал активней. Слюни подтикают, особенно если заслушается или задумается. В инструкции ктраумелю, почитала о возможном усилении слюноотделенич, для нас это как? В остальном состояние прежнее, заниматься не хочет, запоминает выборочно. Спасибо.
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

Re: Дима Суранов 3,3 года

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 01, 2015 6:35 pm

Продолжайте Траумель до 1 месяца, эффекты от него комплексные.
Не все сразу, имею ввиду поведение и память.
Будем работать дальше, после Траумеля посмотрим что еще можно будет назначить
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Re: Дима Суранов 3,3 года

Сообщение джулик » Пн окт 26, 2015 8:45 pm

Добрый вечер, сегодня мне звонили из Диминой школы и сказали, что около 11 утра, Дима был не такой как всегда: ходил чуть не падал, речь вялая, язык заплетался, ручка и подпородок потрясывались. Они померели тем. и давление, всев норме, положили в кровать, полежал 30 мин. и стал прежним. Может это быть приступ, учитывая, что прежние были только во сне? Может увеличить фризиум с половины таб. (5мг) до 3/4 таб, если с целой он становиться вялыми спящим?
джулик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 5:05 pm

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron