Консультация (остеохондроз)

Вопросы пациентов доктора Казаковой Юлии Владимировны

Консультация (остеохондроз)

Сообщение Анастасия Фролова » Пт июл 17, 2015 2:48 pm

Здравствуйте , Юлия! Это Анастасия из Одессы. На данный момент принимаю депакин (500 утром и вечером), петинимид ( 250 утром, 500 вечером).
Несколько недель назад почувствовала, что немеет рука (один день левая, другой - правая ). Решила обратиться к невропатологу, который, в свою очередь, назначил мне МРТ шейного отдела. И вот результат (по необходимости могу выслать вам на почту) - заключение: МР картина межпозвонкового остеохондроза на уровне С4-Th 1, Th2-Th3, с наличием парамедианной справа грыжи диска C5-C6 и с протрузией дисков С4-С5, С6-С7. Патологических изменений шейного отдела спинного мозга не выявлено.
Еще и грыжа меня порадовала....но на этом мои обследования не закончились .....
Посоветовали мне врача с Киева (доктор Игнатьев), он занимается конкретно грыжами и всеми проблемами позвоночника. После осмотра моих снимков, он посоветовал сделать еще МРТ поясничного отдела, так как и там визуально уже прослеживаются отклонения, что и было сделано. Заключение: МР-картина межпозвонкового хондроза поясничного отдела позвоночника с протрузией дисков L2-S1.
Ситуация неприятная. Однако и врач лечить меня мануальной терапией не взялся, всвязи с эпилепсией. Сказал что его методы работы могут спровоцировать приступ. И я зашла в тупик. Оставлять грыжу без внимания нельзя, а провоцировать приступ не хочется. Подскажите , есть ли альтернативные методы лечения грыжи, может в Москве есть врачи, специализирующейся на этом? Это первый вопрос. Может ли грыжа стать причиной эпилептических приступов? Или хотя бы провоцирующим фактором?
10 июля неизвестно по какой причине, никаких провокаций с моей стороны, произошел приступ. Препарат не пропускала, высыпалась. Прошел всего лишь месяц с последнего приступа и с увеличения петинимида. Результата ноль. Для меня это очень часто. Как только Вы мне назначили его, 4 месяца не было ничего, такая же ситуация как с Топираматом. 4 месяца препарат работает. А про депакин я вообще молчу. Получается что пью с 13 лет, а для чего - неизвестно? Хотелось бы убедится, что препарат эффективен. Возможно уже требуется хирургическое лечение или дополнительные исследования для обнаружения очага и причины эпилепсии.
С уважением, Анастасия.
Анастасия Фролова
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 3:18 pm

Re: Консультация (остеохондроз)

Сообщение Казакова Юлия » Пн июл 27, 2015 7:25 pm

Здравствуйте, Анастасия.
Что касается межпозвонковых грыж, это достаточно распространенные проявления, встречаются часто. Причиной эпилепсии они (да же в шейном отделе) не могут. Их лечение при больших размерах и сдавливание спиномозговых корешков возможно только хирургическим путем, мануальная терапия вряд ли поможет и да действительно эпилепсия является противопоказанием для манипуляций на шейном отделе позвоночника.
Как вариант нужно ЛФК, те комплекс упражнений для укрепления мышц спины и в шее.

Что касается эпилепсии, в Вашем случае дообследование может быть только исследование генома и определение изменение в определенных локусов генов, для подтверждения диагноза (в Москве данное исследования стоит около 80 тыс рублей), особого смысла я в этом не вижу.
Что касается терапии, раз Петинимид уже не оказывает должного эффекта, то можно его заменить на Окскарбазепин (Трилептал или Оксапин), он продается в обычных аптеках.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:11 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Вопросы доктору Казаковой Ю.В.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1