Планирование беременности

Вопросы по ведению беременности женщин с эпилепсией, принимающих противосудорожные препараты

Планирование беременности

Сообщение ЛюдмилаУ. » Сб окт 05, 2013 1:42 pm

Добрый день. Василий Олегович, очень хочется услышать ваш совет по сложившейся у меня ситуации.
Мы планируем беременность в ближайшее время, в связи с этим хотим посетить Вас. Но мы из другого города ( Великий Новгород) и нам хотелось сделать все одновременно, а именно:
-ВЭЭГ ночной,
- консультация гинеколога-эндокринолога(в связи с тем, что у меня низк. уровень гормона ТТГ), который знаком с проблемами людей больных эпилепсией,
- консультация у вас.
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности необходимо все сделать(записаться) и к какому врачу, в связи с моими гормонами, вы посоветуете записаться на прием??


Моя история (если она пригодится).
Первый приступ в 14 лет.Все приступы в ночное или утреннее время (аура есть). Регулярность была в среднем раз в 1.5 месяца. Моя карта была потеряна, поэтому нет возможности сказать, какие лекарства и исследования проводились, но ничего не менялось. Приступы продолжались. Самое частое 2 раза в неделю. НО это было 1-2 раза. В 15-16лет прописали Депакин. Приступы прекратились. Я не больше месяца пила их по рецепту( по 3 табл) .А дальше по пол таблетки на ночь и так пропила их до 18 . Ремиссия длилась 4 года ( 2 из которых на таблетках ( 1 /2 таб. на ночь), а 2 год без таблеток) .
В 2010 году (мне 22 года) я начала использовать свечи Индометацин Берлин-Хеми 0,1 г. После которых у меня начала кружиться голова, а спустя неделю случился приступ. Спустя месяц приступ повторился в Египте ( возможно из-за жары (около 40 градусов)). Таблетки я все равно не начала принимать.
Наступила ремиссия 3 года.( 2010-2013)
В 2013 мы с мужем начали планирование беременности. Я прошла многих врачей.В том числе эндокринолога. Оказалось, что у меня плохой показатель ТТГ- 4,15 мкМЕ /мл. Назначили L- тироксин 50 мкг ( утром). Показатели улучшились ТТГ- 1,4 . НО ухудшилось мое состояние нервное. У меня случился приступ, спустя 1.5 мес приема этих таблеток. И я начала принимать Депакин 300 ( по четвертинке табл. на ночь))Иногда ночью я просыпалась , меня трясло(потряхивало) по мин 10-15 и отпускало( но я была в сознании). Спустя месяц после первого приступа, он повторился 16 июля( скорее всего из-за огромного стресса, пережитого на кануне вечером).
Вот такая у меня история. Сейчас пью пол таблетки Декакина 300 на ночь. Приступов нет. Есть огромное желание иметь малыша).
Очень жду вашего ответа!Спасибо!
ЛюдмилаУ.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 9:54 pm
Откуда: Великий Новгород

Вернуться в Беременность и эпилепсия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2